もぐナビホームへ > ハグルマ > ハグルマ かぼす果汁

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > ハグルマ かぼす果汁

ハグルマ かぼす果汁

画像提供者:もぐナビ

3.0

• ペリカさん

ちょっと贅沢?な変化球

ポッカレモン酎ハイと同様な使い方で頂きました。一般的には焼き魚やその他料理に使うのでしょう。すだちではなくかぼすというのが更に物珍しくて惹かれました。 まず酸味が来るポッカ汁(生のレモン果実は物によって千差万別。特に国産の品種は、普通に食べて美味しい物もある)とは違っています。酸味と苦味のバランスでしょうか、総じて和を感じる品のある風味でした。 本品1、25度の甲種4、炭酸水5位で。焼酎が半分占めると、折角のかぼす風味が安アルコール風味に負けました(笑) ポッカレモンの小瓶サ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/08/13 19:47

かぼすは体の新陳代謝を促進させ、活性化させる働きがあり、二日酔いや風邪にも効くをいわれています。酸味が強く独特の風味があり、お酒などの飲み物として、また鍋物や豆腐料理等、幅広くご使用いただけます。
内容量・参考価格 105.00ml・420円
カテゴリー 基本調味料・だし
メーカー ハグルマ

情報更新者:ハグルマ情報更新日:2008/04/24

• 2021年8月 愛知県/フィール

「ハグルマ かぼす果汁」の評価・クチコミ

• ペリカさん

ちょっと贅沢?な変化球

ポッカレモンの小瓶サイズで、普通サイズ以上の値段なので、高頻度での購入は慎みますが・・・偶に取り入れたいベースでした。... 続きを読む

投稿日:2021/08/13 19:47:43 コメント(0)

「ハグルマ かぼす果汁 瓶105ml」の関連情報