もぐナビホームへ > カルビー > カルビー ポテトデラックス ブラックペッパー味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > カルビー ポテトデラックス ブラックペッパー味

カルビー ポテトデラックス ブラックペッパー味

• canelaさん

噛み応えDX✨🥔

父や弟にはなぜか不評だった、ポテトデラックス。私は好きでマイルドソルト独り占めしてたんですが~なかなかペッパーに出会えず😥 普段行かないスーパーで発見して思わず2袋買っちゃった✌️ 相変わらず厚み3倍とはいえ、普通のポテチ3枚重ねて食べてもこんな食感にならないくらいの、固めザクゴリ、ミシミシ🎵 金貨というか、たくわんのよう😁 大小様々で、ブラックペッパーの付き具合もまばら。 たっぷりついたのはピリッと刺激、ベースにビーフコンソメぽい味もついてます。 シンプルなマイル…続きを読む

14イーネ!! コメント(2) 投稿日:2021/06/19 04:05

・「ポテトデラックス」は“カルビー最厚級”となる超厚切りのポテトチップスです。通常のポテトチップスの3倍の厚さがあり、食べ応えがあります。
・じっくり揚げて香ばしさを実現する「2度揚げ製法」を採用し、厚切りポテトを時間をかけて丁寧にフライすることで、はじめはカリッと、あとからホクホクとした、食感の変化が楽しめます。
・フレンチフライに適したジャガイモを使用することで、こんがりとした美しい色味に仕上がっており、まるで「金貨のようなポテトチップス」です。
・『ポテトデラックス ブラックペッパー味』は、粗びきのブラックペッパーとビーフの旨みが味わえるポテトチップスです。始めはピリッと後からビーフの旨みが楽しめる、お酒のおつまみにもぴったりのフレーバーです。

発売日/販売エリア:
3月8日(月)/ 北海道(コンビニエンスストア以外)
4月5日(月) / 東北(コンビニエンスストア以外)(青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島)
4月12日(月)/ 首都圏(コンビニエンスストア以外) (茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、静岡)
カテゴリー ポテトチップス・スナック

• 2021年4月 神奈川県/イトーヨーカ堂
  • 2019年3月 長野県/イオン
  • 2019年2月 新潟県/イオン
  • 2018年12月 神奈川県/お土産・おすそ分け

「カルビー ポテトデラックス ブラックペッパー味」の評価・クチコミ

• やにゃさん

旨味もあり、ペッパーの風味◎♪

ポテトデラックス大好きで、塩味は常備するほど。「今日は食べる!」と決めた日に1袋開ける感じで食べております。 もともとペッパーや山椒などのピリ辛、シビ辛系が苦手なのでこちらは敬遠しておりましたが、クチコミ評価が良いので一度は試そうと買ってみました。 厚みのあるポテチ…もはやチップスと言っていいのか?(笑) ザクザクと食感よく、なんならホクホクすら感じられるんじゃないかってくらいお芋を味わえるのでこのシリーズ好き(^^) こまかーいブラックペッパーがしっかりまぶさ…続きを読む

12イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/16 08:14
  • カルビーは商品点数を増やし過ぎ

あーコレのCM、マツコデラックスさんがやんないかなーww んで「シンポテト」の方をカントクがww えーと、お味はジャガビーみたいな感じ。肉厚ポテトがホクホクなw フレンチフライのような、芋自体を味わうイメージ。 うんまー驚きとか感動は無い(・ε・`)

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/06/20 08:14
  • canelaさん

噛み応えDX✨🥔

• 食べごたえ、満足!

ポテトデラックスのマイルドソルト味を食べたことがあり、ポテトの厚みとザクッと食感、ほどよい塩気が美味しかったので、ブラックペッパー味も購入。一口目からきっちりペッパー感。この辛味が厚切りのポテトに合う!これはおつまみに最高ですね。ビールがすすむ。この際、のりしお味も出してくれないかなぁ、このデラックスな厚みでと思ってしまう。

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/06/19 03:23 リピしたい
  • あやさやさん

お食事ポテチでもいいわっ(*^^)v

今迄、スーパーetcの棚に並んでいましたが、 なかなか購入には至らず。 けど、「ちょっと食べてみよかぁ」と買い。 袋開封して、香りチェック!! 「おっ!!黒胡椒だけの香りぢゃないぞ。ビーフっぽい香りも!!」 裏の原材料の所をチェックしたらば、 「ビーフパウダー」って文字が記載されてました。 こりぁ味も楽しみ~と早速一口♪ 「こりぁ美味いわぁ。」 めっちゃ厚みがあるポテトなので、 ザクリとした食べごたえ。 たっぷり黒胡椒にビーフの肉の甘味が相まって、 …続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/06/07 11:28 リピしたい

「カルビー ポテトデラックス ブラックペッパー味 袋50g」の関連情報