もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン とろチ~ とろっとチーズ > クチコミ

ローソン とろチ~ とろっとチーズ

リピしたい度

「ローソン とろチ~ とろっとチーズ」の評価・クチコミ

1 件~ 20 件を表示

[  1  2  ] 次の20件を見る

99view

チーズケーキ好きなら好きかも!俺的にはあったかいほうがおいしい気がしたo(^o^)o

172view

チーズ大好きだから夫が買ってきてくれました😊💛

カロリー高めなので半分に分けて頂きました✨
半分は冷蔵で食べて半分は冷凍で🎵
チンしたら物足りなくなりそうなので温めはやめました✋

思ったよりチーズがとろっとのびるわけではなかったです💦
濃厚度もそこまででした…😅
中のチーズの割合はわりと少なめでスポンジ部分が多くて強かったです。
私的にはチーズは100%中60%位の濃厚度でした…。
この濃厚さでこのカロリー&値段はちょっと残念です…😢

でもでも美味しかったです!笑。でもでも1回食べればそれで充分です😃笑

273カロリー

食べた日:2020年1月

130view

皆様の評価があんまりだったので迷ったんですが、チーズケーキ好きとはやはり外せず、値引きを狙ってゲットです。

冷たい方がずっしりだそうで好みかなとは思いつつ…温めて食べるのがとろチーのとろチーたるところ!!
というわけで、しっかりチンしていただきました(^^)

温めるとケーキはふわ〜ん♪
真ん中らへんまできたら、中からはソースがとろ〜ん…
とならなかったので、追加で温めたら今度こそとろりん♪
このソースおいしいから、もっと欲しいなぁ。

今回もおいしくいただきました!
が、次はソースを増し増し増しくらいで!リニューアル、期待してます(^o^)

食べた日:2020年1月

124view

冷やしても温めても美味しいチーズケーキということで、ワクワクしながら購入しました!

寒い季節なので、温めて食べることに。

レンジで20秒ほど温めて、食べました。

外側の生地は濃厚チーズケーキということですが、チーズケーキというよりスポンジケーキのような味わいでした。

中のチーズはほんのり酸味があって、さっぱりとした味がです。

総合的には、期待していたほどチーズの風味がなく、美味しくなかったです(^^;

冷たいと美味しいのだろうか。。と思いましたが、リピは無いと思います。

116view

ローソン【とろチ〜】(税込240円) .
食べるの遅れたけど、新食感スイーツね!!
熱いのも美味しいねんけど、
冷たい方がチーズケーキらしさがあるし
何事もメリハリが大事です!
まあ詳しくいうと、
あったかい方がトロトロ加減が良き。
冷たい方がねっとり濃い感じです。
私はねっとり濃いのが好きなので!!

172view

冷やしても温めても美味しいローソンのスイーツシリーズ
チーズケーキは断然冷やす派なので温めずにいただきました
みっちりつまった濃厚なチーズケーキ
中心にはとろっとしたチーズが❣️

その濃厚さゆえ、半分でも満足できるチーズケーキです
ぺろっと一個いけちゃうけどね

スフレチーズケーキ嫌いな私にはぴったり

中のとろっとチーズケーキは確かに面白いけどリピートしてまでこれ買う!ってほどでもないかも。

201view

2つ購入して温め&冷たいままで食べました。
温めた方は冷蔵庫から出してすぐ表示された時間温めたので思ったよりトロッとしませんでした(^_^;

冷蔵庫から出したばかりなら少し長めに温めた方が良さそうですね。

温かい方はしっとりトロッとしていて冷たい方はどっしりとしたチーズケーキです。

余談ですが温めた方は少しだけ小さくなりました。笑

209view

中からとろっとチーズが出てきて普通においしいです。でも思ってたのと違い…残念。チーズがあっさりめです。もっと濃厚なチーズ味がいいな。そして…値段が高い。ぜひ改良を。

346view

ラジオのパーソナリティがかなり美味しいと話していたので2個購入。
一つはそのまま…
んーーー?甘めのチーズケーキ
もう一つはあたためて…
確かに皆さんおっしゃる通り中心にモッツァレラチーズ。伸びますが多少…かな
もう少し多めに入れて欲しかった〜(>人<;)
いずれにしても普通すぎたかな…ごめんなさい。個人的にはリピなしです。

