もぐナビホームへ > ホームパイ > 不二家 ホームパイ 宇治抹茶

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > 不二家 ホームパイ 宇治抹茶

不二家 ホームパイ 宇治抹茶

4.7
    リピしたい度

• canelaさん

ちょっと苦手な抹茶味🍵

抹茶好き祖母。いろいろ見つけてきますね~ アルフォートに続いてこちら、ホームパイ🍵 “京都府産宇治抹茶を使用した、爽やかな香りと深い味わいが楽しめる、甘さを抑えた大人のための期間限定グルメホームパイです” 大人の~🙄確かに、黒地に緑の渋い感じのパッケージ。 中の包みは、深い緑色に金色。 2枚入り個包装。 袋開けると抹茶の香りがむわーん🍵 色もダークな緑色で、ノーマル同様シュガーコーティングされてます。 たまたま いつものノーマルがあったので、食べ比べてみる…続きを読む

16イーネ!! コメント(3) 投稿日:2020/03/09 05:32

京都府産宇治抹茶を使用した、爽やかな香りと深い味わいが楽しめる、甘さを抑えた大人のための期間限定グルメホームパイです。
カテゴリー クッキー・パイ・ビスケット

• 2020年2月 東京都/業務スーパー

「不二家 ホームパイ 宇治抹茶」の評価・クチコミ

• そらみんさん

久々に・・・

抹茶味のお菓子、当たりはずれがありますが、これは失敗だったかな~。 パッケージが上品でちょっと高級感漂っていたので、宇治抹茶に期待してしまっていましたが、一口目から!!???なんか…酸化した抹茶みたいな味…。店頭で劣化してしまったのかと思いました。 最近ピノの抹茶とかで抹茶を見直しつつあったんですが、これはうーん、苦みが強いというか、うまみが全くないというか。やっぱり焼き菓子にしちゃうと、ちょっと抹茶本来の風味を残すのは難しいのかなあ。 パイ自体はざくざくで歯触…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/02 20:38
  • canelaさん

ちょっと苦手な抹茶味🍵

• 桃の母さん

私には...(・_・;)

ほんのり抹茶... とんでもないヽ(`Д´#)ノ にがにが ですよ~(・_・;) 煎茶エキス? パウダー? 練り込まれているような(・_・;) 上質のお抹茶には 旨味があっても苦みは少ないはずヽ(`Д´#)ノ コスパ悪々ヽ(`Д´#)ノ 残念です(・_・;)

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/24 16:23
  • マト111さん

高いがうまい

2x28x10kcal ファミリーパックといえどもかなり軽く、量も少なめ それで170円(業務スーパー) おかしのまちおかで200円超えてた気がする と強気の値段 明けた時菓子なのに抹茶の匂いちゃんとした そして食べて納得した値段 ノーマルのホームパイ と同じだけど同じじゃない! 見た目とさくさく感はもちろんあのホームパイ 肝心の抹茶が、香るとかじゃなくて、しっかりとした深い抹茶味 目を瞑って渡されて食べたらホームパイだなんでわからないよ ノー…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/20 09:15 リピしたい
  • しーなさん

予想はしてたけど

予想通り、抹茶はほーんのり。 苦味はほとんどなし。 パイ自体はさくさくでとっても美味しかったけど、やっぱりパイで抹茶は難しいかな。 抹茶チョコがけパイとか美味しそう。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/14 23:57

「不二家 ホームパイ 宇治抹茶 袋2枚×10」の関連情報