もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ > クチコミ

カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ

4.3
    リピしたい度

「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ」の評価・クチコミ

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る

• マカロン?

サクッ、ホロッとおいしいクッキーです。
    しかしマカロン?本当にマカロンですか?という疑問が残るお菓子です。
    ちょうど良い甘さでとてもおいしいんですけどね。
    サイズもちょうど良いし。
    ネーミングが気になってしまうお菓子です。... 続きを読む

投稿日:2022/05/28 14:25:15 コメント(0)
  • si_ro_さん

ザクザク硬めクッキー

ザクッとかためのココアクッキーの下には、チョコレートのコーティング。
    マカロンとありますが、あまりマカロン感は分かりません^^;
    ですが、クッキーとしては美味しいです◎
    なのでマカロンをイメージして食べると違うな〜となってしまうかもしれませんね。
    ザクザクガリガリの硬めクッキー好きな方におすすめです!... 続きを読む

投稿日:2022/03/31 19:21:58 コメント(0)
  • あもあもさん
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by あもあもさん

さっくりマカロン

クッキーのバター感はなく、さっくり軽いです。
    チョコもついてておいしい。
    個包装なのがうれしい。
    久々に食べました。... 続きを読む

投稿日:2022/02/19 17:26:05 コメント(0)
  • 「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by ちゃーぼーさん

サクサクチョコクッキー🍪

スーパーで97円で売っていたので買ってみました🙌
    思っていたよりサクサク軽くて美味しい!
    チョコがけされている部分は甘くてクッキーはちょっぴりほろ苦くて食べ飽きません😋
    マカロンの定義がよくわからなくてこれがマカロンクッキーなのかは謎😂
    でも普通に美味しいチョコクッキーなので買ってよかったです😁🤎... 続きを読む

投稿日:2022/02/19 16:23:41 コメント(0)
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by あんしぇろーずdeまんまるちょこさん

ザクッとチョコがけデコレクッキー(=^ェ^=)

カバヤのサクッとマカロン。
    アーモンドに次いで、ショコラも購入。
    個包装10枚入りです。
    冷やしていただきました。
    ココアの生地はザクッとさくさく。... 続きを読む

投稿日:2021/10/06 16:10:58 コメント(0)
  • Anchu.さん
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by Anchu.さん

サクッとマカロン

食感がサクっとザクッと。
    マカロンというよりはクッキー。
    裏面にチョコがぬられてるので、甘くてチョコを存分に味わえて満足感がある。... 続きを読む

投稿日:2021/06/13 15:10:56 コメント(0)

パッケージと違ったケドチョコレートクッキーとしては美味しかった

ココアパウダーを練り込み焼き上げだマカロン生地に、チョコレートをコーティング。らしいです。
    マカロン?なのかわからないけど、チョコクッキーとしては、美味しい... 続きを読む

投稿日:2021/05/03 10:57:59 コメント(0)
  • minazo-さん

ザクザクやな

そして濃い。
    ハマッた子がひとりおったけど
    私はチョココのほうが好きやった。... 続きを読む

投稿日:2021/03/03 12:39:25 コメント(0)
  • 「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by レビュアーさん

サクサクサクサク!

軽くってサクサクの生地に
    片面にチョコレートがたっぷり。
    軽い食感だけど、
    チョコレートがついているから
    1枚でもとても満足感がある。... 続きを読む

投稿日:2020/12/08 14:20:03 コメント(0)
  • サクサク♪

マカロン生地はしっかりココアのお味。
    食感は軽くてサクサク♪
    裏面はチョコでコーティング
    されています。
    美味しいし軽いしでサクサク... 続きを読む

投稿日:2020/11/14 14:57:32 コメント(0)
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by nag~ただいま留守にしております~さん

マカ論(๑´ㅂ`๑)

カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ
    ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
    サクッと食感とチョコレートの組み合わせが楽しめる、くちどけの良いクッキーです。ココアパウダーを練りこみ焼き上げたクッキーに、チョコレートをハーフコーティングしました。
    ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
    スーパーでカバヤのクッキーが... 続きを読む

投稿日:2020/09/17 20:13:59 コメント(0)
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by モニャモニャさん

ザックリチョコクッキー🍫

スーパーで安くなってて購入!
    箱をパカっと開けると個包装になってて、10枚入り。
    大きさはちょうど良い一口サイズ♫... 続きを読む

投稿日:2020/07/15 22:44:37 コメント(0)
  • ざっくりクッキー

マカロン。。。
    マカロンってあのふんわりさっくり感が良いのですが、
    こちらは粗いざっくりクッキーといったところでしょうか。
    チョコレートがあるので甘くておいしいです。... 続きを読む

