もぐナビホームへ > 銘店紀行 > セブンプレミアム 銘店紀行 龍上海

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > セブンプレミアム 銘店紀行 龍上海

セブンプレミアム 銘店紀行 龍上海

• のんゆうさん

具沢山のピリ辛ラーメン

セブンイレブンで税込213円で購入。 お湯を注いで5分後、特製からみそを投入し、良く混ぜたら完成です。 立ち昇る香りはまさに味噌ラーメン。 スープをすすると、濃厚な味噌の中に辛みがピリッと効いています。 麺は中太でモチモチした食感が強い。 そして何より具沢山。 チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギが入っていますが、特にメンマが良くできています。 コリコリした歯応えがなかなか楽しい。 激辛好きには物足りなさも残りますが、十分においしいピリ辛ラーメンです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/03/08 16:16

リニューアル
昭和三十三年に創業の、今もなお行列の絶えない山形・赤湯の銘店「龍上海」の味を再現!煮干しだしを利かせた濃厚な味噌スープに、唐辛子の辛みとにんにくの旨みたっぷりの「特製からみそ」を合わせました。弾力のあるノンフライ太ちぢれ麺と、チャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎの具材がスープに絡んだ伝統の味を手軽にお楽しみいただけます。
カテゴリー カップラーメン

• 2019年2月 東京都/セブンイレブン
  • 2018年8月 群馬県/セブンイレブン

「セブンプレミアム 銘店紀行 龍上海」の評価・クチコミ

• のんゆうさん
    「セブンプレミアム 銘店紀行 龍上海」のクチコミ画像 by のんゆうさん

具沢山のピリ辛ラーメン

セブンイレブンで税込213円で購入。
    立ち昇る香りはまさに味噌ラーメン。
    麺は中太でモチモチした食感が強い。... 続きを読む

投稿日:2019/03/08 16:16:06 コメント(0)
  • おわんさん

うまーーい

最近のカップ麺の味噌味は非常に優秀だなと感じる。
    ふつうの醤油ラーメンよりもリピートしている気がする
    龍上海も2回りピート(3回目は残念ながら売り切れい)
    コクがあり深みがあり麺も太めなので全体的にすごくいい!
    まぁ贅沢いわせてもらえれば最近のカップ麺はスープも麺も優秀だが... 続きを読む

投稿日:2019/02/19 10:49:22 コメント(0)
  • リコッコさん

赤湯からみそ、うまい!

赤湯からみそスープが、美味しい。
    にんにく、唐辛子がきいたスープいい。
    後入れ特製からみそ、きいてます。
    ちょい太麺に、スープ絡んでいい。
    具沢山でいい。... 続きを読む

投稿日:2018/08/09 20:35:36 コメント(0)

「セブンプレミアム 銘店紀行 龍上海」の関連情報