もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン あんみつ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン あんみつ

セブン-イレブン あんみつ

• ゆちさん

とにかく

シンプルなオーソドックス過ぎるくらい普通のあんみつ。 外に別添で黒蜜が添えられ、上皿に2個の白玉と こし餡、さくらんぼ、パイナップル、みかん。 寒天はぷりっとしていて食感が良く、そのままだと 全くの無味ですが、食感は私好み。 白玉はもっちゅりとろっと柔らか〜でセブン安定だなと。 粘りがあるのでつるりといきませんが、寒天と合わせれば 寒天の水分で上手く馴染む仕様かなと感じました。 こし餡も滑らかでベタつくことなく上品な舌触りでこれも安定クオリティ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/06/18 16:28

涼菓の定番あんみつです。こだわりの寒天は、素材本来の味わいでつるんとした食感です。白玉、こしあん、みかん、パイナップル、さくらんぼを彩りよく盛り付けました。
内容量・参考価格 1個・278円

• 2017年6月 千葉県/セブンイレブン

栄養成分1個あたり

「セブン-イレブン あんみつ」の評価・クチコミ

• レイラルさん

美味しいけど、お値段が。

最近、気温が上がっていて夏のひんやりスイーツが増えてきました🍧今年も例年同様、セブンさんでもあんみつが発売されていて近くのコンビニで50円引きのシールが貼ってあったので買ってみました。
    今までの容器とは変わってカップケーキ類と同じ容器になってました。あとは去年までは上の容器で別添えになっていた豆がすでに寒天と一緒になってます。
    カロリーは132キロカロリーと低め✨
    寒天部分とは別の容器にあんこ、みかん、パイン、サクランボ、白玉が入っています。あとは付属の黒蜜。
    フルーツが若干少なめな印象。あんこは見た目よりもたっぷり入っているように感じました👌... 続きを読む

投稿日:2019/06/18 16:42:00 コメント(0)
  • ゆちさん

とにかく

シンプルなオーソドックス過ぎるくらい普通のあんみつ。
    外に別添で黒蜜が添えられ、上皿に2個の白玉と
    こし餡、さくらんぼ、パイナップル、みかん。
    寒天はぷりっとしていて食感が良く、そのままだと
    全くの無味ですが、食感は私好み。... 続きを読む

投稿日:2019/06/18 16:28:49 コメント(0)
  • しじみんさん

うーん・・・

あんみつ好きで老舗からコンビニまであちこちのものを食べています
    セブンのあんみつは具材も豪華で見ていてわくわくしますね
    肝心のお味ですが。
    うまく言えませんが、それぞれはそれなりに美味しいですが、あわせて食べると甘さがくどいです
    特にあんこと黒蜜、どちらも甘いため一緒に食べると逆に美味しさが減るような・・・... 続きを読む

投稿日:2017/08/20 15:27:31 コメント(0)
  • ぴなとあさん
    「セブン-イレブン あんみつ」のクチコミ画像 by ぴなとあさん

少な…がっかり╭( ๐_๐)╮

新商品のシール貼ってありましたが、常にありますよね。リニューアルしてるのかな??よく分かりません。
    器が大きいのでそれなりに入っているかと思いきや、詐欺もいいところ…。寒天少ないからフルーツや白玉乗っけてもボリュームでません。味は普通のあんみつの味。黒蜜も甘ーい。普通に美味しいです。添えられているあんこ美味しいです。フルーツも鮮やかでいいですね。
    まぁ、でも…お腹すきます…。... 続きを読む

投稿日:2017/07/19 22:28:21 コメント(0)
  • soy11117さん

中の下。

この内容で300円はちょっと無いかなあ。
    白玉・・・でろんでろん。煮すぎた餅のよう。
    トレーからスプーンですくえない。
    こんなものは白玉ではない。
    果物・・・普通。ふっつうの缶詰の果物。... 続きを読む

投稿日:2017/06/11 21:52:42 コメント(0)

「セブン-イレブン あんみつ」の関連情報