投稿日:2020/07/05 20:07:13 コメント(0)
  • ミヌゥさん
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by ミヌゥさん

サクッと軽め、片面チョコレートコーティングのマカロンクッキー

サクッとマカロン ショコラ。サクッとマカロン アーモンドは何度かリピして美味しくいただいてたのですが、ショコラは初めてかも。
    サクッとマカロン アーモンドと同じく、サクッと軽めで歯ごたえある食感のクッキー生地に、上面はチョコレートを線がけし、裏面にはチョコレートコーティング。
    サクッと軽めのマカロン風クッキー(卵白メレンゲをサクッと焼いたようなマカロン生地に小麦粉を加えたようなマカロン風クッキー?)が軽めなので、チョコレート×クッキーだけど軽めで夏にもさっぱりいただけそうです。
    チョコレートコーティングが溶けないよう冷蔵庫で冷やして食べても美味しかったです。
    カバヤ カリーム ... 続きを読む

投稿日:2019/09/16 08:10:58 コメント(0)
  • Jiru Jintaさん
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by Jiru Jintaさん

さくさくアーモンドクッキーチョコレートがけ

カバや カレーム サクッとマカロンショコラですが 見た目は個包装されたチョコがけチョコクッキーですね 上部はまだらに 底部は一面にチョコレートがかかっていますよ 香りはアーモンドとチョコの香りです
    味はアーモンド入りの少し香ばしい食感のクッキーですよ チョコレートは甘めでおいしいですね 表面のザラザラし感じからもわかりますが 少し乾燥したガリガリとした食感ですよ 本物のマカロンよりもガリガリしています なかなかおいしいお菓子でしたよ 発売からずっと発売されているお菓子で息が長いですね 人気商品のお菓子のようです
    内容量は1枚9gの10枚入りで90g 値段は200円ぐらいですね コスパは普通でしょうか カバヤのカレームシリーズはどれも外れがあまりなくおいしいのが多いですよ... 続きを読む

投稿日:2019/06/07 21:51:10 コメント(0)

ザクッと軽めなマカロン💓

これ100円とかで売ってるとよく家族が買ってきて隠れて勝手に食べます笑
    1つはカントリーマアムくらいの大きさだけど、マカロンだから軽めの食感。
    ココア風味はしっかりあって、下のチョココーティングの甘みもしっかり୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
    でも軽いから1つじゃ足りなくて... 続きを読む

投稿日:2019/05/05 16:47:52 コメント(0)
  • 見た目より軽いクッキー

パッケージに惹かれて購入しました!
    個包装の10枚入りで袋を開けるとかなり小ぶりなクッキー。
    見た目的にはチョコが付いていてアルフォートのようなもったりした感じを想像していましたが、実際はマカロンというだけあってかなり軽い食感。
    商品名的には合ってるけど、もうちょっとチョコが強いのを想像していたのでやや残念でした。
    私好みではなかったので次は買わないかな…... 続きを読む

投稿日:2018/11/09 09:35:09 コメント(0)
  • green_appleさん
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by green_appleさん

ラスクのようなサクッと食感とチョココーティングが美味しい

スーパーで安くなっていたので買ってみました
    カバヤ
    カレーム サクッとマカロン ショコラ
    1枚ずつ個包装になっているので小腹が空いた時に食べられますね... 続きを読む

投稿日:2018/10/26 20:31:11 コメント(0)
  • haruuuさん
    「カバヤ カレーム サクッとマカロン ショコラ 箱10枚」のクチコミ画像 by haruuuさん

甘ーい!

このシリーズ美味しかったので購入!
    大好きなチョコがけなので期待も高まる♪
    食べるとサクサクで甘ーい!
    チョコがけだけど、あまりチョコの印象がなく
    マカロンのサクサクと甘さで存在感が無かった!... 続きを読む

投稿日:2018/10/26 18:09:32 コメント(0)
  • シロですさん

なぜマカロンと名付けた?

マカロンではなーい!
    でも美味しいからこれはこれで好き。
    サクッと軽いアーモンド風味のサブレ?(クッキーでもビスケットでもクラッカーでもなく、サブレと言うのが近い??)にチョコレートが乗っています。
    美味し~♪カレームは全部好みです。... 続きを読む

投稿日:2018/03/31 18:56:55 コメント(2)

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る