宮城県塩釜市へ納税の返礼品です🥰
今年は鰻をお休みして訳あり穴子に決めてたら品切れになっちゃって探して見つけたコチラは刻んだタイプとコチラがある事に気付いて🤏少なくても逆にタレが多いかも知れないのなら鰻の様な形の方が贅沢かと選択。穴子は🛒で鰻よりも品数少なくてご近所では無かったりも
昔は今より更にもっと凄く好きで🍣屋さんで雲丹といくら軍艦を其々一皿全部ずつ食べたら今では欲しくならなくなったのに穴子だけは🙅2回やってもダメそこの🍣が特に美味しかったせいでもあってソレを超える穴子にもう出逢えそうに無いから逆にあれじゃないと諦めてる
気を取り直して三陸沖産…観た目は厚みも形も鰻の蒲焼みたいで㌍265kcal/100gと同じ位でHealthyな穴子の筈が…😂って事は鰻みたいなイヤ²そんな事はある筈なくて穴子は穴子よねタレも異性化糖無く普通の味わいが美味しいわホント鰻みたい…鰻のタレは山椒入も多いけど山椒の味は無いので魚が浸かった味や生臭さは無いのが嬉しいわ
そのまま🍚とかよそう内に解凍されて現れた穴子はソレでも鰻みたいでホントは鰻?と聞いてはイケないわよね…細く切ると穴子、正方形だと鰻🙄…噛むとトロっと穴子〜🥳でも鰻を焼いて焦げた味がしないだけで鰻のタレがついていても紙っぽい皮じゃなくて穴子のトロンとした柔らかい黒い皮なので違う…みたいな感じ... 続きを読む