もぐナビホームへ > ミンティア > アサヒ ミンティアブリーズ リフレッシュブルー

もぐナビホームへ > お菓子 > 飴・キャラメル > アサヒ ミンティアブリーズ リフレッシュブルー

アサヒ ミンティアブリーズ リフレッシュブルー

4.1

• ほどよくスースー青のミントラムネ(=^…

ミンティアブリーズ。 初めて買いました。 まずは青色ケースのリフレッシュブルー。 通常のミンティアよりも大粒です。 ケースの中でカコカコいい音します。 口の中ではほどよくスースーします。 やや甘みのあるラムネっぽい味わい。 5分は、、持ちません。 でも噛まずに舐めていられるのはポイント高いです。 次は何色にしてみようかな。 エネルギー68kcal.

5イーネ!! コメント(5) 投稿日:2018/09/15 18:42

爽やかな甘さと強めな清涼感が両立した味感です。
カテゴリー 飴・キャラメル
メーカー アサヒグループ食品
ブランド ミンティア(MINTIA)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/02/10

「アサヒ ミンティアブリーズ リフレッシュブルー」の評価・クチコミ

• ミント弱め

パッケージに惹かれて購入しました。通常のミンティアに比べると、かなりマイルドです。食べやすいですが爽快感も弱めになります。食後のお口のリフレッシュとして気休めにはいいかもしれませんね。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/01/20 15:25
  • ミンティアブリーズ リフレッシュブルー

何となくの見た目のイメージみたいな、ミント感は有りません。 強い爽快感とか辛みを期待したら、 違う感じです。 口に入れた時は、わずかな甘みだけで、溶けて行くと地味~に ミントでした。 余り特徴は有りません。 ちょっと粒が大きめで、ラムネのような風味で 飴感覚だと思います。 68kcal 爽やかな甘さと 強めの清涼感が特長の 大粒ミントタブレット

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/09 08:35
  • MMMさん

大粒

フリスクのようなものですが、かなり大粒。 しばらく口の中にとどまります。 ホールズのブルーの味。 辛いのが苦手でもイケそうなミント。 ミントと言うより、大人のラムネかも。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/01/12 20:35
  • ほどよくスースー青のミントラムネ(=^…

• シルバーよりないけどゴールドよりはある…

ミンティアブリーズは、シルバーがお気に入りだけど、こないだ新製品のゴールドを食べて、やっぱりシルバーだなと思いました。 このブルーも、シルバーがなくなった時のために買ってあったので、ひさびさに食べてみました。 ミントのスースー感はシルバーよりはないけど、ゴールドよりはありました。 甘くて、ソーダの味ですね🍸

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/11 11:52

「アサヒ ミンティアブリーズ リフレッシュブルー ボトル75g」の関連情報