もぐナビホームへ > ふじっ子 > フジッコ 減塩ふじっ子

もぐナビホームへ > 練り物・水産加工品 > その他水産加工品 > フジッコ 減塩ふじっ子

フジッコ 減塩ふじっ子

「フジッコ 減塩ふじっ子」の評価・クチコミ

• ツイッターのサーモンレシピで★

バズってたレシピ作りたくてサーモンと一緒に購入しました! サーモンと塩昆布を一緒にジップにつけるだけってやつでしたがサーモンの臭みが消えて素敵なご飯のお供に(^^)塩昆布ナイス脇役…! 翌日残った塩昆布をおにぎりにしたら幸せでした笑、減塩という割にはしっかり塩分きいてます!

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/18 11:40
  • フジッコ 減塩 ふじっ子 塩こんぶ 袋…

フジッコの塩昆布をいただきました。 前にも食べた事が有る気もしますが 塩昆布は太めのカットでしっかりタイプ。 ちょっと周囲の塩が粉々しい気がします。 25%の減塩は特に感じず物足りなさは有りません。 私は他の物と馴染みの良い細いタイプの塩昆布の方が好みですが 塩昆布だけで食べる方に向くと思います。 普通に美味しかったです。 266kcal 食塩相当量 15.4g やわらかく、まろやかな昆布で塩味ひかえめです。幅広くお料理にお使い…続きを読む

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/24 04:02
  • ゆっこさん

常備品

ごはんに料理にとにかく万能に使えます。おまけにこちらは減塩になっているので罪悪感がないです。昆布の旨みがしっかりあって和え物や炒めもの、ちょっとした隠し味にもいいです。裏面に載っているレシピも参考になります。 たまにどさっと塊が出てきて焦りますが、安定した低価格で優秀な商品です。 常備品としてかならずストックしています。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/11 09:01 リピしたい
  • フジッコ 減塩ふじっ子 33g

く〇こん派の家族が買って来たもの。 減塩は特に感じず、塩気たっぷり。 く〇こんより、少し太目のカットで ちょっと硬い感じもしますが、 これはこれで普通に美味しかったです。 ご馳走さまでした。 100g 246kcal 食塩相当量 6.6g やわらかく、まろやかな昆布で塩味ひかえめです。幅広くお料理にお使いいただけます。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/02 05:33
  • canelaさん

フジッコのふじっ子✨

ふじっ子! 常備品ですが(最近減塩😁)、ストックみたら、さらに減塩になってました。 20%カット→25%カット “昆布のうま味、しょうゆの風味、砂糖の甘味、塩味がバランスよく合わさり、ふっくらやわらかでまろやかな味わいです。” おかずだったり、浅漬けだったり家ご飯には何かと登場。 私が使うの、おにぎり🍙だけど、減塩したといっても、しっかり味で物足りなさは感じません。 あったかご飯に混ぜて、シャリシャリ~と粉がとけて、しっとりとなじんだ昆布、美味しい…続きを読む

9イーネ!! コメント(6) 投稿日:2019/03/29 11:09 リピしたい