北海道乳業さんから発売されています、とびきり大粒ヨーグルトみかん120gカップ。 みかんの粒がまるごと入っています←5粒入ってました! みかんのボリューム感ハンパありませんね。 ヨーグルトの酸味とみかんの甘みがマッチしていて美味しかったです♪ 今朝は大粒みかんヨーグルトで免疫力アップです(^ ^)。
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個120gあたり |
大粒ヨーグルトシリーズで1番好きかもしれません! ヨーグルトのとろりん具合がみかんに絡んでいて、両方を一緒に味わいやすくなってます。 みかんの缶詰も好きなので、このみかんも好きなタイプです♡ けっこうみかん入ってたと思います!
ヨーグルトベースは北海道産の良質な生乳を使用し、 果肉のやさしい甘さを存分に引き出す味わいで、 甘みと酸味のバランスにこだわったという【季節限定】のフルーツヨーグルト。 ヨーグルトから伝わる北海道産生乳の質の良さ。 ほんのりってほどだけどコクがあってクリーミー。 みかんは質より量より粒の大きさ。 とびきりってほどじゃないけど確かに大粒。 みかんの粒が大きくても特にジューシーだったりよく香ったりはせず、 これがこだわりのバランスなのかやさしい甘さ…続きを読む