もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > YBC エントリー > クチコミ

YBC エントリー

画像提供者:もぐナビ

5.1
    リピしたい度

「YBC エントリー」の評価・クチコミ

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る

• やにゃさん
    「YBC エントリー 薄焼き 箱3枚×6」のクチコミ画像 by やにゃさん

薄焼きも美味しい!個包装がありがたい(^^)

バニラクリーム、チーズクリーム、レモンクリームがサンドされてるクラッカーは悪魔のお菓子だと思ってます(笑) 個包装でないものは開けたら最後…!!!
    こちらの薄焼きは3枚1パックだから食べ過ぎ防止対策が1つ施されております(笑)
    サクッとしたクラッカー、薄めなので確かに通常のエントリーに比べると口の中がもっそもっそしにくい(伝わる?)。でもバニラクリームも厚みは控えめなので比率は似たり寄ったりなのかな?
    で・も!
    相変わらずのあまじょっぱい組み合わせ、きっとクリーム単体だと感じる油脂感もクラッカーとセットだと全く感じることなく美味しくサクッといただけちゃう点は、悪魔の食べ物として共通(笑)... 続きを読む

投稿日:2022/04/08 05:18:04 コメント(5)
  • SANAさん
    「YBC エントリー 薄焼き 箱3枚×6」のクチコミ画像 by SANAさん

エントリー 薄焼き

YBC エントリー 薄焼き。気になっていたこの商品。安くなっていたので、購入しました。
    エントリーのおいしさをそのまま再現した薄焼きタイプのクラッカーサンドです。粒子を均一にし、適度に空気を含ませることで口当たり滑らかに仕上げた、こだわりのクリームを使用しています。おなじみのサクサク感と甘じょっぱさは、エントリーを踏襲しています。
    との事。
    容量は丸い薄焼きのクラッカーサンド3枚入りが6袋入り。サクッと食感で、甘塩っぱくて美味しい〜(*^^*)
    味としては普通サイズのエントリーと同じだけど、クラッカーは程よい塩気で軽めのサクッと食感。... 続きを読む

投稿日:2022/03/06 17:04:28 コメント(0)
  • 「YBC エントリー 薄焼き 箱3枚×6」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

モンデリーズに負けるな

エントリー自体は昔から発売されてるよな。 味的にはルヴァンクリームサンドだけど。 今回薄焼きが発売された訳だが、クラッカー部分が薄くなったのだから当然クリームの存在感が強くなってます。でもコレはこれで塩気が抑えられて美味しいかも。 今まではちょっと口がもさもさしてドリンク必須だったけど、コレは個包装3枚くらいなら飲み物無しでもイケそう(^ω^)... 続きを読む

投稿日:2022/02/27 08:02:14 コメント(0)
  • このシリーズ好きです、いや~大好きです💛

さくさく食感の、塩味が効いた、クラッカーが甘いバニラクリームを引き立て、
    止まりません。
    あまじょっぱいクリーム&クラッカーの組み合わせ、くせになります。
    カロリーも、クッキーに比べたら、控えめで、ついつい一包みいきそうになります。
    391㎉です。1枚当たり43㎉、私は止まりませんでした。... 続きを読む

投稿日:2022/01/14 21:02:27 コメント(0)
  • やにゃさん
    「YBC エントリー 袋9枚×2」のクチコミ画像 by やにゃさん

少量包装切望!(笑) やみつきクラッカー♡

買ったら最後、開けたら最後、と…もぐ友さんともやりとりしていたこちら、ついに買ってしまったー!そしてやっぱり、開けたら最後(笑)
    容量異なりますがこちらにクチコミしちゃいます。9枚どころか15枚1袋σ(^_^;)
    クリームサンドタイプのクラッカー、大好きなのですが最近になってやっぱり好きだと再確認。ヤマザキのレモンパック、ブルボンプチの塩バニラクラッカー、そしてこのエントリーと立て続けに購入…!
    塩の結晶が見えるいつものクラッカーに、甘いバニラクリームがサンドされています。バニラ感が強いわけではありませんが、ただただ、このあまじょっぱさがクセになり、サクサク食感も軽く、食べ始めると止まらなーい!!!
    やっぱり好き。... 続きを読む

