もぐナビホームへ > 小さな洋菓子店 > モンテール 小さな洋菓子店 濃い抹茶の手巻きロール

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > モンテール 小さな洋菓子店 濃い抹茶の手巻きロール

モンテール 小さな洋菓子店 濃い抹茶の手巻きロール

3.7
  • 食べたいランキング 11
    ケーキ・洋菓子

• UNOさん

苦手な抹茶

どうも私はモンテールの抹茶シリーズだめっぽい。他のシリーズはすきなのに

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/06 07:52

宇治抹茶を使用した濃厚な抹茶のロールケーキです。自家炊きカスタードをブレンドした抹茶クリームを、ふんわりしっとりとした抹茶生地で巻き上げました。
カテゴリー ケーキ・洋菓子
メーカー モンテール
ブランド 小さな洋菓子店

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/07/01

• 2020年7月 東京都/スーパー

「モンテール 小さな洋菓子店 濃い抹茶の手巻きロール」の評価・クチコミ

• UNOさん

苦手な抹茶

• わーぷさん

良い苦味のあるケーキ

抹茶のスイーツは見た目が綺麗。 だけど食べて見ると結構お茶の苦味が強かったりして難しい。 これは良いバランスだと思います。 クリームにカスタードも仕込んであるみたいなので確かに、まったり感もあり なかなか手の込んだロールケーキではないでしょうか

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/30 12:38 リピしたい
  • cyacyaさん

濃い抹茶の手巻きロール

モンテールの新商品でしょうか?抹茶色に惹かれて思わず購入しました。宇治抹茶使用と言う事でか抹茶のいい借りが漂います。ロール生地も濃い抹茶色で美味しそうです。頂いてみると香りの割にそれほど抹茶の苦みや濃さは感じられず、しっとりふんわり生地が頂きやすくて美味しいです。抹茶クリームは甘さの中に抹茶のかすかな苦みを感じられこちらも美味しい。やはり、モンテールのスイーツは間違いないですね。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/14 13:38
  • sarienonさん

手が止まらなくなります☆

スポンジはふわふわ・しっとり☆ 甘さはかなり控えめで抹茶と卵の風味がちゃんとします。クリームも滑らかで抹茶の味がしっかりとします! でも後味はあっさりとしていて手が止まらなくなります!!これはリピしたいです!

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/05 07:44 リピしたい

「モンテール 小さな洋菓子店 濃い抹茶の手巻きロール パック4個」の関連情報