もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 森永製菓 白いダースアイスバー > クチコミ

森永製菓 白いダースアイスバー

4.7
    リピしたい度

「森永製菓 白いダースアイスバー」の評価・クチコミ

1 件~ 20 件を表示

[  1  2  3  ] 次の20件を見る

食べた日:2021年7月

55view

濃厚クリーミーなアイスクリームに、ダースらしいミルキーなホワイトチョコを薄くコーティングしてある。味を出すのが難しいホワイトチョコが見事に再現されていて、甘党にはたまらない甘さ。

食べた日:2021年6月

163view

森永製菓 白いダースアイスバー
217㎉

「白いダース」をイメージしたバーアイスです。 クリーミーなバニラアイスをホワイトチョコレートでコーティングし、コク深い味わいに仕立てました
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

開封して嗅いでみるとたしかに白いDARSの香り。
外側がパリッとホワイトチョココーチング。
コーチングのチョコは割と薄めでパリパリ〜
以前は分厚かったらしいからリニューアルしたのかなσ(´~`*)💦

中にはシンプルなバニラアイス。
アイスクリーム規定ではあるけど濃厚ではないかなぁ😗
そしてアイスも若干溶けやすいと思われる(*´`)
クリーミーだけどミルク感強めではなくてどちらかといえばバニラ寄り。
私はバニラよりミルク派だからそこはちょっぴり残念かなぁ〜

甘さもあってほどよくあっさりしてておいしいんだけど
白いDARSってこんな味だったっけなぁ〜🙄
個人的にはチョコを味わいたかったから以前の分厚いコーチングの方が食べてみたかったです✋(´・Д・)

#白いダース
#アイス大好き

78view

まわりのチョコはパリパリ🍫
中はコクのあるミルキーなホワイトチョコ🤍
激甘に見えて意外と甘すぎずに食べられます😳
ホワイトチョコ好きにはたまらないアイスでした🤤
個人的にはもっと甘々でもよかったな😗❤️

89view

白ダース大好きだから、以前も発売されるたびに購入してます。
今回は、バニラアイスにホワイトチョコレートのコーティング。
見た目は、白ダース。
白ダースのホワイトチョコレートのような、まったり甘いって感じとは違うけれど、パリパリ割れる食感の美味しいコーティング。
バニラアイスもクリーミーで美味しく、コーティングとあわさると、美味しい〜♪

108view

森永製菓の白いダースアイスバーです。

以前は分厚いホワイトチョコにホワイトチョコアイスでしたが、今回は普通の厚みのチョコにバニラアイスです🍫。

「クリーミーなバニラアイス
ホワイトチョコのコク深い味わい」

「白いダース
の味わいをイメージしてつくりました」

「「白いダース」をイメージしたバーアイスです。クリーミーなバニラアイスをホワイトチョコレートでコーティングし、コク深い味わいに仕立てました。」

「本製品には白いダースは含まれておりません」

種類別
アイスクリーム

製造所:株式会社やまひろ群馬工場

ホワイトチョコレートコーティングは、パリッと口溶け良くミルキーな甘さのホワイトチョコです。

バニラアイスは、少しねっとりなまろやかでクリーミーなほんのりコクのあるバニラです。

ホワイトチョコは甘いですが以前のような分厚いチョコではないし、アイスもクリーミーだけどしつこ過ぎないバニラで全体的にも意外としつこく無く食べやすいです。

以前のようなバリッと分厚いチョコを期待すると物足りないかも知れませんが、チョコ自体は今までで一番「白いダース」らしいミルキーな甘さのホワイトチョコで美味しかったです。

今までの「白いダースアイスバー」は、ホワイトチョコソース入りや分厚いチョコにホワイトチョコアイスであくまでチョコ主体でしたが、今回はパリッとチョコにクリーミーなバニラで今までで一番チョコとアイスのバランスを良く感じられました。

ホワイトチョコ好きには以前までの方が良かったかも知れませんが、今回は今までで一番アイスをしっかり感じられチョコとアイスのバランスが良くアイスとしては一番美味しく感じられました。

