もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 丸永 焼き おいももなか > クチコミ

丸永 焼き おいももなか

「丸永 焼き おいももなか」の評価・クチコミ

1 件~ 20 件を表示

[  1  2  3  ] 次の20件を見る

食べた日:2021年2月

86view

どうしても一度食べてみたかった焼きおいももなか。
見た目が既にお芋の形。最中がお芋感を演出しています。
唯一無二のお芋のアイスだと思います。

中はクリーミーなさつま芋アイス。
そしてねっとり甘い黄色のさつまいも餡が入っています。
パッケージの裏にさつまいも餡を下にして食べるのがお勧めと
書かれていたのでもちろんその通りにしました。
さつま芋アイスも甘いですが、このさつまいも餡がまたとっても
甘くてさつま芋の風味がして満足度が高い!

これが鹿児島県産「紅はるか」使用のさつまいも餡かぁと
味わいながら美味しく頂きました。
私にはちょっと甘すぎたのでリピは無いですが
とても美味しいアイスでした。

ごちそ~さまでした。

食べた日:2021年2月

74view

たっぷり入ったさつまいもあんが
たまらない!
ねっとり甘くて、
焼き芋の風味があって、
びっくりするほどの焼き芋!
甘さもしっかりある。

冷たいアイスクリームと
しっとりもなかとの相性は間違いない美味しさ。

さつまいもそっくりの見た目も
インパクトが大きく楽しい!
なんとなく今までスルーしていた商品。
もっと早く買えば良かった!
ごちそうさまでした。

食べた日:2020年12月

307view

丸永さんと言えば、あいすまんじゅうなのですが
コッテリヘビーな事もあり、暫くご無沙汰しております

そんな中、またこちらのおいももなかが再販
焼きまでついて、リニュしたみたいです🎶

普段は、焼き芋食べないのですが、芋フレバーのスイーツやパン、お菓子はWelcome(屮°□°)屮

こちらも、発売当初(数年前)に食べた事はあったので、間違いない旨さお確信してのお買い上げです

まだ日中は、ポカポカ日和ですので、お休みのお昼の後のデザートに頂きました🍠

オレンジのホッコリするパケのデザインからして、好きです😻

開封しますと、まんま焼き芋の形をしたアイスが
紫色の最中に、中は黄色のさつま芋アイスに、さつまいも餡が入ってます

チョコモナカジャンボの様に、サクサクしてないけど、顎の裏に貼り付く、懐かしいこの最中生地も好きです

ヒンヤリとしたお芋アイスは、クリーミーで、牛乳と食べるお芋な感じ(笑)
そこに、濃厚なねっとりとしたさつまいも餡が、芋感をMAXにしてくれます

もう、芋です🍠

オススメの食べ方は、餡を下にして食べるそうなので、その方法で食べると、舌にまず濃厚なさつまいも餡が来てからの、クリーミーなさつまいもアイスで、間違いのない食べ方です

アイスには鹿児島県産「紅はるか」を使用し、さつまいも餡に使用しているさつまいもも鹿児島県産との事です

濃厚なさつま芋=安納芋だと思ってる、無知なしろねこ(笑)

最近食べたアイスで、1番感動したアイスかも(T^T)

カチカチアイスが好きなのですが、こちらは少し半溶けな感じも旨いです😳

やったことなのですが、トースター加熱の、最中パリパリ、アイスやや溶けなんて最高かも💕

こんな美味しいアイスが、特売で¥100以下なんて
販売中何回リピできるかしら

食べた日:2020年11月

152view

■エネルギー 203kcal
■たんぱく質 2.0g
■脂質 5.2g
■炭水化物 38.0g
■食塩相当量 0.13g

種類別 アイスミルク

これ前にも食べたことある気がするけど「焼き」って付いてたかな〜?
まんまさつまいもな見た目かわいい!

モナカはしなっとしてるけど、わりとしなしなモナカが好きなので気にならないです。
さつまいもの皮っぽいし(?)

さつまいもアイスはやさしいさつまいもの風味と甘さで、ふわっと軽い口あたり。

さつまいもあんおいしい〜!
ねっとり濃厚で甘さしっかり。おいしい甘いさつまいもそのものみたいな感じ。
これが焼き芋の蜜っぽい感じなのかな?

素朴な感じなんだけど全体のバランスが良くて何回食べても飽きなそう。

121view

この時期になると食べたくなる
アイスの1つです🍠!!!
見た目も焼き芋の形をしていて、すごく可愛い。さっぱりとしたミルクアイスに、ぽってりお芋の風味がする芋餡が最高に合います!!
美味しい〜💮❣️まだまだたくさん食べたい!
ご馳走さま!

