もぐナビホームへ > イマイ > イマイ ポコジ クルフカ ミルク ファッジ トラディショナル

もぐナビホームへ > お菓子 > 飴・キャラメル > イマイ ポコジ クルフカ ミルク ファッジ トラディショナル

5.8

• デイジさん

ホロホロっが美味しい💛

業務用スーパーで見つけました!! 原産国はポーランドですが、このデザインが凄く魅力的💛 ポーランドではクルフカと呼ばれる昔から親しまれているお菓子みたいです♪ 見た目キャラメルですが、 ひと口食べてみると・・・・全然食感が違います!! ホロホロっと崩れる食感が凄く食べやすいのが特徴。 濃厚でしっかりした甘さにとても癒されました。 実はキャラメルの食感が苦手で、味わいは大好きなのですが最初から最後まで歯にくっつくのがどうも好きになれない。 なので、この…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/03/04 20:22

カテゴリー 飴・キャラメル
メーカー イマイ

情報投稿者:れんちゃんママさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/07/08

• 2022年3月 岡山県/業務用スーパー
  • 2021年12月 千葉県/業務スーパー
  • 2021年11月 大阪府/業務スーパー

• 2019年7月 埼玉県/マミーマート

「イマイ ポコジ クルフカ ミルク ファッジ トラディショナル」の評価・クチコミ

• デイジさん
    「イマイ ポコジ クルフカ ミルク ファッジ トラディショナル 袋200g」のクチコミ画像 by デイジさん

ホロホロっが美味しい💛

業務用スーパーで見つけました!!
    原産国はポーランドですが、このデザインが凄く魅力的💛
    見た目キャラメルですが、
    ひと口食べてみると・・・・全然食感が違います!!... 続きを読む

投稿日:2022/03/04 20:22:27 コメント(0)
  • ももさん

ファッジ久しぶり

ファッジって、一時期すごく流行りましたよね
    懐かしいです
    これはとにかく個装の包み紙がかわいい(^^♪
    キャラメルをほろっとさせた感じで程よい甘さです
    おいしかった... 続きを読む

投稿日:2021/12/30 21:49:43 コメント(0)
  • uhkkieさん

ミルク感がすごい

ファッジはいつも、ムゥムゥを食べているのですが、初めて見かけたので。
    まず、すごいミルクの風味に驚きました。
    キャラメル味のソフトクリームを食べているかのような。
    ファッジのジャリジャリ感はありつつも、中身はねっとり。
    ジャリジャリで焦げた風味を味わいたい時はムゥムゥ、滑らかなミルクを味わいたい時はこちらをお勧めします。... 続きを読む

投稿日:2021/11/23 12:38:41 コメント(0)
  • 「イマイ ポコジ クルフカ ミルク ファッジ トラディショナル 袋200g」のクチコミ画像 by れんちゃんママさん

ベストオブ ファッジ

商品登録しました(T . T)
    ファッジってキャラメルでもない、チョコでもない、ホロホロほどけて濃厚で美味しいよねー♪(^O^)
    カルディで以前からチョコファッジやキャラメルファッジを買ってたまに食べてたけど、これは濃厚さがちがーう!!
    見た目キャラメルファッジだけど、ミルクファッジだけあって、ミルクを煮詰めて煮詰めて煮詰めて煮詰めて…これ以上ないくらい煮詰めて、気がついたらファッジになってた!!って感じの味。
    食感も簡単に歯でくいちぎれるホロホロと口どけの良さが最高\(^^)/... 続きを読む

投稿日:2019/07/06 21:50:37 コメント(0)

「イマイ ポコジ クルフカ ミルク ファッジ トラディショナル 袋200g」の関連情報