もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート だし香る!ふんわり玉子の親子丼

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ寿司・コンビニ弁当 > ファミリーマート だし香る!ふんわり玉子の親子丼

ファミリーマート だし香る!ふんわり玉子の親子丼

• ゆちさん

何か

お弁当を買いたいなと物色し色々迷いつつも 期間限定で鶏肉増量のお得感に惹かれ親子丼をチョイス。 とろとろとした卵と中央にある卵黄に以前から気になっていました。 レジにて温めてもらい早速食べてみることに。 うわ皿の具をご飯に掛けて頂きまーす! 卵はとろっと、玉ねぎはシャキッと感がありつつも こちらも柔らかく煮込まれていて鶏肉はごろっと大きめ。 通常品を食べたことがないので鶏肉増量でこれ? という印象は受けましたが1個1個のサイズがしっかりとし…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/01/27 16:19

柔らかく旨みのある鶏肉、ふんわりとした食感の玉子、かつお・昆布を使用し風味豊かなだし汁の相性の良い仕立ての親子丼です。
カテゴリー コンビニ寿司・コンビニ弁当
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/28

• 2019年2月 東京都/ファミリーマート
  • 2019年1月 北海道/ファミリーマート
  • 2018年12月 鹿児島県/セブンイレブン

• 2018年12月 東京都/ファミリーマート
  • 2017年8月 東京都/ファミリーマート
  • 2017年4月 富山県/ファミリーマート

「ファミリーマート だし香る!ふんわり玉子の親子丼」の評価・クチコミ

• まゆtさん
    「ファミリーマート だし香る!ふんわり玉子の親子丼」のクチコミ画像 by まゆtさん

だしがきいてるね!

美味しそうなので購入しました❗
    電子レンジで温めたら卵が崩れてしまい残念でした。
    だけどかなりだしのきいた卵に鶏肉がしっかりしていて良いね❗... 続きを読む

投稿日:2019/02/03 22:01:27 コメント(0)
  • ゆちさん

何か

お弁当を買いたいなと物色し色々迷いつつも
    期間限定で鶏肉増量のお得感に惹かれ親子丼をチョイス。
    レジにて温めてもらい早速食べてみることに。
    うわ皿の具をご飯に掛けて頂きまーす!... 続きを読む

投稿日:2019/01/27 16:19:14 コメント(0)
    「ファミリーマート だし香る!ふんわり玉子の親子丼」のクチコミ画像 by あんじゅろぜさん

ふつうにおいしいよ

玉子は半熟よりすこし固まりぎみで、出汁の部分でとろみを出してます。
    レンチンしたら、真ん中の黄身が割れてしまいがっかり。
    気持ち大きめな鶏肉は、存在感と食べごたえあります。もう少し入ってたほうがいいかな。
    親子丼のかける方は濃い味で、ご飯にかける前提の味つけです。味は甘辛くて美味しかったです。
    ただ玉ねぎが圧倒的に少ないので増量希望です。... 続きを読む

投稿日:2018/12/24 07:09:16 コメント(0)
  • さすけさん

レンジかけすぎか?

表示通り、レンジで温めましたが
    せっかく半熟のの卵黄が崩れ固まりました。
    ご飯に対して具が少なくて
    困りました。
    汁自体も少ないし、だしもあまり感じれず。... 続きを読む

投稿日:2018/12/18 10:01:20 コメント(0)
  • okkaneeさん

ぷりぷり鶏肉が美味しい

鶏肉がぷりっぷりで、歯応えがありつつ硬くないちょうど良さ。
    出汁の味がよくきいていて、旨味も十分です。
    全体はトロトロしているけど、卵はしっかり固まっているパターン。半熟ではないものの、ふわっとした食感です。
    出汁は甘さがなく、出汁本来の味がよく感じられます。汁の量が多く、ちょっとつゆだく気味になります。
    出汁も良いですが鶏肉の美味しさにおおっ、となりました。美味しかったです。... 続きを読む

投稿日:2017/08/26 19:49:40 コメント(0)

「ファミリーマート だし香る!ふんわり玉子の親子丼」の関連情報