もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 五郎島金時の洋風芋ようかん

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン 五郎島金時の洋風芋ようかん

セブン-イレブン 五郎島金時の洋風芋ようかん

• な、なんだこれ美味しい(笑)

□□□□□□□□□□□□□□□□□ 洋風とか言って結局芋ようかんでしょ って思ってあんまり期待してなかった 見た目はシンプルですが 食べるとびっくり。食感は芋ようかん だけど味はしっかりバターと塩に濃厚 なおいも本来を感じるスイートポテト 味は本当洋風で期待以上に美味しくて 驚いちゃいました(笑)

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/10 12:26

ほくほくとした食感と甘味があるさつまいも「五郎島金時」を使った洋風芋ようかんです。五郎島金時、生クリーム、砂糖を加えて練り上げた芋ようかんは、濃厚な味わいです。
内容量・参考価格 1個・158円

• 2020年1月 大阪府/セブンイレブン
  • 2020年1月 東京都/セブンイレブン

• 2020年1月 神奈川県/お土産・おすそ分け

栄養成分1個あたり

「セブン-イレブン 五郎島金時の洋風芋ようかん」の評価・クチコミ

• みひこさん
    「セブン-イレブン 五郎島金時の洋風芋ようかん」のクチコミ画像 by みひこさん

芋ようかん

114キロカロリー
    170円(税込)
    舟和の芋ようかんのように
    ずっしりしてなくて柔らかくて
    ねっとりしてました。... 続きを読む

投稿日:2020/02/01 11:29:39 コメント(0)
  • じょっぴさん

確かに洋風

お芋を感じたくて購入~~~
    洋風って?と思いましたが、
    確かにバターの風味がつよく感じられます。
    ただ、羊羹だから…と言われてしまえばそれまでですが
    ぶるんとした寒天の食感が目立っているような…... 続きを読む

投稿日:2020/01/23 10:10:55 コメント(0)
  • りりすけさん

素朴でありながらクリーミー!

芋ようかんって普段食べる機会ほとんどないな…と思いつつ近所のセブンで手に取りました。
    いい意味で想像してた味と違い、まさにその名の通りしっかり洋風!
    金時芋の味がほんのり生きつつも、まろやかでクリーミーにまとまっていてとても美味しいです。
    中は均一なペースト状になっているため、お芋の繊維感は全くなく、普通の芋ようかんより食感もなめらかですね。
    ひとつ114kcalで脂質3.8g、炭水化物20.4gとステータス的にも比較的優秀なおやつ✨... 続きを読む

投稿日:2020/01/10 20:11:20 コメント(0)
  • 「セブン-イレブン 五郎島金時の洋風芋ようかん」のクチコミ画像 by いちごみるうさん

な、なんだこれ美味しい(笑)

□□□□□□□□□□□□□□□□□
    洋風とか言って結局芋ようかんでしょ
    って思ってあんまり期待してなかった
    見た目はシンプルですが
    食べるとびっくり。食感は芋ようかん... 続きを読む

投稿日:2020/01/10 12:26:56 コメント(0)

「セブン-イレブン 五郎島金時の洋風芋ようかん」の関連情報