もぐナビホームへ > 森永製菓 > 森永製菓 リーフィ

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > 森永製菓 リーフィ

森永製菓 リーフィ

「森永製菓 リーフィ」の評価・クチコミ

• yukkijamさん

安定の美味しさ

このシリーズ はずれなしですが、 リーフィーは特に 個包装された姿も黒色で 中の様子が伺えない感じが 他製品より高級感を漂わせます。 さくさくパイにチョコレートが コーティングされホワイトチョコが ご丁寧にライン状に飾りつけられ、 妙なこだわりですが 必ずチョコレート部分を舌側に 向けるように食べています。 そうすることでチョコレートを 味わいながら上の歯で サクッとしたパイに出会えて最高です♡ みんなと分け合っても必ず 喜ばれるの…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/21 06:23 リピしたい
  • 何度も食べてるけどうまし♡

森永製菓 リーフィ セサミストリートパッケージ ¥118 39kcal 小麦とバターの風味をシュガーコートでとじ込めた香り豊かなパイシートに、ハーフビターチョコのコーティングをほどこした、軽い食感のサクサクパイです ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 売り出し中だったので購入✨ 最近なんかやたらとお菓子買ってるな私💦 これは何度も食べたことあるけど さくさくのパイの塩気とコーティングの チョコの甘さが絶妙でジワるお菓子(* ˘ ³˘)♡* シュガーコートさ…続きを読む

17イーネ!! コメント(2) 投稿日:2020/03/12 14:15 リピしたい
  • まやこさん

何度かリピした

家族に教えてもらって、はまりました。パイがしっかりしてて、ちゃんとコーティングされて湿気がない!大事だよね。チョコがかかってて抜群のコンビで美味しい。パイ系のお菓子ではこれはよく買ってるかな。あれは出始めの初期だったのかなぁ。はまりすぎた頃に食べたかったけど店頭にあまり無い!という現象があったが、最近ではよく見かけるようになったなぁ(^o^)

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/08 14:54 リピしたい
  • patyさん

チョコがかかったパイがカリッと美味しい

森永さんの箱のクッキーなどのこのシリーズは良く買います。 リーフィも買い物に行ったら特売などで並んでいて気づけば良く買います。 セサミのキャラがいたけど気にせず買ってました。 パイはちょっと外側固めでガリッという感じでちょっと平べっためのパイなので クッキー感覚で食べているかもしれません。 チョコが好きなので上にチョコ掛けが良いです もうちょっと分厚くて、中がふわっとサクサクしたパイ生地が重なっていたら ちょっと高級感あってもっと美味しくなるかなっと思いまし…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/28 15:21 リピしたい
  • サクサク✨

あまりパイ系のお菓子は買わないのですが口コミ評価が良かったので購入 チョコのかかったサクサクのパイが食べやすくて美味しかったです✨ 一袋二枚入り個包装なのが嬉しいですね

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/21 15:59