もぐナビホームへ > 永谷園 > 永谷園 松茸の味 お吸いもの

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > スープ・カップ春雨・味噌汁・その他 > 永谷園 松茸の味 お吸いもの

永谷園 松茸の味 お吸いもの

画像提供者:もぐナビ

• 思い出の味

在宅👨の朝食、ランチで毎日色々食べてくれてます😅色々缶詰と汁物は味噌汁かコレ。 母が好きで、具沢山味噌汁じゃない日に登場してた。私は松茸にそんなにときめかず、蒲鉾の板でいいじゃん😁ちょっとの松茸と麩が入ってるだけだから安いと思ってた🙇もっと味あわなくちゃたったわ😓 無くてもいいけどあると嬉しいわね。おにぎりがあるのね 若い👨が彼女にしたい?👧にコレで炊き込みご飯美味しいんだよ‥と話すのを聴いたの 今時?私はそういう👨に困ってるんだケド😭

カテゴリー スープ・カップ春雨・味噌汁・その他
メーカー 永谷園

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/04/10

• 2020年6月 東京都/イオン
  • 2020年5月 東京都/お土産・おすそ分け

「永谷園 松茸の味 お吸いもの」の評価・クチコミ

• 001さん

私の活用法。

普通に飲むのも良いけど、私は冷凍たこ焼きをちょっとチンして(混ぜると崩れるので完全解凍しない方が良い)、こちらを入れてお湯を注いで食べてます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬明石焼きとも違うけど、普通にソースで食べるよりもさっぱり美味しく、ちょっとつまみたい時にオススメ!! あと、チューブのわさびを1cm(お好みの量)入れると旨味上がります!ツンときて、ワサビ茶漬けっぽいですが、チューブのわさびは甘みも有るのでまたそれとも一味違った味になりますよ!オススメ。 ご飯とかパスタとかに利用するの…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/12 11:20
  • 思い出の味

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/31 15:18 リピしたい
  • これが1番おいしかった。

最近まで、いろいろなメーカーの おすいものに浮気して久々にのんだら 凄くおいしかったです。 ここまで松茸の味が効いているものは なかったです。 松茸と、のり、と出汁の風味は少し。 科学的な味がおもったより少なく 松茸ありきの出汁でバランスよし。 味が濃いので頻繁に飲むとしつこく なってしまいそうな気がしますが 飽きるまで飲んでいきたいです。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/08 19:19 リピしたい
  • 永谷園 松茸の味 お吸い物

また勘違い(。>д<) この夏、お粥が気に入っていて手軽なものを色々と混ぜていました。 お茶漬けの素とか(-_-;) お吸い物は勝手に具なしだと思ったら、 お茶漬けの素みたいに具入りでした。 それと臭い( 一一) かつおなのか分かりませんが、 生臭い。 私の好みでは有りませんでした。 5kcal 食塩相当量 1.6g かつおの旨みとほどよい松茸の香りが楽しめるお吸いものです。 普段の食事はもちろん、ひな…続きを読む

4イーネ!! コメント(2) 投稿日:2019/08/28 20:54
  • セサルさん

におい移り半端ない

テレビCMで見て買ってみました。ちょっと小腹が空いた時に飲んでます。 松茸の香りすごいです。おわんに香りがついて取れません。 香料だろうからもう買うのはやめときます。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/03/28 11:16

「永谷園 松茸の味 お吸いもの 袋3g×8」の関連情報