もぐナビホームへ > 町田酒造 > 町田酒造 黒糖焼酎 黒の曙

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > 日本酒・焼酎・その他お酒 > 町田酒造 黒糖焼酎 黒の曙

町田酒造 黒糖焼酎 黒の曙

6.0

• かぁぴあさん

当たりました^^

プレゼントで当選しました~ありがとうございますm(__)m まずは外観。 高級そうな箱に黒と白の2本セットで入ってました。 当選おめでとうございますの手紙と、焼酎のパンフレットもありました。 手紙にお勧めの飲み方があったので、まずはオンザロックで。 きりっとした辛口で、黒糖焼酎はほんのり甘いと思っていたので、意外でしたが泡盛に近い味わいで泡盛好きの私の好みでした。 次は炭酸で。 これまたすっきりとした味わいで、おかずはもちろん甘味のお供に良さそうです。 米こう…続きを読む

奄美では常圧蒸留の焼酎が一般的でしたが、平成2年、黒糖焼酎業界初の減圧蒸留製造により、従来の黒糖焼酎の重厚なイメージを一新することに成功しました。
さらに、3年以上長期貯蔵することで、さわやかさはそのままに、黒糖由来の芳醇な香りとまろやかさを一層引き出しました。
ほのかな黒糖の甘い香りをただよわせながらも糖質は全くのゼロです。場所を取らないスリムパックです。
2019年第6回ベルリン国際スピリッツコンペティション金賞受賞酒。
内容量・参考価格 900ml・1,200円
カテゴリー 日本酒・焼酎・その他お酒
メーカー 町田酒造

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/12/03

• 2020年9月 青森県/もぐナビプレゼント

「町田酒造 黒糖焼酎 黒の曙」の評価・クチコミ

• かぁぴあさん

当たりました^^

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/24 09:34 リピしたい

「町田酒造 長期貯蔵 里の曙 パック900ml」の関連情報