投稿日:2021/12/07 22:51:41 コメント(2)
  • ieさん

懐かしい味

人性で2回くらいしか食べてないはずなのに、どこか懐かしい味で食べ始めると止まりません。
    クラッカーがサクサクでおいしいです。
    他にも書かれている方もいらっしゃいますが、サンドをばらして食べる方が中のクリームを感じられて好きです。
    クリーム自体は主張がないのでサンドの状態で食べると味が少しわかりにくいかもしれません。
    リッツやルバンとはまた違ったかんじで好きです。... 続きを読む

投稿日:2021/01/25 13:35:22 コメント(0)
  • aっaさん

ルヴァン派

ルヴァンは食べたことあるけどエントリーは初めて
    ルヴァンで慣れてるからか、少し違和感
    甘い分クリームが脂っぽく感じるかな?
    しょっぱいと塩気でわからなくなるけど。。
    関係ないけどばらして食べる人が多くて... 続きを読む

投稿日:2021/01/19 13:25:48 コメント(0)
  • PESさん

塩気が最高♥✨

ロングセラーなのに初めて食べたけど
    こんなにおいしかったんだ〰️ッ😻♥
    ビ⚫コが大好きで、
    どうせ同じでしょーと侮ってたのを
    めちゃくちゃ後悔してます💦... 続きを読む

投稿日:2020/08/02 15:08:55 コメント(0)
  • マメ吉さん

変わらない美味しさ

ヤマザキビスケットさんから販売されている
    ロングセラー商品のエントリーを購入しました。
    [実食]
    サクサクと軽い食感のクラッカーに
    甘ーいバニラクリームがサンドされていて美味しい。... 続きを読む

投稿日:2020/07/31 16:30:52 コメント(0)
  • ロングセラー商品

ナビスコ時代から好きで昔から食べてます。オレオとかレモンクリームとかありますが、甘いものを欲する時はバニラが1番かな。甘いバニラクリームをサンドしてるビスケット。表面に付いた粒々の塩がまたアクセントになっています。食べ始めると止まらない。でもまた食べたくなるロングセラーお菓子です。... 続きを読む

投稿日:2020/05/24 11:26:48 コメント(0)
  • みほなさん
    「YBC エントリー 袋9枚×2」のクチコミ画像 by みほなさん

習慣って恐ろしい💦

こういうクリームサンドは
    まずパカッと外してクリームのみを
    ペロッと味わうのが常です✨
    ビスコとか
    ブルボンプチの... 続きを読む

投稿日:2019/10/16 08:48:47 コメント(0)
  • 甘じょっぱい。

ビスケットはナビスコ?と最初思いましたが、さっくさくでクッキー感覚で食べられました。
    ちょっと塩が効いているんですね
    バニラクリームの甘さにちょっと感じられてやさしいあまじょっぱさでした。
    バニラクリームはしゅくしゅく、立体的な厚さのあるクリームでビスケットの食感によく合うんですよねこれが😊
    一瞬スイーツ感覚に陥れます、本当、... 続きを読む

投稿日:2019/09/28 18:57:20 コメント(0)
  • ゆぅこさん

久しぶりに食べました

子供の頃以来の凄く久しぶりに食べました。
    クラッカーの塩気とクリームの甘さで甘じょっぱいエントリー、甘いだけだとすぐ飽きちゃうけど、塩気でついつい食べ進む、けど結構お腹にたまる感ありで、温かい紅茶と合います。... 続きを読む

