もぐナビホームへ > Cherie Dolce > サークルKサンクス Cherie Dolce チョコレートケーキ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > サークルKサンクス Cherie Dolce チョコレートケーキ

• おぉおいしぃいい

チョコグラサージュもとろりと濃厚で きちんととろけてくる。まずこれに感動‥‥(*´ω`*) 洋酒のかおるチョコクリームに とろける口どけの生チョコムース なかにはとろっとミルクソース! しっとりとしたスポンジが ほどよくなじんで食感の邪魔にならず 全体的にとてもバランスのよい 大人向けのチョコケーキでした! 同時発売のモンブランよりだんぜんおいしかった! これはまた買う(*´ω`*)(*´ω`*)

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2014/11/13 20:14

チョコレートムースにチョコスポンジ・チョコホイップを重ねチョコレートソースをかけました。
内容量・参考価格 1個・260円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー サークルKサンクス
ブランド Cherie Dolce(シェリエドルチェ)

情報投稿者:naaatsumiさん

• 2014年12月 兵庫県/サークルKサンクス
  • 2014年11月 愛知県/サークルKサンクス
  • 2014年11月 北海道

栄養成分1個あたり

「サークルKサンクス Cherie Dolce チョコレートケーキ」の評価・クチコミ

• スタンダードなチョコケーキ

サークルKサンクスのクリスマスに向けて発売されたと思われるチョコレートケーキですが、
    商品名がシンプルにチョコレートケーキとあるだけに、全体的にかなりスタンダードなチョコ感でした。
    特別感のあるところと言えば、スポンジケーキとクリームの層が二重、三重にもなっている所かなと思いました。
    しかも、最後のクリームとスポンジケーキの間には薄めの板チョコが入っているみたいで、時おり感じるパキパキッとした歯応えが、単調になりがちなケーキにアクセントを与えてくれていました。
    でも、言ってしまえばチョコレートケーキなので、特別購入してもしなくてもいいかなと言う印象でした。... 続きを読む

投稿日:2015/12/27 12:52:01 コメント(0)
  • chie01さん
    「サークルKサンクス Cherie Dolce チョコレートケーキ」のクチコミ画像 by chie01さん

凝った特別なチョコケーキ!

2人用?のチョコケーキです。
    食べてみると予想以上に凝ったつくり!
    一番上はチョコ生クリーム。
    格子っぽくデコされてて、分厚いです。
    味はしっかり固めのクリームで美味しい!... 続きを読む

投稿日:2015/12/22 18:43:24 コメント(0)
  • 菜摘美さん
    「サークルKサンクス Cherie Dolce チョコレートケーキ パック1個」のクチコミ画像 by 菜摘美さん

完成度高い!

小ぶりで見た目がちょっと可愛らしいので買ってみました。
    結構小さいのでちょっと高いなぁと思っていましたが食べてみてビックリ、かなり美味しいです!
    上のチョコクリームとグラサージュショコラは甘さがしっかりあり、ほんのり洋酒の風味です。上のスポンジはしっとりめ、ムースは口どけのいいなめらかなムースです。そして下のスポンジは上のスポンジとは違い、甘さ控え目でほんのりビター。ビターといっても苦いわけではなくちゃんと甘さを感じられる上品なビターさでこのスポンジが上の甘さを支えてかなりいい仕事してます!
    それぞれ違った味わいがあるのですが、上手に一つにまとまっていてかなり美味しかったです(*^^*)
    甘さもちょうどよく、これ一つでかなり満足感があります。... 続きを読む

投稿日:2014/12/31 04:58:15 コメント(0)
  • ハルルンさん
    「サークルKサンクス Cherie Dolce チョコレートケーキ パック1個」のクチコミ画像 by ハルルンさん

濃厚!

コンビニのケーキは本当に美味しくなってますね!
    上からチョコソース、スポンジ、ムース、 スポンジ
    口の中でとろけるぅ!ウマウマ(σ≧▽≦)σ
    まさかこんなに濃厚だと思わなかったですねぇ♪リピです
    ケーキ屋さんのケーキより美味しかったぁ... 続きを読む

投稿日:2014/12/28 20:30:41 コメント(0)
  • 小ぶりながら満足

見た目が結構チープな感じがしてたのでスルーしてたんですが
    口コミの評価がよかったので買ってみました。
    おいしいです!
    チョコスポンジもチョコムースもチョコクリームも。
    いちばんうえのグラッサージュもとろっとしていて甘いんですけどくどくなくバランスとれてます。... 続きを読む

投稿日:2014/12/05 17:42:58 コメント(0)

「サークルKサンクス Cherie Dolce チョコレートケーキ パック1個」の関連情報