半分づつ

481view

半分冷やしたままで、半分は温めて食べました。
そのままだと、濃厚チーズケーキ。中身は硬めのチーズで、チーズそのままな感じでちょっと苦手。
次は半分温めて。チーズケーキがふわっとして、中のチーズが少し伸びました。
でも、個人的には冷たい方が好きかな〜
一度食べればいいかな。

667view

ローソンは定番商品も多い中、斬新な商品も多く毎週わくわく ♪

電子レンジで温めてもとのことだけれどもそのまま食べることにした。

チーズの濃さは思っていたよりも全然マイルド!
マイルドなのに満足感があって例えようがない味わい。

ずっしり詰まっているチーズケーキを想像していたらスフレの方が近いくらいな気がする。

軽やかに意外と食べられてこれは10時のおやつにぴったり◎

493view

チーズが好きなので楽しみにしてました☺️!
今回冷たいままでいただきます🎶
クリームを挟んで上の層と下の層に生地が分かれているのですが上の層は濃厚なベイクドチーズケーキでほんっと美味しい😍💕
ただ下の層はスポンジ?みたいな感じでパサつきがありがっかり…
全部上の層と同じだったらもっと美味しいのにな…💦
パッケージに冷たくてもチーズがとろーりと書いてあったので期待したのですが中のチーズクリームはほんの少し伸びたくらいでした💦
温めたれ伸びるのかな?
味は酸味があってチーズというよりヨーグルトクリームに近い感じでした☺️!
1つ273kcal
美味しかったけどリピするまでではないかなぁー!

716view

半分は冷たいまま、もう半分は温めてから食べました( ¨̮ )

まずは冷たい方から。
濃厚なベイクドチーズケーキはギュッと詰まった食感で美味しい✧︎*.
チーズソースは甘くてヨーグルト系の酸味。
量も思ったより少なめでした。
ちょっとだけ伸びたけど、とろ〜りと言うより冷めたチーズが伸びましたって感じ。
そして下半分はスポンジみたいな層だったのががっかり(´・з・)
全部ベイクドでいいのに。

温めた方は、ベイクドの食感がふわしゅわスフレチーズケーキみたいに大変身!
下のスポンジ層とも良く合っていて、酸味とチーズ感もUPです。
中のチーズもトロッと溢れ出そうな感じになりました。
ソース状になって全く伸びなかったけど。

1度食べればいいかな( ˆ꒳ˆ; )
やっぱりセブンの三角のぺたんこなチーズケーキが好き(笑)

560view

カステラはそのまま食べて少し残念だったので、こちらは温めてみました。がしかし、なんか想像と違う…。そこまで中のチーズが溶けてこないです。パッケージに記載されてる時間で温めたのに…。味はすごく濃厚なチーズケーキで美味しいのですが、がっかり感が強すぎてイマイチでした…。

食べた日:2019年12月

2,775view

何かもう、ローソンさんについて行けません💦
大好きなバスチーから始まり、ザクシューやらプニシューやら、何すかこのシリーズは(゜ロ゜;ノ)ノ

略されても何かも分からないのもあるしね、オバサンはついて行かれへん乂-д-)

全くのノーマークだったこちら
旦那さんがお土産に買ってきてくれました
もう1個、カステラも出てるんですね

でも、チーズ好きを知っている旦那さんはこちらを選んで来ましたよ~🎶

開封してみると、可愛らしいサイズのカップケースに入ったチーズケーキが
ほんのりと焼き色が付き、艶々
しっとり、重めのベイクドチーズケーキ🧀

食べてみますと、
濃厚(∩´∀`∩)
滑らかだけど、ねっとりしていて、お箸の跡が付く
クセはないけど、しっかりチーズ感ある、王道のベイクドチーズケーキ

間には、冷蔵状態でもびよ~んと伸びる、チーズソース
白くて、黒い粒々も入ってる
バニラビーンズ?
レアチーズテイストで、モッツァレラが入ってるから伸びるみたい
ほんのりとした酸味あり、アクセントになってます

下は、まさかのスポンジ生地
上がねっとり&とろ~りとした、食感だったのが、下に来て、ややモソモソ?
コレは、ちょっと要らなかったなぁ
全部チーズケーキにするか、タルトがヨカッタ

ってか、遊び心は要らないので、上のベイクドチーズケーキだけ食べたいのが本音です(笑)
バスチーよりも濃厚で、セブンさんの三角チーズケーキ超える、好みなケーキでした❤

