もぐナビホームへ > 亀田の柿の種 > 亀田製菓 亀田の柿の種 パドロン風味

もぐナビホームへ > お菓子 > せんべい・駄菓子 > 亀田製菓 亀田の柿の種 パドロン風味

• 店舗限定
亀田製菓 亀田の柿の種 パドロン風味

キリン×亀田製菓×ハブがコラボレーション
パドロンは、スペイン原産のトウガラシ品種のひとつで、遠野市のアサヒ農園が日本栽培を始めた、ビールのおつまみに最適な野菜です。
収穫したての新鮮な遠野のパドロンを冷凍保存し、フリーズドライ製法で粉末化したパウダーを味付けに使用しており、パドロン特有のフレッシュな風味が楽しめます。旨辛スパイスと「亀田の柿の種」のカリッとした食感がビールのお供にぴったりです。英国風PUB「HUB」での1杯目のおつまみとして、おすすめの商品です。
カテゴリー せんべい・駄菓子

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/06/05

• 2018年11月 東京都/通販・ネットショップ

「亀田製菓 亀田の柿の種 パドロン風味」の評価・クチコミ

• Rosanayさん

とれたてホップ限定セットにて

意外にも、今年の6月に登録されていますね。250円とありますが、自分は箱入りの2018とれたてホップ限定セットに入っていたので、単価はナシです。もしかしてHUBに行ったら置いてるのかな?気づかなかった。
    で、レビュー0件のところに書き込ませていただきますが、かなりおいしいです。
    パドロンとはイラストの、ふっくら形の唐辛子ですが、唐辛子としてはかなり独特な香ばしい香り、なんだかホップに近い香りがするのです。遠野で作ってるからかな?パドロン単体でも売ってたら買ってみたい。
    一点だけ、不定形なピー(二つに割れないような形のもの)が多かったのが気になった。... 続きを読む

投稿日:2018/11/12 17:26:58 コメント(0)

「亀田製菓 亀田の柿の種 パドロン風味 袋30g」の関連情報