もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート 苺のブランマンジェ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート 苺のブランマンジェ

ファミリーマート 苺のブランマンジェ

• REMIXさん

長距離の持ち運び厳禁(笑)

ファミリーマートから今週発売の新商品、早速購入してみました。 ブランマンジェのイチゴのソースを載せた、非常にシンプルな一品。 まずはソースだけ一匙、真っ赤なソースは甘酸っぱく、イチゴの風味がしっかり味わえますね。 続いてブンランマンジェだけ、と思ったら凄いトロトロでビックリ。 軽く振るとソースと混ざってしまいそうなほど柔らかいので、持ち運び中に何度も横にしたりしてしまうとソースと混じってしまいそう。 気を取り直して一匙、ミルキーで滑らかな舌触りのブランマンジェは、な…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/12/17 09:29

乳風味豊かで口どけの良いブランマンジェに、甘酸っぱいストロベリーソースと苺のダイスを重ねました。
内容量・参考価格 1個・176円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2015/12/15
関東地方を除く

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/29

• 2015年12月 秋田県/ファミリーマート
  • 2015年12月 大阪府/ファミリーマート
  • 2015年12月 福井県/ファミリーマート

「ファミリーマート 苺のブランマンジェ」の評価・クチコミ

• 「ファミリーマート 苺のブランマンジェ カップ1個」のクチコミ画像 by 赤色王子櫻丼さん

苺のブランマンジェ♪

傾けるとすぐに混ざってしまうほどやわやわなブランマンジェです(^-^;
    上にかかった苺ソースはドロドロしていてストロベリージャムの甘さ控えめバージョンみたいです。ダイスにカットされた苺は白いのや赤いのが混ざって保存料とか色々使ってそうな色ですが、食感も残っていてまずまずの美味しさです((φ(・д・。)
    真っ白なブランマンジェは杏仁豆腐のような風味!!アーモンドは入っていないので香料でこの味を出しているようです。
    卵屋さんのプリンみたいに固まっているのにトロットロで舌触りなめらか!!これだけでも食べたいくらいハマるくらい美味しいですΣ(・艸・*)... 続きを読む

投稿日:2015/12/24 22:55:13 コメント(0)
  • REMIXさん
    「ファミリーマート 苺のブランマンジェ カップ1個」のクチコミ画像 by REMIXさん

長距離の持ち運び厳禁(笑)

軽く振るとソースと混ざってしまいそうなほど柔らかいので、持ち運び中に何度も横にしたりしてしまうとソースと混じってしまいそう。... 続きを読む

投稿日:2015/12/17 09:29:25 コメント(0)
  • 杏仁豆腐…

ブランマンジェってなってるけど杏仁豆腐の味がする(((^^;)自分の舌がおかしいのかな(笑)
    プルンプルンでツルンと喉ごしがよくて、苺も果肉が入ってて甘酸っぱかったです。
    食感も味も好きでした~... 続きを読む

投稿日:2015/12/16 21:52:15 コメント(0)

「ファミリーマート 苺のブランマンジェ カップ1個」の関連情報