178view

秋は芋のスイーツが食べたくなりますね😍
こちらも定番商品だけど、季節限定なのかな❓

チョコモナカジャンボなど、モナカで挟まれているアイスは断然トーストしたほうが美味しさアップします⤴️

温めたトースターで40秒ほどチーン❗️
モナカはサクサク、アイスは表面が少し溶けてなめらか〜🤤お芋あんもほどよく柔らかくなっています✨

ほんとにめちゃくちゃ美味しい❗️
甘いけど、くどく無くて最高です😍

233view

焼き芋風のモナカに、バニラアイスとさつまいも餡が入っています!毎年発売され、今年焼き?にリニューアルしたのかな。さつまいものねっとりが美味しくて美味しすぎて、定番化希望❗️

177view

お芋感充分!蜜側を下にして食べるそうで本当に味が濃厚になりました!
スーパーで100円以下で買えてこのお味な大満足です。アイスも安い味ではないです。
モナカ生地も薄紫色でほんのりお芋🍠❣️グー

163view

食べながらパッケージを見ていたら「いもあんを下にして食べた方がよりおいしい」みたいな表記があったので、慌ててその通りにしたら本当に美味しかった。

おいも

89view

スイートポテトと栗きんとんを合わせたような感じのクリームが入っていておいしいです。形がおいものせいか、油断していると反対側からアイスが出てきてしまうのでそこは気を付けるとこですね。

221view

……🌼商品説明🌼……
焼き芋の香ばしさが口いっぱいに広がるモナカアイスです。そのモナカ皮の色と形、また、さつまいもアイスの香ばしさから、まるで焼き芋をまるごと食べているかの様な味わいです。
アイス部には鹿児島県産「紅はるか」を使用しています。
……🌼……🌼……🌼……

見た目そのまんま芋😆何かウケる(笑)

最中は芋らしくぼこ②も再現されてて、
芋の色してるけど、味はふつうの最中✋
少しだけ苦みがあります。

中にはさつまいもアイスと、黄色いさつまいもあん入り😍

さつまいもアイスは少し甘いけど、
芋の味がふんわりしてさっぱり食べれる😚

そしてこのさつまいもあん!!!
めっちゃ好き💛
ザラ②ねっとり食感で、さつまいもそのまんまの味😆
濃厚で美味しい✨
アイスというより冷たいあんこ!!

これは思ったより美味しい💕
はまりそうです(笑)

ちなみにさつまいもあんを、
下にして食べると風味をより一層味わえるみたい✨
理由はよくわからないけど…(笑)

期間限定だからまた買おうっ!!

89円(税抜き)
203カロリー

157view

このアイスが発売されるのを心待ちにしていました!
毎年買っちゃうアイスです(*´∇`*)

もなかがパリッとして、アイス部分は甘いお芋のお味☆
そしてお芋ペーストも入っていて、お芋の味が全開です♪

今年も出会えてよかったー!
ほっこり幸せな気持ちになりました(^○^)

食べた日:2019年9月

219view

発売日から探してました!
やっと、やっと、近所のイオンに入荷!!

味わいたかったから、もなかを外してお皿に入れて食べました。
けど、これもなかが結構芋の風味を足してたんですね。もなかだけでもなんか味わいが。

肝心のアイスは、あれ?焼きになってもあんま変わらない???
なんか記憶にあるおいももなかのほうが濃厚だったような?

あー、でも、溶けかけで芋餡と混ぜて食べると、ほっこり濃厚幸せだわ。
今度はもなかも混ぜて食べよっと!

【2020/9/6追記】
今年も芋の季節!いっぱい芋アイス食べたい!
もなかのままだとゆっくり食べられないから、お皿に出して。やっぱりアイスは溶けかけが1番味が濃くて美味しいなー。

128view

イオンさんでボーナスポイントが付いたので、自分の中ではチャレンジで買ってみました。
2つに割ってみるとホントに焼き芋の香り。そして、同じも美味しいー!美味しい濃厚干し芋?冷凍焼き芋?の感じ。滑らかなアイスと密の部分がとっても合って美味しかったです。
しいて言えば、モナカがフニャけてしまうとちぎれないので、他のモナカアイスと違って誰かと分け合う事は出来ないのが残念かな。
まぁ、1人で、パクっと食べちゃえば良いんですけどね!
ご馳走さまでした!

食べた日:2019年10月

128view

形がまさに、焼き芋!
アイスクリームも、シロップも、おいもの香りと味がしっかりして、甘くてとても美味しかったです。

皮は、シナシナでした。
また食べたいです。

【2020/8/21追記】
久しぶりにいただきました!

