もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > 六花亭 おかげさま > クチコミ

六花亭 おかげさま

5.2
    リピしたい度

「六花亭 おかげさま」の評価・クチコミ

1 件~ 12 件を表示

[  1 ]

• ぴのたさん

発売されてから

お土産にはこれがかかせない♪... 続きを読む

投稿日:2021/11/17 12:09:30 コメント(0)
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by あんしぇろーずdeまんまるちょこさん

和洋折衷に咲く不思議なモナッティ(=^ェ^=)

六花亭のおかげさま。
    最中にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツチョコ)がサンドされています。
    和と洋が合体したようなお菓子です。
    初めていただきました。
    軽く冷凍してぱくり。... 続きを読む

投稿日:2021/03/28 19:41:22 コメント(2)
  • pipironさん
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by pipironさん

おかげさまで3回目♪

リピ3回目です。
    たまに食べたくなります、
    最中の中にあるこのジャンドゥーヤ。
    パリパリっと唇が引っ付いちゃう最中の中には、ヘーゼルナッツとチョコのジャンドゥーヤが。
    このジャンドゥーヤが美味しいです。... 続きを読む

投稿日:2021/03/13 18:59:35 コメント(0)
  • モーパパさん
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by モーパパさん
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by モーパパさん

お土産でいただいた六花亭の新作♥️

猫友が札幌に行ったお土産を猫嫁がいただいて来ました。モーパパがいただいたのは令和2年2月24日、天皇誕生日である23日の日曜日の振替休日でした。日本は万世一系の皇統が続く世界でも唯一最長の御国でもあります。たかだか何十年かの文化や思考の傾向で連綿と続いた二千年の文化を破壊しようとする愚行には改めて噴飯を禁じ得ませんが、陛下の弥栄を口実に市井の一市民が美味しいお土産をいただくくらいは許していただきましょう。
    まずは商品名からしてユニークな「おかげさま」です。ヘーゼルナッツも練り込まれた風味、ココアかチョコレートで作ったglicoカプリコのような食感のパフチョコ、これをさくさく生地に挟んで、単純ですが地味に美味いお菓子です。ちなみにglicoカプリコは嫌いじゃありません。大好きです。
    次にいただいたのは「サクサクかりんとう・極楽」です。食感的にはサクサクよりはザクザクに寄せた感じの微妙なサクサクですが、かりんとうの黒糖の味と風味の悪くないお菓子で、これもまた地味に美味しいです。
    さすがはバタークリームサンドで一世を風靡した六花亭の新商品です。間違いないものを用意してくれたと思います。特に、「おかげさまで」の方はリピしたいほどになかなか気に入った商品でした。御馳走様でした。... 続きを読む

投稿日:2020/05/17 16:21:55 コメント(0)
  • so乃さん

意外な組み合わせ

サクサク香ばしい最中とジャンドゥーヤの組み合わせです。
    最少は最中の香ばしさ、あとからチョコの味がやってきます。
    チョコが結構分厚くて美味しいです。
    意外な組み合わせですが
    驚きの組み合わせでおいしい!というよりもそれぞれの味がするという印象です。... 続きを読む

投稿日:2019/09/29 13:10:25 コメント(0)
  • 「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by レビュアーさん

やばっ!本格的なヘーゼルナッツの味わい❣️

ジャンドゥーヤ入り最中
    最中はいわゆる王道の、パサパサ・無味・水分吸収タイプ。
    中のジャンドゥーヤクリームが最高😍
    本場イタリアの味わい。ヘーゼルナッツの風味はもちろん、ナッツの食感まで楽しめる。イメージとしては、ヌテラのような味わいで、クリームにしてはやや硬め。というかもはや固まったペースト☺️
    ヘーゼルナッツとチョコレートと和菓子を組み合わせた、... 続きを読む

投稿日:2019/09/15 19:48:17 コメント(0)
  • kadomanokiwaさん

パッケージとのギャップ

この手の和紙っぽい袋の中に入ってるお菓子って餡の最中のイメージがあったので、食べた瞬間勝手に驚きました。
    サクッと軽い質感‥いい意味で記憶に残りにくい。
    美味しかった記憶はあるのですが、後を引く感じでないというか。
    お呼ばれした先で、お茶菓子として出てきたらすごい良い印象を持ってもらえそうなお菓子‥
    スミマセン、抽象的な口コミになってしまいました。 ... 続きを読む

投稿日:2019/07/04 00:24:43 コメント(0)
  • これは正解なの?

こちらも頂き物。
    ちょっと気を抜くと、頂いたお菓子がまた溜まってきちゃって大変です💦
    こちらはチョコ最中みたいですね。
    雪輪型の最中の間にジャンドゥーヤがサンドされています。
    小さいから持った感じも軽~い。... 続きを読む

投稿日:2019/06/02 19:51:59 コメント(0)
  • Yu0さん

美味しい!

パッケージは和風な感じだけど、食べたら洋風な感じで、ギャップにびっくり!軽いフワさくっとした生地でチョコをサンドしてます。ビスケットやクッキーと違って、チョコが主役になってるとこが良いです。そして、中のチョコも主役に相応しい美味しさです。チョコ好きにはたまらない一品です。... 続きを読む

投稿日:2019/03/09 17:11:09 コメント(0)
  • ももさん

北加伊道

見つからなかったのでここに口コミさせて下さい<(_ _)>
    おためしセットの中に入ってました。初めて見る商品。
    HPで調べてみたら、あんこの入ったパイなんだって。知らなかった。
    ちっちゃいギュっとしたパイ生地の中につぶあんが入ってます。
    味はすっごくおいしい。... 続きを読む

投稿日:2019/02/10 21:27:32 コメント(0)
  • nekokurumiさん

中身が気になるぅ

お正月用のお菓子を物色に、奮発して六花亭さんに行ったところ面白そうなネーミングのお菓子を何個か発見したので、気になったものを複数購入しました。
    うんとこせー・・・に続いて、こちらもユニークなネーミング&中身が謎のお菓子
    袋から出すと、意外に地味・最中?仏壇に供えてあるような昔からあるお菓子。
    あぁ・・・外れだった・・・残念。がっかり と、思って齧ると!!餡子じゃないチョコレート?しかもナッツが入っている!!ふんわり滑らかなエアインチョコ!
    中身の気になるお菓子は驚きの仕上がりでした。中身がチョコレートって言うだけで評価UPするのでした。... 続きを読む

投稿日:2018/01/12 11:55:50 コメント(0)
  • ゆちさん

おかげさまという

何だか笑える商品の想像は全くつかない商品名が印象的で購入。
    雪輪型のモナカを上下に間には分厚いジャンドゥーヤがサンド。
    購入してから暫く冷蔵庫保存していたのですが
    最中はびっくりするくらいサックサク。
    一口食べるとボロボロと崩れてしまうくらいのサクサク感で... 続きを読む

投稿日:2017/12/16 23:33:15 コメント(0)

1 件~ 12 件を表示

[  1 ]