もぐナビホームへ > 森永製菓 > 森永製菓 ホットケーキミックス

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 米・粉類・その他 > 森永製菓 ホットケーキミックス

森永製菓 ホットケーキミックス

• 久やんさん

手軽におやつが作れる神の粉

昔から、ホットケーキの素で定番のこの商品。 コロナ自粛で一時期店頭になかったけど…(;^_^A 今は安定しているし、寒いと外に出て買い物行くのに面倒な時に、手軽におやつが作れるから買った(^○^) 砂糖や、ベーキングパウダーなどが入っているし、計量をあまりしなくても、裏の説明を見たら、楽ちんにホットケーキなどのおやつが出来るから嬉しい(*^^)v 味は、ミックス粉の特有の甘味とメープルシロップ?入れてないけど…。的な風味があって美味しい(^○^) 蒸しパンなどの、ア…続きを読む

森永ホットケーキミックスなら、ふんわり食感。時間に余裕のある休日の朝食にぴったり。ホットケーキ以外のお菓子・料理も簡単に作れます。
内容量・参考価格 150g×2袋・227円/150g×4袋・410円/300g(150g×2袋)・227円/300g・227円
カテゴリー 米・粉類・その他
メーカー 森永製菓

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/11/19

「森永製菓 ホットケーキミックス」の評価・クチコミ

• 久やんさん

手軽におやつが作れる神の粉

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/28 17:16 リピしたい
  • テレビドラマで見たので作りました。

娘と一緒にテレビドラマを見たのでお昼ご飯に作りました。久しぶりに食べたので懐かしい味でした。蜂蜜&ブルーベリージャムを付けて美味しく食べました。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/23 15:58
  • みんなでお昼ごパンΣd(≧∀≦*)

森永製菓 ホットケーキミックス 袋150g×4 休み中のお昼ご飯にホットケーキを焼きました。 おチビ様用にはフォームアップミルクをたっぷり混ぜ込んだたまごなしのホットケーキ✨ 他は通常通りの材料におチビ様の粉ミルクを混ぜました♪ 食べやすいサイズで小さく焼いていきます♪ ホットプレートは温度調節しやすく一定の温度なので焦げ付かず綺麗な焼け目になります(´∀`*) しかし早く食べたい旦那が焦ってひっくり返して悲惨なことに(笑) おチビさんのをちょっと味見すると 味…続きを読む

17イーネ!! コメント(8) 投稿日:2020/03/17 21:42
  • 懐かしの味、うまい足

ホットケーキ大好きです。懐かしの新しい感じが好きです。夏でも食べます。たくさん食べます。森永はモチモチ度も丁度よく基本的で応用が効くので大好きです。何枚でも食べられます。何も付けなくてもうまい。基本がしっかりしてるからうまい。ホットケーキミックス美味しい。お得です。大好きです。リピしますね。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/08/24 09:48 リピしたい
  • 懐かしの味

ホットケーキミックスです。基本です。応用も出来ます。子供の頃から食べてます。懐かしの味です。母の味、祖母の味、妻の味です。美味いです。元気になります。子供達も喜んで元気になります。焼きたてが美味しい。最高!ホットケーキミックス大好きです。ホットケーキミックス、最高です。また買いに行こう。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/08/18 09:19 リピしたい

「森永製菓 ホットケーキミックス 袋150g」の関連情報