モナカの皮があまり好きではないので、家族で分けて、私は中身だけ(笑)

お芋アイスは甘め、お芋ペーストがかなりかためでねっとりお芋!私好みでした。お芋ペースト増加希望、そして、カップアイス化希望です!でも、それじゃ、おいももなかではないか‥(笑)

食べた日:2020年8月

456view

丸永製菓
焼き おいももなか

鹿児島県産「紅はるか」を使用した焼きいもの風味が豊かに香るおいもアイス。
ねっとりなめらかな「さつまいもあん」。
冷たい焼きいもを食べてるかのような見た目も楽しいもなかアイス。

これも、昨日クチコミしたあいすまんじゅう和栗と一緒に新製品って書いてあったけど、前からあるのは知ってたから、季節限定かな?

でも、食べてない気がするから、たぶん初めていただきます。

開封すると、薄紫色のでこぼこしたモナカが焼きいもの皮みたいで、まさに焼きいもみたい~

モナカはやわらかく、しんなりぎみだけど、香ばしさはあり、ほんのりさつまいもの味がするような。

おいもアイスは、ふんわりなめらかクリーミーで、ミルキーで甘いけど、やさしいお芋の味。

さつまいもあんはねっとりしてて、ややざらつきもあり、あんま~くて、まさにさつまいものあんこのようだけど、モナカとアイスと合わせて食べるとお芋感もアップしてうまーいも♡

しかし、ホンモノの冷凍紅はるかの焼きいもと一緒に食べてみたら、この紅はるかは冷凍庫から出したてでもねっとりしてて、皮ごと食べられるやつだから、香ばしさもあるし、アイスとはちがう濃厚な甘みがあり、ホンモノのがおいしかった。

けど、ホンモノがうますぎなだけで、このアイスもおいシナモンしてさらにおいしくいただきました~

食べた日:2020年4月

118view

見た目は可愛い焼きいも風(⑅•ᴗ•⑅)
こういう遊び心、大好きです💕

一口食べるとモナカはしっとり、アイスは紅はるか仕様とのことで、ほんのりお芋の香りがして、甘すぎず、でも軽すぎず美味しいです。

さつまいも餡は濃厚です。
ですが、秋限定でよく見かける芋栗フレーバーのお菓子を思い出させるような人工的なものを感じます。。。
アイスのお芋味だけだと物足りない部分を餡でカバーしているのかな?

美味しいのですが、もう一押し、頑張って頂けたら感動もののアイスになりそうな予感✨
期待しています(◦ˉ ˘ ˉ◦)

ごちそうさまでした✨

食べた日:2020年2月

85view

開けた途端、焼きイモの香り!
これ本当に焼きイモじゃん!

周りのモナカは芋に似せてあり、見た目にも近づけてます。

芋餡は焼きイモのペーストに近くて、本当に焼きイモを食べてるみたい。

この再現力すごい!

食べた日:2020年1月

181view

好評だから、間違いないです。
もなか皮がシナシナなのは全然気にならなかったけど、アイスと芋餡が・・・ばっちりv人工的。芋栗南瓜のチョコ菓子等でほぼ共通して感じる共通アロマ風味がしました(--)。焼き芋とは全く違うお菓子なお味で美味しく感じられない。ホシイモの味も苦手だし、芋系は安易に手を出さない事にしよう^^;

【2020/1/7追記】
冷凍庫整理を兼ねて残りを食べたのですが・・・これがまさしくお芋!って言われるなら、自分がサツマイモとして食べていたのは、おそらくサツマイモらしくないサツマイモ、あるいは本当にサツマイモでは無かったのか?!
全然ほっこりしないわ、冷たいだけで。100%やっつけでゴメンね、アイス。

食べた日:2019年12月

150view

丸永 焼き おいももなか
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

季節感を味わえる秋のほっこり味覚アイス

かじった際に、焼き芋の香ばしさが口いっぱいに広がるモナカアイスです。そのモナカ皮の色と形、また、さつまいもアイスの香ばしさから、まるで焼き芋をまるごと食べているかの様な味わいで、秋の季節感をお楽しみ頂けます。
アイスには鹿児島県産「紅はるか」を使用し、風味豊かに香ります。さつまいも餡に使用しているさつまいもも鹿児島県産で、そのねっとりした食感と甘さが味のアクセントとなっております。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

年末に向けて冷凍庫も大掃除中♬.*゚
買ったまま忘れてたアイス、
いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
ストック消費を言い訳に食べてる感だけどw
楽しみにしてたのにローソンのを先に食べて
満足して忘れてた💦

袋から出すとチープさが可愛ィお芋の形♡
モナカはしなっと。
ちょっと噛みごたえもある感じ。
アイスはふわっと滑らかで
ミルキィーな優しいお芋。
あんがねっとり甘くて美味しいーლ(´ڡ`ლ)
モナカの香ばしさと合わさると
確かに『焼き』芋アイス♡♡
このあんこだけでも丸めて売ってもらいたい!!
まだ売ってるはずだからもう1個買っとくかな。
←減らないストック。

最近また石焼き芋屋さんがまわってくるけど
ガマン、ガマン(๑´ㅂ`๑)v

#丸永製菓 #おいも