もぐナビホームへ > 六花亭 > 六花亭 おかげさま

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > 六花亭 おかげさま

六花亭 おかげさま

5.2
    リピしたい度

• 和洋折衷に咲く不思議なモナッティ(=^…

六花亭のおかげさま。 最中にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツチョコ)がサンドされています。 和と洋が合体したようなお菓子です。 初めていただきました。 軽く冷凍してぱくり。 最中はさっくさくはらはらり。 香ばしく繊細で、ほんのり塩気も感じます。 ジャンドゥーヤはまったりナッティ。 つぶつぶナッツがかりこりアクセント。 洋酒のような香りもしたり。 最中とチョコレート、なんだか不思議な組み合わせ。 おかげさまで一度で満足です。 エネルギー89kcal. たんぱく質1.3g

18イーネ!! コメント(2) 投稿日:2021/03/28 19:41

カテゴリー 和菓子・その他

• 2017年12月 北海道/六花亭

「六花亭 おかげさま」の評価・クチコミ

• ぴのたさん

発売されてから

お土産にはこれがかかせない♪... 続きを読む

投稿日:2021/11/17 12:09:30 コメント(0)
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by あんしぇろーずdeまんまるちょこさん

和洋折衷に咲く不思議なモナッティ(=^ェ^=)

六花亭のおかげさま。
    和と洋が合体したようなお菓子です。
    初めていただきました。
    軽く冷凍してぱくり。... 続きを読む

投稿日:2021/03/28 19:41:22 コメント(2)
  • pipironさん
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by pipironさん

おかげさまで3回目♪

リピ3回目です。
    たまに食べたくなります、
    最中の中にあるこのジャンドゥーヤ。
    パリパリっと唇が引っ付いちゃう最中の中には、ヘーゼルナッツとチョコのジャンドゥーヤが。
    このジャンドゥーヤが美味しいです。... 続きを読む

投稿日:2021/03/13 18:59:35 コメント(0)
  • モーパパさん
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by モーパパさん
    「六花亭 おかげさま」のクチコミ画像 by モーパパさん

お土産でいただいた六花亭の新作♥️

猫友が札幌に行ったお土産を猫嫁がいただいて来ました。モーパパがいただいたのは令和2年2月24日、天皇誕生日である23日の日曜日の振替休日でした。日本は万世一系の皇統が続く世界でも唯一最長の御国でもあります。たかだか何十年かの文化や思考の傾向で連綿と続いた二千年の文化を破壊しようとする愚行には改めて噴飯を禁じ得ませんが、陛下の弥栄を口実に市井の一市民が美味しいお土産をいただくくらいは許していただきましょう。
    まずは商品名からしてユニークな「おかげさま」です。ヘーゼルナッツも練り込まれた風味、ココアかチョコレートで作ったglicoカプリコのような食感のパフチョコ、これをさくさく生地に挟んで、単純ですが地味に美味いお菓子です。ちなみにglicoカプリコは嫌いじゃありません。大好きです。
    次にいただいたのは「サクサクかりんとう・極楽」です。食感的にはサクサクよりはザクザクに寄せた感じの微妙なサクサクですが、かりんとうの黒糖の味と風味の悪くないお菓子で、これもまた地味に美味しいです。
    さすがはバタークリームサンドで一世を風靡した六花亭の新商品です。間違いないものを用意してくれたと思います。特に、「おかげさまで」の方はリピしたいほどになかなか気に入った商品でした。御馳走様でした。... 続きを読む

投稿日:2020/05/17 16:21:55 コメント(0)
  • so乃さん

意外な組み合わせ

サクサク香ばしい最中とジャンドゥーヤの組み合わせです。
    最少は最中の香ばしさ、あとからチョコの味がやってきます。
    チョコが結構分厚くて美味しいです。
    意外な組み合わせですが
    驚きの組み合わせでおいしい!というよりもそれぞれの味がするという印象です。... 続きを読む

投稿日:2019/09/29 13:10:25 コメント(0)

「六花亭 おかげさま」の関連情報