もぐナビホームへ > スーパードライ > アサヒ スーパードライ

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > アサヒ スーパードライ

アサヒ スーパードライ

「アサヒ スーパードライ」の評価・クチコミ

• ももさん

これの500ml

いろいろあるので家飲みにしようと思って買ってみました。 よく考えたら普段は350ml一本でいいけど、外で飲んだら生ビールジョッキで何杯も飲むもんね。 で、飲んでみたら量がちょうどよかったです。 いつも通りキリッとしてて、スーパードライはおいしいです☆

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/13 21:16 リピしたい
  • がんばれ!福岡ソフトバンクホークス、あ…

アサヒビールさんから限定で新発売されました、がんばれ!阪神タイガース350ml缶。 実は私、子供の頃からのホークスファン。 南海、ダイエー、ソフトバンクと親会社は変わっておりますが、ホークス一筋 かつて存在した大阪球場が近所だったのでよく自転車で観戦しに行ったものです。 関西住みなのでなんでも阪神タイガース、別に嫌いじゃないですが、やはりホークスファンとしては寂しい(−_−;) 美味しく飲み干しましたが、福岡に住みたいですね(^ ^)。

7イーネ!! コメント(2) 投稿日:2020/03/11 21:59
  • 今夜のファーストチョイスはやっぱりビー…

アサヒビールさんから限定で発売されていますスーパードライのさくら缶。 この前以前の商品情報で飲み、レビューしましたが、ペリカさんが最新版を登録してくださったので便乗させていただきます(^ ^)。 今夜のファーストチョイス、ビールかチューハイかで迷ったんですが、ビールをチョイスしました(^ ^) スッキリしてキレキレの味わい 何本でも飲めそうですね(^ ^)。

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/02 20:36
  • Taresuさん

キレ

ピンクのかわいいスーパードライ、デザインがいいので買ってみた ではいただきます、口に入れると辛口で飲むとキレ 後から麦の味がジワジワくる、自分はスーパードライは夏に飲むのが好きなので普段は飲みませんがキレキレでいいですね 暑い季節に飲みたいビール

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/01 22:50
  • ペリカさん

ぶっちゃけパッケージはどうでもいい(笑)

鮮度を重視する者の拘りに唯一応えてくれるスーパードライ。 本品は、春限定パッケージとかでいつものシルバーでは無くピンク色。 購入の際、私が確認するのは缶の底記載の製造時期。今回、1月下旬製造の本品と、普通のシルバー缶の2月上旬物とを飲み比べしました^^ 差は歴然。何故だか炭酸は強めでしたが、より新鮮なシルバー缶の麦の風味は(そこそこ客入ってる居酒屋の生程度に)素敵でした★たかが2~3週間の差でも、スーパードライはこの差を重視する者に唯一応え得るビールですね!コクや熟成感を求め…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/23 19:02