もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 紅さつまの黄金色スイートポテト

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン 紅さつまの黄金色スイートポテト

セブン-イレブン 紅さつまの黄金色スイートポテト

• ねっとり甘みが強い

セブンのスイートポテト出ましたー 生クリームとバターのクリーミーで濃厚な味わいが紅はるかのさつまいもの合わさり、甘みがあるスイートポテトです。 原材料に洋酒?が入っているみたいでした。 冷やして食べると芋がギュッと詰まっている感じのスイートポテトです。 温めると中のポテトが溶け出し、温かいアイスを食べてるようなふわふわねっとりです。 とろけて甘みも変わらずで、私には少し甘すぎでした。 (1食あたり178kcal)

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/02/20 22:38

さつまいも、卵黄、バター、生クリームを組み合わせ、洋風に焼き上げたスイートポテトです。さつまいもは甘味が強い鹿児島県産「紅さつま」を使いました。上品な甘さとしっとりした食感に生クリームを加え、なめらかさを引き出しました。
内容量・参考価格 1個・148円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー セブン-イレブン
発売日 2019/2/19

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/02/19

• 2019年4月 東京都/セブンイレブン
  • 2019年2月 静岡県/セブンイレブン
  • 2019年2月 長崎県/セブンイレブン

栄養成分1個あたり※北海道・九州・東海(静岡一部除く)・甲信越、北陸・埼玉一部、北関東で販売

「セブン-イレブン 紅さつまの黄金色スイートポテト」の評価・クチコミ

• りうさん

物足りないのはどうすれば

シンプルなスイートポテトです。
    2倍とは言わない、あと1.5倍くらい大きくしてくれたら食べ応えありそうだけど、なんかこのままじゃ食べても食べても物足りなさを感じます。シンプルなものだけに。冷蔵庫で保管してたら硬くなっちゃった。... 続きを読む

投稿日:2019/04/02 06:15:04 コメント(0)
  • 好物は栗さん
    「セブン-イレブン 紅さつまの黄金色スイートポテト」のクチコミ画像 by 好物は栗さん

紅さつま〜

紅さつま使用で、お芋の甘味が強くて美味しかったです。
    なめらかな食感で、バターや卵黄、生クリームの使用もあって、コクもありました。... 続きを読む

投稿日:2019/02/22 18:13:58 コメント(0)
  • 「セブン-イレブン 紅さつまの黄金色スイートポテト」のクチコミ画像 by kina子いもさん

ねっとり甘みが強い

セブンのスイートポテト出ましたー
    原材料に洋酒?が入っているみたいでした。
    温めると中のポテトが溶け出し、温かいアイスを食べてるようなふわふわねっとりです。... 続きを読む

投稿日:2019/02/20 22:38:31 コメント(0)

「セブン-イレブン 紅さつまの黄金色スイートポテト」の関連情報