ホワイトチョコ自体も今までで一番ミルキーな甘さのホワイトチョコで、「白いダース」らしい味に感じられて美味しかったです。

パリッとミルキーな甘さのホワイトチョコ、クリーミーでほんのりコクのあるバニラで、「白いダース」らしいミルキーなホワイトチョコとクリーミーなバニラとのバランスが良い白いダースを味わえるアイスバーでした。

食べた日:2021年2月

142view

バニラアイスは「アイスクリーム」規格。
スッキリとゆうのか、あっさりとゆうのか、春夏向きのバニラアイスやね。
も少し コクがあるといいのになぁ。
ホワイトチョココーチングは、パリパリ♪パリんっと
「白いダース」を食べたことが無いので、再現度が高いのかはわかんないけれど、ホワイトチョコ特有の甘さ、喉の奥が イガイガするかしないかくらいの濃厚さがあると、なお宜し(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)
#アイスクリーム
#アイス部

95view

何度かリピートしてるけど
久々に見つけて購入した。

分厚めのホワイトチョココーティングが最高!
パキパキチョコなので、食感も楽しめる。
アイスは口溶けが良くて、ゆっくり口の中で
溶かして食べるのがとても美味しい。

甘いけれど
嫌な甘さではなく
一つ軽々美味しく食べれました。

ごちそうさまでした。

食べた日:2019年7月

115view

業務スーパーで見かけて購入。 何だかとってもお安かったのよね。
そのお値段に惹かれたんだけれど。 お味は・・旨い!
パッキパキのホワイトチョコのコーティング! 厚い!!!
中のバニラアイスもミルキーで美味しい😊
かなりの甘さなので、コーヒーと良く合うお味かしら💛

食べた日:2019年7月

297view

白いダースの味わいをイメージした3層仕立て。ホワイトチョコレート好きに、より【白いダース】の味わいを楽しんでもらうため、現行品に入っている【ダース<ミルク>】との共通FLをやめ【白いダース】と共通のFLのみを使用し、よりコーチングが目立つ仕立て。

FLって何?🤣💦

ダース、、、好きじゃないけど😂
チョコ🍫たべないしw💦

業務スーパーの掘り出し物アイスね💕
ホワチョコだから、
甘々覚悟で購入😁🍨

一口目のチョコの厚さ🤣💦
まわりのチョコもバキバキくらい
しっかりチョコの主張があるね❣️

ダースチョコ好きなら、
好みだろうね😉

だから、バニラアイスが弱く感じちゃうな💧😥
アイスクリーム規定だけど、
濃厚さは、ないかな?
ミルクバニラ的で
これまた溶けやすい💧🤣
写メってる場合じゃないわ〜💦

思ってたより、
甘々じゃなかったから良かったな😉💗
ただ、ダースチョコはやっぱり、、、💧
100円しなかったから、ラッキーね🎵

業務スーパー
90円

食べた日:2018年3月

130view

ダースホワイトずきとしては食べずにいられず。まず一口目のチョコが特に分厚い!冷たくてバリッとしつつ、口の中ではなめらかに溶けていくこの口溶け。ミルキーでコクのあるホワイトの味わい。やっぱりダース最高です!
チョコ部分の存在感がでかいので、ややさっぱりめのアイスでちょうど良い感じ。板チョコアイス並のお値段であればもっと嬉しいです。

105view

パリパリの周りのチョコが食べ応えあります〜!!チョコの甘い風味はまさにダースのホワイト!という感じです〜(でもダースの本物よりは濃厚さが足りないかなあ)ホワイトチョコ好きとしては、ホワイトチョコのアイス〜って感じがとてもいいです!!あまり見かけないので見つけたらまた買っちゃうと思います!いい!

