もぐナビホームへ > ユウキ食品 > ユウキ 四川麻婆ソース 辛口 花椒粉付

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > ユウキ 四川麻婆ソース 辛口 花椒粉付

ユウキ 四川麻婆ソース 辛口 花椒粉付

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/29

• 2022年4月 広島県/ゆめタウン

「ユウキ 四川麻婆ソース 辛口 花椒粉付」の評価・クチコミ

• 踊る埴輪さん
    「ユウキ 四川麻婆ソース 辛口 花椒粉付 箱50g×2」のクチコミ画像 by 踊る埴輪さん

手軽に楽しめる本格四川麻婆

麻婆豆腐って本場四川のものと、日本でアレンジされたいわゆる日式とでは全然違いますよね。
    最近は日本の大手メーカーのものでも「四川風」を謳ってる商品がよくありますが、そういうのって花椒が多少効いてるだけで、基本的には日式麻婆ってのが殆ど…^^;
    でもこの製品は辛さはそこまでではないのですが、本格的な四川麻婆で美味しかったです(^o^)
    まああくまで日本人の私の考える本格四川風ですが…w、味に関してはホント美味しい!
    平均的な中華屋で食べる麻婆より遥かに美味しいです。... 続きを読む

投稿日:2022/05/15 21:34:52 コメント(0)

「ユウキ 四川麻婆ソース 辛口 花椒粉付 箱50g×2」の関連情報