もぐナビホームへ > 神戸風月堂 > 神戸風月堂 神戸スイートポテト

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 神戸風月堂 神戸スイートポテト

神戸風月堂 神戸スイートポテト

5.5

• ほっくりさつまいもの素朴な甘み。

ゴーフレット等の洋菓子でお馴染みのメーカー、神戸風月堂さんの洋菓子、和紙包装に包まれたスイートポテトを頂きました。 さつまいも(鳴門金時芋)をバター・糖類などの調味料を加えて焼成して一固めにした洋菓子、表面上には細かなさつまいもの皮がちらほら見え隠れしています。 乾燥しきった感じではなく内側に程好く湿度を残したかのようなさらり&しっとり感、一口試食してみるとほろほろと砕けた後にスーッと難なく口内の水分で口溶ける繊細な食感とともに生地がほどけてゆきます。 さつまいもをしっ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/05/10 02:52

カテゴリー ケーキ・洋菓子

• 2017年10月 山口県/お土産・おすそ分け
  • 2015年5月 兵庫県/阪急オアシス

「神戸風月堂 神戸スイートポテト」の評価・クチコミ

• kirakyoriさん

好みのお味では無かったかも…

急にスイートポテトブームが来たので、
    買った物を忘れないように、備忘録として…

2018.11.10 イトーヨーカドーで購入
    ... 続きを読む

投稿日:2018/11/10 19:31:33 コメント(0)
  • シロですさん

絶品!!

しっとり!
    ずっしり!
    さつまいも感しっかり!
    つぶあんか練り込まれていてちょっと凝ったスイートポテトです。... 続きを読む

投稿日:2017/10/17 08:29:11 コメント(0)
  • 「神戸風月堂 神戸スイートポテト 袋1個」のクチコミ画像 by レビュアーさん

ほっくりさつまいもの素朴な甘み。

さつまいもをしっかり裏漉ししているので繊維質などのザラつきはなく舌触りも心地好い食感、また白いんげん豆をベースにした餡を練り込んでいるのでより風味豊か&ほっくりした口当たりに作用しています。
    さつまいもの甘さと質感を活かした素朴なおいしさ、終始粉っぽさを感じる事なく頂けるなめらかなおいしさでした。... 続きを読む

投稿日:2015/05/10 02:52:00 コメント(0)

「神戸風月堂 神戸スイートポテト 袋1個」の関連情報