投稿日:2019/09/16 14:22:44 コメント(0)
  • 🛑レトロ感満載🛑

エントリーの箱や袋のデザインってなんとなくレトロっぽい雰囲気じゃないですか⁉️赤だからかな🤔そしてきっと実際にも伝統あるお菓子なんでしょうね。老若男女問わず人気そう💭クラッカー2枚にバニラクリームがサンドされてます🎵甘じょっぱくてクセになる味(^ν^)私は結構好き💟... 続きを読む

投稿日:2019/08/03 01:02:35 コメント(0)
  • SANAさん
    「YBC エントリー 袋9枚×2」のクチコミ画像 by SANAさん

エントリー

YBC エントリー。たまたま安くなっていたこの商品。今回購入したのは箱タイプですが、中身は全く同じなので、こちらに口コミ失礼します。
    サクサクのクラッカーと上品なバニラクリーム
    1972年発売のロングセラーブランド。クリームにマダガスカル産バニラビーンズを使用し、上品でコクのある味わいに仕上げました。
    との事。
    容量は以前と変わらず、丸いクラッカーサンド9枚入りが2袋入り。サクッと食感で、甘塩っぱくて美味しい〜(*^^*)... 続きを読む

投稿日:2019/07/05 18:00:22 コメント(0)
  • Jiru Jintaさん
    「YBC エントリー 袋9枚×2」のクチコミ画像 by Jiru Jintaさん

少し大きめクラッカーのバニラクリームサンド

ヤマザキビスケット エントリーですが 見た目は9枚入りが2パックはいった 少し大きめクラッカーのバニラクリームサンドですね リッツよりも一回り大きい印象です 表面の穴の数もそれよりも多いですね 香りはバニラクリームの香りですね クラッカーの油の香りは悪い油ものではないようです
    味はサクサクっとした大きなクラッカーにいい感じの甘さのクリームがサンドされていますね このクリームほんのり甘い感じで油っぽくなくバニラの風味がとても良いです クラッカーはモンデリーズのリッツよりも良質の油で食感も良いですね おいしいクラッカーです クリームの甘さ加減がしっかり計算されているようでうまいですよ
    内容量は1パック9枚74gの2パック入りで148g 値段は200円ぐらいですね コスパは良いように思いました 昔のヤマザキナビスコのリッツよりもおいしいクラッカーのような気がします 企業努力を感じますね... 続きを読む

投稿日:2018/12/16 19:57:07 コメント(0)
  • バニラが美味しい

サクサクのクラッカーの間にバニラクリームが挟まってる。
    クラッカーは塩気が利いていて、バニラクリームの甘さといい感じで合ってる。
    バニラクリームが美味しかったな。
    油脂感もそんなに感じなかったし。
    バニラ味が濃かった。... 続きを読む

投稿日:2018/11/12 16:24:41 コメント(0)
  • ミイサさん
    「YBC エントリー 袋9枚×2」のクチコミ画像 by ミイサさん

いつもストックしてます♡

何気なく購入して食したら
    私の中ですっごい衝撃を受けたので
    お菓子ストックにいつも置いてあります★
    いざ!実食♡
    常温で食すと中のバニラクリームが... 続きを読む

投稿日:2018/08/30 22:49:01 コメント(0)
  • ゆちさん

この手の商品は

意外とお値段が張るのでなかなか買うことはなく。
    だけど時折あの甘じょっぱさを思い出して
    無性に食べたくなる時があり…。
    120円でお値引き販売されていたので即購入!
    サックサクのクラッカーは若干油っこさがありますが... 続きを読む

投稿日:2018/08/23 16:35:07 コメント(0)
  • リぃさんさん

大好きです

ヤマザキビスケットの、クリームがサンドされているシリーズは、いくつか種類がありますが、これがいちばん好きかもしれないです。厚めのビスケットで、さっくさくの食感がいいです。挟んであるクリームも、甘くておいしいです。止まらなくなります。大好きです。... 続きを読む

投稿日:2018/06/11 18:32:54 コメント(0)

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る