もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > ドリンク > スターバックス ムース フォーム キャラメル マキアート > クチコミ

スターバックス ムース フォーム キャラメル マキアート

「スターバックス ムース フォーム キャラメル マキアート」の評価・クチコミ

1 件~ 5 件を表示

[  1  ]

食べた日:2019年9月

214view

ムース フォーム キャラメル マキアート、スタバ店員さんのおすすめで初めて飲んでみました。ミルクムースのふわふわ感とキャラメルソースがおすすめポイントだそう。
受けとる時に「ストローをつかわず飲んでください。ムースのふわふわ感を感じられます!」と説明がありました。
ドリンクカップのフタが他のと違っていて、このドリンク専用フタみたいです。
ホットドリンクのフタの形状と似てるかも。

商品説明は「定番のキャラメルマキアートをムースフォームで楽しむ。バニラ風味のラテにキャラメルソースをトッピングしたキャラメル マキアートをムースフォームで楽しむことができるビバレッジです。ふんわりとした質感のムースフォームによって、定番のキャラメルマキアートの新しい魅力を感じられる一杯に仕上げました。
キャラメル マキアートのファンの方はもちろん、今まで飲んだことのない方にもぜひ飲んでいただきたい、キャラメルの甘さとコーヒーのほろ苦さの絶妙なバランスが、何度でも飲みたくなる味わいです。」とのこと。

コーヒーにふんわりきめ細やかな泡がたっぷりと注がれ、トップにはたっぷりのキャラメルソース。
ムースフォーム、コーヒー、ムースフォームの順に注がれているみたいで、きれいな3層になっています。

飲みはじめはコーヒーがすーっと入って来て、次にふわふわムースフォームとキャラメルソースが追いかけてきます。
しばらく経つとムースフォームとコーヒーとキャラメルソースが溶け合って、最後はキャラメルラテ風味になりました。

後味はキャラメルが前面に出て、ちょっと甘めに感じました。甘めが好きな方にはちょうど良い甘さだと思います。
甘さ控えめが好みなら、似た感じのドリンクでキャラメルソースの入らない「アイス ムース フォーム ラテ」も良いかも。

スターバックスコーヒー
ムース フォーム キャラメル マキアート
ICED
Tall ¥460
価格は本体価格(税抜価格)です。
※サイズはtall、ワンサイズのみです。

食べた日:2019年6月

115view

シロップをアーモンドトフィーシロップに変更
デカフェ
ソース多めでいただきました☆

口当たりがなめらか〜
クセになる感じ

アーモンドとキャラメルの組み合わせは間違いないです
またこのカスタマイズでリピしたい(*^^*)

食べた日:2019年4月

199view

スタンダードなキャラメルマキアートは結構甘い印象でしたが、こちらは甘さ控えめに感じました。もふもふの泡もなんだかいつもと気分が変わるのでいいですね♪
キャラメルの風味に負けずにしっかりコーヒーの苦みが感じられるので、コーヒー好きとしてはうれしいです。

イーネッ!!

ineさん(767)

食べた日:2019年3月

630view

前からムースフォームラテをカスタマイズしてキャラメルマキアート風に飲んでましたが、そのものが新作で発売されたので飲んでみました。

ふわふわムースにトロッとした濃厚なキャラメルソースが甘くて上だけでもずっと飲んで(食べて?)いられそう(笑)

飲み始めのコーヒー部分は甘さ控えめだけど、だんだん混ざってくるとキャラメルの甘さがコーヒーにうつって、しっかり甘いミルキーなキャラメルラテになってて美味しかったです❤️
混ぜながら飲まないと底にたまりますが(^_^;)

また飲みたいと思います。

食べた日:2019年2月

606view

スタバ
ムースフォームキャラメルマキアート
Iced Tallのみ¥460

以下HPより↓↓↓
バニラ風味のラテにキャラメルソースを
トッピングしたキャラメルマキアートを
ムースフォームで楽しむことができる
ビバレッジです。ふんわりとした質感のムース
フォームによって、定番のキャラメルマキアートの
新しい魅力を感じられる一杯に仕上げました。
キャラメルマキアートのファンの方はもちろん
今まで飲んだことのない方にも
ぜひ飲んでいただきたい、キャラメルの甘さと
コーヒーのほろ苦さの絶妙なバランスが
何度でも飲みたくなる味わいです。との事

甘いキャラメルソースと
ふんわりムースにバニラ風味のラテ
甘過ぎずコレはかなり好き(๑´ω`๑)♡キュン
と思ったら最後の最後に
上のキャラメルソースが一気に💦
甘くてびっくりした(。 >艸<)www...
混ぜ混ぜする訳にもいかないし?
どう飲むのがただしいのか…

でもこれは定番化して欲しい…するのか•́ω•̀)?

1 件~ 5 件を表示

[  1  ]