76view

美味しい

100view

ホワイトチョコにハマってて、
ベリーと食べるのが好きで🍓🍇🍒
こちらの真っ白なアイスバーを発見

パリパリでぶ厚いチョコでコーティングどころじゃなく、ほんとにチョコ🍫
ミルキーなホワイトチョコの味もしっかりしている
ホワイトチョコアイスでした🍨

ベリーとアレンジして食べたい🍒😋

食べた日:2018年1月

177view

一本試しに買ってみて美味しかったので10本程追加購入してしまいました(汗)
アイスなので長持ちするので良いですよね…?ww

バリッ!!っという音が似合う程に厚みのあるホワイトチョコでコーティングされたアイスバーです
味が食べてみて驚いたのですが確かに白いダース!w
これはホワイトチョコ好きには堪らない!!
中のアイス部分は表のホワイトチョコを際立たせる為なのか、余りバニラ感は無いですね
そこがまたバランス良く出来ているのかもしれません

まだ冷凍庫に何本か眠っているので少しずつ堪能しながら食べていきますw

食べた日:2018年1月

95view

ホワイトチョココーティングは、かなりバリッと分厚くパキパキとしたチョココーティングで、口溶けの良い甘~いホワイトチョコです。

ホワイトチョコアイスは、ほんのりとしたクリーミーなホワイトチョコ味であっさりさもあります。

ホワイトチョコ味はほんのりクリーミーさが感じられる程度なので、言われなければ普通にミルクアイスとかだと思うかも知れません。

ホワイトチョココーティングは甘~いですが口溶けの良いホワイトチョコだし、アイスがクリーミーだけどあっさりさもあるホワイトチョコ味なので全体的に甘ったるくてしつこ過ぎる感じではないです。

ただやはりホワイトチョココーティングはかなり甘いホワイトチョコなので、甘~いホワイトチョコが好きな方にオススメなアイスですね。

ホワイトチョココーティングは最初の一口が噛み切れない程バリッと分厚いホワイトチョコなので、分厚いホワイトチョコを食べたい方にすごくオススメなホワイトチョコバーですね。

かなり分厚くパキパキとした甘いホワイトチョコに、ほんのりクリーミーなホワイトチョコ味のアイスで、分厚いホワイトチョコとほんのりとしたホワイトチョコ味のアイスの甘いホワイトチョコがしっかり味わえる白いダースのアイスバーでした。

172view

他の方の口コミにもありますが、とにかくコーティングのホワイトチョコが厚みたっぷりです!慣れ親しんだダースの味がちゃんとします。

バータイプのアイスなので、ゆっくり溶けるのを待つわけにいかないのがもったいない(>_<)
なので、割って器に入れちゃいましたw
これだと、そのままかじると分かりづらいアイスの味がよくわかります。ややさっぱり目のミルクアイスですね。

チョコレートが本当に濃厚なので、アイスはおまけ程度…かな?
ホワイトチョコ食べたい!!!って時、普通のダースホワイトに加え、レパートリーに入れたいと思います♡
冬季限定なのが残念だ…!

235view

近くのセブンイレブンで最後の一個でした。クチコミがなかなか良く期待しすぎました。

いたって、普通のチョコアイスバーのチョコがホワイトチョコ。

187view

コーティングのホワイトチョコはかなり分厚くて、バキバキですが、口どけはよくて、ダースのホワイトチョコの味なので、甘いです!
中のアイスは、ミルク味なのか何味なのかよくわかりませんが、周りのチョコよりあっさりめでした!
以前あった、とろけるガナッシュ入りのよりは、ダース感が出てるかと思います!
が、個人的にはホワイトチョコがそこまで好きでもないため、去年のミルクチョコバージョンのほうが好みでした!
が、ホワイトチョコ好きさんは大好きなアイスかと思います!

158view

気になってたDARSのアイス

ホワイトチョコのコーティングは分厚くてパリパリ!食べ応えめっちゃある!中のアイスもDARSのチョコ食べてるみたいに甘くてめちゃくちゃ美味しい!
全体的に甘いけど全然ぺろっといけます!溶けてくると周りのコーティングがやわくなるから早めに食べた方が私は好きですね(^^)

316view

パッケージにある通り、チョココーティングが分厚くて、チョコ好きのためのアイスです。
他の方にレビューにある通り、ホワイトチョコ好きにはたまんない。
チョコだーとはしゃいで食べてたらあっという間に食べ終わってました。

なくなる前にいっぱい食べたい。

1 件~ 20 件を表示

[  1  2  3  ] 次の20件を見る