559view

ローソン
とろチ~
とろっとチーズ
¥240 273kcal

冷たくてもとろ?りとしたチーズクリームを濃厚チーズケーキで包み込んだチーズケーキ。独自配合のモッツァレラチーズ入りののび?るチーズクリームを濃厚ベイクドチーズケーキで包みました。

☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚

宅配便発送に行ったLAWSONさんにて*°
キャッチーな名前のこちらを見つけてお持ち帰り🎵
リョーユーパンさん製造*°
地域により製造所が違うパターンですねd('∀'*)

朝ごチーにいただきました(*´艸`*)

レンジで500W20秒*°

ナイフを入れると、柔らかすぎて切ってる感なしです*°
断面見ると、おお!チーズクリームとろけてます(>∀<♡)

チーズクリームは、温めるとのびるモッツァレラタイプ*°お味はマイルドなチーズです🎵
写真みると、軽くツノ立ってます*°

チーズケーキは、クリームの上と下で異なる質感です*°

上の層は、濃厚チーズの、ベイクドチーズケーキ*°冷凍でギュッとなり、温めでふわふわになるタイプです*°
チーズ臭くて、チーズ濃厚、チーズ好きにはたまらぬ味わいです🎵

下の層は、少しふわっとした、スポンジケーキ寄りのチーズケーキ*°
チーズケーキとしてはマイルドですが、濃厚ベイクドをナイスアシストしています*°

名前と見た目はキャッチーですが、
濃厚チーズとクリームの安定感ある味わいで、『話題だから食べたけど1回でいいかな』では終わらなそうな、レギュラー入の素質さえ感じさせる、芯の強そうなクオリティです🎵←伝わらないw

なかなか、大物感漂う、クオリティ高いチーズケーキ、ごちそうさまでした(*´艸`)

#LAWSON
#とろちー
#リピしたい

343view

もちろん"チーズケーキ"っていう言葉も、何より"半熟"っていう言葉に弱いから飛びついたよね。

定番の半分温め、半分そのままで頂いた🙏🏻

温めると、生地ふんわり、中からはレアチーズのクリームがとろり😻

そのままだと、濃厚~なセブンのバスクチーズケーキみたいな甘さのチーズケーキ。そのままでも中のクリームはとろけるのに驚き😳💗
レアチーズクリームなだけに、私はそのまま(冷蔵庫から出したて)で食べるのがおすすめ🙋🏻‍♀️

198view

苦手な香り。わたし的には一気にチーズ感が半減する

期待してたけど、あんまり

423view

画像の様な芳ばしい焼き目無く
whiteのシットリ濃厚なレアクリームチーズのcake
ズッシリ濃密なクリームチーズ☆
固め,中に少しトロトロなソース~

ソノママで
ヒンヤリなレアチーズcake
温め
柔らか,甘~いクリームチーズcake

もう少し軽い食感かと思ったもので
ギャップに驚き~
クリームチーズcakeとして
濃厚さは嬉しいかな

とろチー

322view

とろチーならない😂
チンした方がよかった?
でもこのまま食べても酸味もあり、みっちりしゅわっとした食感で美味しかった!

1 件~ 20 件を表示

[  1  2  ] 次の20件を見る

「ローソン とろチ~ とろっとチーズ」のニュース

セブン新感覚プリンを追い上げるローソンブランドコラボ!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2019年12月14日今週もやってまいりました。コンビニスイーツランキングのコーナーです。それではさっそく、今週人気のコンビニス…

ファミマミルキーアイスがブランド感あるスイーツに!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2019年12月7日今週もやってまいりました。2019年12月7日、コンビニスイーツランキングのコーナーです。それではさっそく、…

期間限定プレミアムなダースに注目!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 食品クチコミサイト「もぐナビ」では、ユーザーさんが発売前や購入する前に「食べたい」と思ったときに押す、“食べたい”ボタンを設置しています。この記事では、1…

ローソンとろとろコンビ、タッグを組んで堂々デビュー!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2019年11月30日今週もやってまいりました。2019年11月30日、コンビニスイーツランキングのコーナーです。それではさっそ…

今週のローソン新商品6選♪「とろっ!」「サクッ!」など楽しめるスイーツ登場!

11月26日からのローソン新商品の中から、「とろっと」したものから「サクッ」としたものから冬にまったり楽しめるスイーツなど6品をピックアップ♪それでは順にご紹介します!…

もぐナビニュースを見る