もぐナビホームへ > ファミマ・ベーカリー > ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもみたいなパン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもみたいなパン

角切り芋入りのいもあんと有塩マーガリンで焼きいもの味わいを表現した、見た目も焼きいものような菓子パンです。
カテゴリー コンビニサンドイッチ・コンビニパン
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミマ・ベーカリー(FAMIMA BAKERY)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/16

• 2019年10月 東京都/ファミリーマート
  • 2019年10月 群馬県/ファミリーマート
  • 2019年10月 大阪府/ファミリーマート
  • 2019年10月 東京都/ファミリーマート

「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもみたいなパン」の評価・クチコミ

• 焼き芋みたいな形が可愛い❣️

皮っぽさも再現されていて見た目はまさに焼き芋🍠
    ちょっとパサつきはあるけど生地は歯切れが良く食べやすいです👌
    中には角切りのさつまいも入りのフィリングとマーガリン🐮
    マーガリンは油脂感あるけどさつまいもの甘さに塩気をプラスしてくれてほんのりあまじょっぱ🤤
    このままでも美味しいけど、少し温めたらフィリングがとろんとしてマーガリンも染みてより美味しくなりました🙌❤️... 続きを読む

投稿日:2021/12/28 05:27:55 コメント(0)
  • おすずさん

見た目がね笑

焼き芋ですね(笑)
    味は焼き芋の香ばしさはなく、サツマイモパンってかんじです。
    ありがちな甘すぎなフィリングではなく、甘めだけどマーガリンの塩気でちょうど良くなってる美味しさです。パンも塩気があるからさらに食べやすい!... 続きを読む

投稿日:2021/11/23 12:04:14 コメント(0)
  • 栗川芋美さん
    「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもみたいなパン」のクチコミ画像 by 栗川芋美さん

女子の好きなイモ

FAMIMAベーカリー
    焼きいもみたいなパンを食べました。
    もちろん割り引き券利用で😅
    サツマイモみたいな形で焦げた感じの色をだしています。やる事が細かいね~凝ってますわ😁
    パンは噛むほど甘味が出てきてオイシイ。中にはサツマイモの餡や甘露煮、そしてバターの入ったマーガリンがありました。サツマイモ餡が濃厚で旨味あふれています。本物の焼き芋を食べているような錯覚におちいりました。... 続きを読む

投稿日:2021/11/20 18:48:09 コメント(0)
    「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもみたいなパン」のクチコミ画像 by ちょこぱんcakeさん

モソモソ生地

パン生地は少し硬めで水分量が少なく、モソモソ系の生地。
    しっとり系を想像してたのでそこに少し驚きましたが、モソモソ感がお芋っぽいのかも…?
    さつまいもフィリングはお芋の自然な甘さで、マーガリンは油分強めな感じで舌触りがチューブのマーガリン系←
    塩気もそれなりにあるけれど舌触り以外にあまり主張はないかな?
    ちなみにフィリングとマーガリンは適量でした。... 続きを読む

投稿日:2021/11/20 15:24:38 コメント(0)
    「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもみたいなパン」のクチコミ画像 by あんこLOVEさん

見た目は焼き芋ー!

ぱかっと割ると、さつまいもフィリングもマーガリンも少なかったなぁ。思ったよりさつまいもの味は無かった。... 続きを読む

投稿日:2021/11/19 20:29:54 コメント(0)

「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもみたいなパン」の関連情報