もぐナビホームへ > ローソン > ローソン ぎゅっと苺ロールケーキ マスカルポーネ仕立て

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン ぎゅっと苺ロールケーキ マスカルポーネ仕立て

ローソン ぎゅっと苺ロールケーキ マスカルポーネ仕立て

• 苺ロールケーキ

ドライラズベリー入りの苺生地は ふんわり♪しっとり♪としているね。 苺風味はやんわり♡するかしないかやけど ベースが安定したおいしさなので✌︎('ω'✌︎ ) マスカルポーネクリームは イメージしていたのと少し違ったけれど まろやかな優しい味わいやね。 個人的には いつもの北海道産生クリーム贅沢ブレンドと苺の組み合わせ 過去に出てた練乳を加えたクリームと苺の組み合わせが 好きだなぁ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ アクセントの果肉入り苺ジュレは 粘度があ…続きを読む

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/15 21:35

苺をぎゅっと閉じ込めた、苺づくしのロールケーキ。ドライラズベリーの入った苺生地で、果肉入り苺ジュレと、苺の美味しさを引き立てるマスカルポーネクリームを巻き、苺1/2カットをトッピングしました。
内容量・参考価格 1食・240円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2019/1/7

• 2020年1月 千葉県/ローソン
  • 2020年1月 大阪府/ローソン
  • 2020年1月 神奈川県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン ぎゅっと苺ロールケーキ マスカルポーネ仕立て」の評価・クチコミ

• 花梨24さん

美味しかったです

苺が食べたくて買って来ましたが、美味しかったです。
    また、食べたいです。... 続きを読む

投稿日:2020/01/26 06:20:30 コメント(0)
  • 苺ロールケーキ

アクセントの果肉入り苺ジュレは 粘度があって ねっとりとゆうんやろか。... 続きを読む

投稿日:2020/01/15 21:35:40 コメント(0)
  • ポイント高いからこそ

果肉入り苺ジュレと、マスカルポーネクリームを
    ドライラズベリーの入った苺生地で巻いた、ロールケーキです。
    生地はドライラズベリーのお味がしっかりしていて、美味しいです。
    ラズベリーの粒もあるので、食感的にも楽しめるかな。
    クリームはマスカルポーネ? やや薄目でインパクトがないかも。... 続きを読む

投稿日:2020/01/12 08:30:01 コメント(0)
  • ピノ吉さん

苺&マスカルポーネ🍓🧀

『苺をぎゅっと閉じ込めた苺づくしのロールケーキ。
    ドライラズベリーの入った苺生地で、果肉入り苺ジュレと、苺の美味しさを引き立てるマスカルポーネクリームを巻き、苺1/2カットをトッピングしました。』
    旦那さんからのお土産でいただきました😋
    開封時から苺の甘酸っぱい良い香り🍓
    厚みのあるロール生地は、ドライラズベリーも見えて可愛いピンク生地が更に可愛く見えますね(*^^*)... 続きを読む

投稿日:2020/01/12 07:26:25 コメント(2)
  • いちご、苺、イチゴづくし!

いつも22日の苺のせロールケーキは食べるのですが、こちらは初めて購入しました。
    専業主婦のオヤツにはちょっと高価ですからね(^◇^;)
    でも、今日は半額になっていたので、アプリのクーポンも併用して購入!
    苺の果肉が見えるピンク色の生地でいつものミルク感強めのホイップ、真ん中に半切り苺、その下には苺ジュレと苺のホイップです。
    苺と苺のホイップは酸味が感じられましたが、ジュレは甘いだけで、そーいえば、マスカルポーネだったな!と思い出してみて初めてマスカルポーネ風味を感じた程度でした(^_^;)... 続きを読む

投稿日:2020/01/11 14:49:41 コメント(0)

「ローソン ぎゅっと苺ロールケーキ マスカルポーネ仕立て」の関連情報