もぐナビホームへ > ローソン > ローソン モチクルン おもちでくるんプリンケーキ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン モチクルン おもちでくるんプリンケーキ

ローソン モチクルン おもちでくるんプリンケーキ

• ぷるもち食感❣️カスタード風味❣️

くんくんくんくん! ほんのりプリンの匂い? ぱくぱくぱく! ん〜?! とりあえず1番に思ったことは、スポンジがザラザラ!! 食感は、ザラザラのスポンジ以外はぷるんとしたお餅を食べてるって感じ! 味は、ほんのりカスタードっていうぐらい? カラメルそんなわかんなかった・・・。 普通においしいって感じ? カスタード風味のお餅を食べたって感じです! ぷるもち食感が好きな人は、いいかも! プリンを食べたかったら、プリンを食べたほうがいいよって感じ! ❣️❣…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/16 03:15

ほろ苦いカラメルがアクセントのプリン・生クリーム・スポンジを組み合わせた和洋折衷スイーツ。もちもちの求肥とプリンのぷるんとした食感が楽しめます。
内容量・参考価格 1個・255円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2020/1/14

• 2020年1月 東京都/ローソン
  • 2020年1月 東京都/ローソン
  • 2020年1月 神奈川県/お土産・おすそ分け

栄養成分1個あたり

「ローソン モチクルン おもちでくるんプリンケーキ」の評価・クチコミ

• お得意!ローソンの固めプリンスイーツ!

ローソンさんのスイーツに登場するプリンと言えば、固めなのがもはやお約束なのか、私の好みに合わせてくださってるような‥m(_ _)m
    それにもっちもちの求肥とくれば美味しいに決まってます。おもちの部分は、噛み切ろうとしてもふにゃーんと伸びてくれて幸せ気分。笑
    スポンジの部分が、なんとなく不協和音のような気がするけど、無いならプリン大福でいいわけだし、スポンジはいる意味があるのだろうと思います。強いて言えばスポンジの分食べごたえがあります!... 続きを読む

投稿日:2020/01/20 16:22:59 コメント(0)
  • あっという間にペロッと完食。食べやすいスイーツ。

長さ8.5~9cm、幅5cm。高さは測っていません、3cmほど?
    冷蔵後、実食。
    ぎゅうひ…柔らかい。フォークで楽に切れる。
    ホイップクリーム…ぎゅうひで包まれた中身の外周部分。量は控えめだが存在感がある。
    プリン…商品真ん中にカラメルが来るように配置。柔らかい。プリン感は無かった。少なくともカラメルの苦みは殆ど感じない。程よく甘く食べやすい。... 続きを読む

投稿日:2020/01/18 19:50:57 コメント(0)
  • ゆちさん

新しいようで

あったような…というような商品でそこまで大きな期待はなく。
    でもこれは予想以上に美味しかったです!
    個体差だと思いますが一応打ち粉が塗された求肥ですが
    天面はべたっとしてしまっていました。
    でも天面以外はサラサラとした手触りでベタつきなく。... 続きを読む

投稿日:2020/01/17 19:00:15 コメント(0)
  • yuccoさん

物足りない…

苺レアチーズ味と迷ってこちらにしました。ケーキをおもちでくるむなんて斬新ですよね。
    求肥はもっちもち食感です。中には少し固め?のプリンとカステラが入ってます。もちもち求肥にぷるぷるプリンで、もちぷる食感には大満足なのですが、カステラが少しパサッとしてるかな?他がもちもちな分、目立ってる気がします。
    味自体は美味しいのですが、ただ何というか物足りない気がします。そこまでカラメルがアクセントになっているわけでもなく…。もう一つの苺味にすればよかったと、少し思います。... 続きを読む

投稿日:2020/01/17 16:14:56 コメント(0)
  • 雪見だいふくの味!!!

おもちスイーツはいろいろあるけど、これ求肥が雪見だいふくの味がするー!😍
    中はプリンケーキですがそんなに甘くない🍮
    んーおいしいけど味が単調で酸味がほしくなるなー😳
    苺とか入ってたら良かったかも!🍓... 続きを読む

投稿日:2020/01/17 02:32:02 コメント(0)

「ローソン モチクルン おもちでくるんプリンケーキ」の関連情報