もぐナビホームへ > 岩田醸造 > 紅一点 だし入りみそ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > 紅一点 だし入りみそ

紅一点 だし入りみそ

画像提供者:もぐナビ

5.5

• nekokurumiさん

北海道限定なの?

岩田醸造さんのお味噌です。北海道ではメジャーなメーカーさんで、大手スーパーだけではなく小規模スーパーや個人商店でも販売されています。 あまりコメントが出ていないって事はローカルブランドなんでしょうか? 鰹節や昆布の旨味・エキスが溶け込んだ溶けやすくダマにならないお味噌です。 味噌汁だけでなく石狩鍋やチャンチャン焼きにも使えます。 味噌煮込みうどん(好みにもよりますが)にもいいと思います。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/03 10:13

カテゴリー 基本調味料・だし
メーカー 岩田醸造
JANコード 4901195538803

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2008/11/11

• 2021年12月 北海道/アークス

「紅一点 だし入りみそ」の評価・クチコミ

• nekokurumiさん

北海道限定なの?

味噌汁だけでなく石狩鍋やチャンチャン焼きにも使えます。
    味噌煮込みうどん(好みにもよりますが)にもいいと思います。... 続きを読む

投稿日:2021/12/03 10:13:32 コメント(0)
  • anneさん

溶けやすい

かなり柔らかめの味噌なので、急いでお味噌汁を作ってる時でもすぐにお湯の中で味噌が溶けてくれるのが使いやすくていいですね。
    味もコクがあってまろやかでとても美味しいです。... 続きを読む

投稿日:2007/11/19 17:26:55 コメント(0)

「紅一点 だし入りみそ カップ1kg」の関連情報