もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > モロゾフ お持ち帰り通天閣 通天閣クリスピーショコラ > クチコミ

モロゾフ お持ち帰り通天閣 通天閣クリスピーショコラ

4.5

「モロゾフ お持ち帰り通天閣 通天閣クリスピーショコラ」の評価・クチコミ

1 件~ 6 件を表示

[  1 ]

• taktak99さん
    「モロゾフ お持ち帰り通天閣 通天閣クリスピーショコラ」のクチコミ画像 by taktak99さん

通天閣クリスピーショコラ

通天閣クリスピーショコラは、当社が提供するチョコレート菓子の1種。
    その名の通り、大阪名所・通天閣の形をした、シリアル入りのホワイトチョコ。
    大阪だからといって、たこ焼き等の味はせず、極普通のチョコレート。
    シリアルのサクサク感と、ホワイトチョコレートのまったりとした甘さがマッチ。
    1本1本がそれなりの大きさなので、食べ応えが。... 続きを読む

投稿日:2020/12/20 19:35:55 コメント(0)
  • Ricoさん

通天閣

登ったことはないが、いただいた。
    クランチチョコとドライベリー?が入っていた。
    ホワイトチョコレートは具材のお陰で甘さ控えめに感じられて美味しかった... 続きを読む

投稿日:2018/11/01 17:55:29 コメント(0)
  • お土産で!

大阪土産でもらいました。形が通天閣で可愛いな、白いからホワイトチョコかなと思い食べたら、サクサクのシリアル感とベリーも混ぜ合わされているような!想像より美味しかったです。大阪行った時は購入したいと思いました!リピ決定!... 続きを読む

投稿日:2017/10/23 21:28:08 コメント(1)
  • 「モロゾフ お持ち帰り通天閣 通天閣クリスピーショコラ」のクチコミ画像 by ふじつぼだんきさん

塔をかじる

大阪みやげとして購入。西のスカイツリーと言われる通天閣(ホンマかい…)を模したチョコ菓子です。
    私は大阪出身ですが主にキタでブイブイ言わしてまして、通天閣とかあんまり馴染みないんですが、それでもこんな形だっけか?と違和感が。白という色のせいかも知れません。クリスピーショコラということで、コーンフレークみたいなのが練り込まれてるようです。他にクランベリーも入ってるらしい。
    味ですが、白チョコっぽいまったりさ若干あり。甘さはそれなりですが、落ち着いた感じです。クランベリーは強くはなく風味程度かな。食感としては某キットカットに似てますね。ちょっとしなやかな感じですが。
    栄養成分等の記載はなし。モロゾフは販売者になってますね。同社と通天閣観光という会社のコラボ商品だそうです。
    私としては、クランチチョコにベリーの微かな酸味が加わって独特の風合いとなってる結構ウマい菓子かと思ったんですが、子供のウケは良くなかったですね。ビターとかそういうのは全然なかったんですけどねえ…。... 続きを読む

投稿日:2017/03/23 21:28:28 コメント(6)
  • キックンさん
    「モロゾフ お持ち帰り通天閣 通天閣クリスピーショコラ」のクチコミ画像 by キックンさん

大阪版

大阪名所通天閣をお持ち帰りサイズのお菓子にしました。
    サクサクのシリアルにこだわりのホワイトチョコレートをコーティング。
    クランベリーを混ぜ込み、甘さと酸味を絶妙のバランスに仕立てました。
    だそうです。
    大阪のシンボル通天閣をかたどったチョコレート。... 続きを読む

投稿日:2016/02/29 11:38:26 コメント(2)
  • 「モロゾフ お持ち帰り通天閣 通天閣クリスピーショコラ」のクチコミ画像 by レビュアーさん

お土産w

モロゾフ お持ち帰り通天閣
    通天閣クリスピーショコラ
    約150kcal
    大阪名所通天閣の持ち帰りサイズお菓子
    サクサクシリアル... 続きを読む

投稿日:2016/01/24 13:58:17 コメント(0)

1 件~ 6 件を表示

[  1 ]