もぐナビホームへ > ローソン > ローソン NL ブランのロールケーキ バニラ&ココア

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > ローソン NL ブランのロールケーキ バニラ&ココア

ローソン NL ブランのロールケーキ バニラ&ココア

• banさん

おやつにピッタリ!

ローソンのブランシリーズ。2種類の小さめのロールケーキ。カロリーも低めだし、量も丁度良いのが嬉しいです♪ バニラの方はミルククリーム、ココアにはチョコクリームが入ってます。 生地はふんわりとした柔らかな食感。 バニラの方は、生地の甘さは控えめで、小麦の香ばしい香りがします(^^)中のクリームは、ミルク感が味わえる甘めのテイスト。やや油脂感がありますが、クリーム量が多くはないから、しつこくないかな。 ココア生地は、ココアのほろ苦さがあるビターテイスト。こちらも甘さは控えめです…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/11/19 12:21

2つの味を楽しめるしっとりとしたロールケーキです。1つにはプレーンタイプの生地にバニラクリームを、もう1つにはココア風味の生地にチョコ風味クリームを入れました。
内容量・参考価格 1食・140円
カテゴリー コンビニサンドイッチ・コンビニパン
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2019/9/10

食塩相当量 0.2g
--%
---g

栄養成分1個あたり※バニラ

「ローソン NL ブランのロールケーキ バニラ&ココア」の評価・クチコミ

• ぱぱいやさん

ロールケーキ

バニラ&ココアのロールケーキ、おいしいです。クリームが主張しています。ごちそうさまでした!... 続きを読む

投稿日:2022/03/25 15:13:44 コメント(0)
  • banさん
    「ローソン NL ブランのロールケーキ バニラ&ココア」のクチコミ画像 by banさん

おやつにピッタリ!

生地はふんわりとした柔らかな食感。
    ココア生地は、ココアのほろ苦さがあるビターテイスト。こちらも甘さは控えめです。中のチョコクリームは、ミルクチョコなので、甘めのテイスト。... 続きを読む

投稿日:2019/11/19 12:21:26 コメント(0)
  • こってりこってり

NLブランドのロールケーキは比較的こってりしていて、
    あまり好きではないのですが(好きなかた申し訳ありません)
    珍しいココア味があったので試しに購入してみました
    ………うん!普通のロールケーキです!!(語彙力/ZERO)
    ココアの方は確かにココア特有の旨苦みが感じられますが、... 続きを読む

投稿日:2019/09/10 21:39:50 コメント(0)

「ローソン NL ブランのロールケーキ バニラ&ココア」の関連情報