| カテゴリー | カップラーメン |
|---|---|
| メーカー | イオン |
| ブランド | トップバリュ ベストプライス(TOPVALU BESTPRICE) |
| 発売日 | ---- |
| カロリー | ---- |
情報投稿者:めりけんさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2026/01/09

製造は東日本明星ですな。 こりゃ旨いよ!( ゚д゚)ンマッ! しっかり効いたにんにくの香り、幅広ノンフライ太麺、甘めの味噌豚骨スープ。 辛味たれとかあるともっと旨くなりそう。 価格には能登復興支援金2円分が入ってるらしいけど10円でもいいぞw 久々にケースで買いたいカップ麺来たなぁ(`・ω・´)ゞ
#初もぐ ... 続きを読む

新年ゆうたら初売りやん。紳士服店からチラシ広告が届いたんよ。初売り特別企画でなんとスーツが7割引。先着10名様まで。買わな損やん。元旦の朝、開店時間前に店舗へ行ったワケ。すでに1人おったんよ。やるなおぬし。北風びゅーびゅー吹いて寒かったけんど辛抱して待ったんよ。開店5分前に店員さんがクーポン券を配布。ありがたや〜。ワテの後ろは5人くらいおったけど、皆んなクーポンもらえたみたい。間もなく開店。男性集団がゾロゾロ入店。スーパーとは全く違う光景。無言。笑顔がない。黒っぽい服装ばっか。暗いわ〜。正月早々重苦しいわ〜。女性スタッフが笑顔で「あけましておめでとうございます」って挨拶してくれたのが救いやったわ。スーツコーナーへ直行。物色開始。色は黒かグレーでええけど、気に入った生地でサイズが合うかどうかが勝負なんよ。候補のスーツ2着を並べて悩んどったら女性スタッフが試着をススメてくれたんよ。気が利くやん。1着を選んで試着室から出ると同じ女性スタッフがレジで会計してくれたんよ。早速クーポンを出すと女性スタッフが「他にお買い求めになるものはございませんか?」て言うたんよ。ドキッとしたわいな。もっかしたら7割引オンリー狙いのケチな客だと思われたかもしれんやん。正直そやけど。いやいや7割引オンリーのどこが悪いねん。そう心に言い聞かせて「今日はコレだけで大丈夫です」と返したワケ。そして会計。やった♪7割引でゲット。余計なもん買わずにすんだし。でも実は候補をあがったもう1着も気になったんよ。アレも欲しかったわいな。いやまてよ。7割引やったら2着買うても通常価格の1着より安いやん。翌朝また並んだワケ。もはや店の思うツボやね。余裕こいて遅く行ったら7〜8人並んどるやん。どゆこと?急いで最後尾に並んだんよ。9番目。ぎりセーフ。次々と人が来て15人くらいになったんよ。おーあびね。今日は開店と同時に入口でクーポンを配布。大勢いるけどダイジョビやろか。すると店員さん「クーポンは十分ありますから慌てないでくださーい」やて。え?先着10名様限定ちゃうの?なんだか騙された感。まぁええか。昨日と同じ売り場へ行ってと… あったあったコレコレ。売れずに残ってたんよ。よかった。いやいや待って。昨日の女性スタッフに見つかったら恥ずかピ7割引オンリー狙いのケチな客が2日連チャンで来よったなんて思われてみ。ランチタイムの雑談ネタにされてまうやん。周囲を見渡すと女性スタッフの姿はナシ。昨日と同じサイズやから試着は省略してレジへ直行!あれ?レジに店員さんおらんわ。あまりに速攻だったもんで店員さんまだ入口でクーポン配っとるやん。はよ気づいてぇな。って思たその瞬間、レジの奥の扉が開いて例の女性スタッフが登場。ありゃ〜いま出勤されたのね〜。女性スタッフも一瞬「あっ」みたいな顔しよったわ。ほいでも事務的に「サイズは大丈夫ですか」と聞かれたんよ。「大丈夫です」と返したんよ。「他にお買い求めになるものはございませんか?」キターッ!恐怖の確認尋問がキターッ!即答はアカンやろ即答は。少しくらい考えるフリせんと。「えーっと… 」と呟きつつ、どないして答えたらええか考えたワケ。昨日の今日で「今日もコレだけで大丈夫です」なんて言うたら「毎日コレだけで大丈夫なのかよオイ〜」なんて思われてまうやん。かとゆうて「いろいろ拝見しましたがコレだけで大丈夫です」なんて言うてみ。「いろいろ見た割にはずいぶんレジに来るのが早いじゃねぇかよワレ〜」なんて思われてまうやん。10パターンくらいシミュレーションした結果、シンプルに「大丈夫です」と返したんよ。この間わずか1秒。スーパーコンピューター並みの高速演算やで。無事に会計完了。なんにせよスーツ2着を7割引で買うたから大満足。ほとぼりが冷めるまで半年くらい来店できへんかもね。んで何の話?あぁ初売りね初売り。紳士服店を出てからイオンへ行ったんよ。初売りのハシゴやね。ほしたら特設コーナーに新発売のカップ麺があーるじゃないの。トップバリュの加賀みそ使用 石川金沢味噌ラーメン。お値段148円。即カゴイン。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。本格的やん。かやくを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと5分。麺をほぐしてから粉末スープと液体スープを入れて混ぜ混ぜしたら出来上がり。ほな早速いただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… むむっ!なかなか濃厚な味噌スープやん。濃厚なコクと旨味が加賀味噌の特徴なんやて。粉末スープ後入れ効果でトロミもあるし。麺は縮れのついた平たくてやや幅広のノンフライ麺。ツルッツルなんよ。噛みごたえもあるし。具材は焼豚とキャベツ。焼豚の厚みは薄いけんど大きさはソコソコ。この内容で148円は衝撃的やね。正月からええ買いもんさせてもろたわ。ごちそさんでした〜... 続きを読む