もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > タカキベーカリー 瀬戸内レモン蒸しぱん > クチコミ

タカキベーカリー 瀬戸内レモン蒸しぱん

4.7

「タカキベーカリー 瀬戸内レモン蒸しぱん」の評価・クチコミ

1 件~ 4 件を表示

[  1 ]

• えーやんさん

しっとり爽やか🍋

冷蔵庫で冷やしていただきました。
    生地はパサつきなしで、
    冷やしても固くならずめっちゃしっとり✨
    手で割ってみると
    むっちり感もなくホロリとしてました。... 続きを読む

投稿日:2020/05/09 12:34:40 コメント(0)
  • おこもちさん

お上品な洋菓子っぽい🍋

蒸しケーキじゃなくてしっかり蒸しぱん生地。
    均一でかつ適度なキメで、柔すぎずパサつかずしっとり。ベーシックかつ理想的なザ・蒸しぱん生地😍
    ときどき生地に織り込まれたママレードというかレモンピールに当たりますが、他にトッピング等もないです。
    でも物足りない感じはなくて、菓子パンっぽくなく洋菓子っぽい風味のバランス。レモン風味がなんだかお上品。
    シンプルでごまかしがきかないぶん、丁寧に作られてる感じがします。... 続きを読む

投稿日:2019/08/24 09:45:28 コメント(0)
  • Mickeyさん

サッパリ!

蒸しパンを食べたくて、こちらのタカギベーカリーさんのレモン蒸しパンを購入。レモンだけあって他の蒸しパンよりはさっぱりしてます。
    レモンの味もほのかにします。どちらと言えば、香りが強い。一応、中にレモンのジャムが少しだけ入ってます。見た感じは、全く分からないですが、トータル的に見て、美味しい方だと思います。蒸しパン自体、小さめなので
    一つでは物足りない方もいらっしゃると思います。... 続きを読む

投稿日:2019/05/28 12:15:51 コメント(0)
  • emaさん
    「タカキベーカリー 瀬戸内レモン蒸しぱん 袋1個」のクチコミ画像 by emaさん

レモン♪

『瀬戸内産のレモン果汁やレモンピール入りのマーマレードを
    練り込んだ生地を、ふっくらと蒸し上げました。さわやかな香りと
    甘酸っぱさは、暑くなる季節にもぴったり。冷やしてもおいしく
    召し上がれます。』
    以前も5つ星シリーズだったかな?レモン蒸しパンがあった... 続きを読む

投稿日:2019/05/18 10:18:03 コメント(0)

1 件~ 4 件を表示

[  1 ]