もぐナビホームへ > 創味食品 > 創味食品 すき焼のたれ

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > 調味料・香辛料・その他 > 創味食品 すき焼のたれ

創味食品 すき焼のたれ

「創味食品 すき焼のたれ」の評価・クチコミ

• 今夜はすき焼気分でして!

創味食品さんから発売されています、すき焼のたれ500ml紙パック。 何故か今夜はすき焼気分です。 昔はすき焼きといえばご馳走の代名詞でしたよね。 今では特別感はありませんがたまに食べたくなります。 鍋ってあまり好きではないのですが、すき焼きはこってりして好みです。 〆にはうどんを入れてすき鍋うどんです(^ ^)。

8イーネ!! コメント(2) 投稿日:2020/01/10 18:56
  • 昔はすき焼きってよく食べましたが!

創味食品さんから発売されています、すき焼きのたれ500ml紙パック。 すき焼きって昔はよく食べましたが、最近はあまり食べないですよね。 たまに食べると美味しいです。 創味さんのすき焼きのたれって初めて試しましたが、ちょっと甘めで美味しかったです。 関西ですき焼きといえば、鉄鍋に肉を焼いて砂糖と醤油で味付け、その後に白菜や白ネギ、しらたきって感じでしたが、今は割り下っていうのかタレが普通になってしまいました(^ ^)。

11イーネ!! コメント(11) 投稿日:2019/08/30 19:30
  • Chocolateさん

たれ

創味食品から販売されている、基本調味料です。すき焼きのたれ です。他のメーカーのすき焼きのたれよりも、出汁がきいていて、あまめのたれですね。すき焼きだけでなく、親子丼の味付けにぴったりなたれでしま。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/14 20:08 リピしたい
  • あまめ

エバラより出汁感強めの、あまめ 親子丼や玉子丼にそのままつかえ 煮物には生姜くわえるだけ! 肉ソボロにもつかえました。 だしの味もしっかりしてて あ、これこれ、ソウミの味だぁ と感じる一本 高いけどリピしたくなります

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/09 00:28 リピしたい
  • ももさん

いろいろ使える

すき焼はもちろん、照り焼き、魚の煮付け、丼物等、あらゆる和風料理にお使いください って書いてある通り、いろいろ使えるんだそうです。 お肉に絡めて焼くだけでも結構いい味。 これがあったら焼肉のたれはいらないんだそうな。 おいしいけどちょっと高いです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/08/08 16:37