もぐナビホームへ > ローソン > ローソン コク旨仕立てのちゃんぽん

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ麺・コンビニパスタ > ローソン コク旨仕立てのちゃんぽん

ローソン コク旨仕立てのちゃんぽん

• めりけんさん

コンロで温める美味しいちゃんぽん!

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/04/11 12:56

具材はたっぷりの野菜のほかに、イカやムキエビの魚介や豚肉などの12種類の具材を彩りよく盛り付けました。
内容量・参考価格 1食・430円
カテゴリー コンビニ麺・コンビニパスタ
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/04/12

• 2022年4月 愛知県/ローソン
  • 2016年7月 東京都/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン コク旨仕立てのちゃんぽん」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「ローソン セレクト コク旨仕立てのちゃんぽん」のクチコミ画像 by めりけんさん

コンロで温める美味しいちゃんぽん!

冷凍ちゃんぽんが結構イケるもんでいろんな商品を探してみよと思たんよ。でもね、お店に行くとカップ麺の陳列棚に行くクセがついとって、レジで会計した後に思い出すわけよ。よくあるっしょ。何か買いに行こうと思って店に行ったのに別なモノが目について肝心なもの買い忘れたみたいなこと。ない?あーそうですか。失礼しやした。まぁそんなこって、最初から冷凍食品オンリーで物色してみることにしわけ。ローソンに行って冷凍庫に直行よアンタ。コンビニに入るなり冷凍庫に向かう客ってそうおらへんで。そやから自然な振る舞いを装うわけよ。トイレに向かうフリして「あ、そうだ」と思い出して冷凍庫をのぞくみたいな。ん?フツーは逆か。トイレだけ借りるのは気が引けるから商品を見るフリしてからトイレに行くんか。てか、そもそもあんましコンビニでトイレを借りたくはないやね。特にコロナ禍になってからは。何の話やねん!だーからとにかく冷凍庫に直行したんよ。そしたら、あーるじゃあーりまへんか冷凍ちゃんぽんが!しかも最下段よ最下段。見っけにくいわ〜。もそっと市民権あげてもらえまへんか。とにかく即買よ即買。ローソンオリジナルのコク旨仕立てちゃんぽん。さっそく調理しまひょか。コレね、レンチンするんやないんよ。コンロで温めるタイプなんよ。だからアルミ容器に入っとるわけ。最初の3分は弱火でスープが溶け出してから強火にするやて。キンレイ方式と同じやん。こちとら慣れたもんよ。凍った塊状なもんで全部溶けるまで時間かかるんよねー。温まる様子をボーッと眺めるしかないわけ。グツグツしてきたら数分煮込んで出来上がり。おー乳白色のスープがちゃんぽんらしいやん。具材もけっこう豊富やで。さてさて肝心の味は?まずはスープから。ズズズ… まいうーっ!豚骨ベースに魚介の旨味がしっかり出とるわいな。めちゃウマやん。コク旨仕立てとネーミングするだけあるわいな。次に麺。コレもいい!歯ごたえモッチモチやん。ちゃんぽんらしい麺だわいな。そして特筆すべきは具材の豊富さやね。イカやムキエビなどの魚介に加えて豚肉も入っとるんよ。野菜も豊富。キャベツにもやしにタマネギにニンジンに絹さやにコーン。絹さやは小さいながらも2枚。ええやん、ええやん。スープの量もたっぷり。コレでアンタ430円ときたもんだわいな。チルド麺より安いと思うんよ。いやこりゃ大満足やん。今まで食べたちゃんぽんの中でトップクラスやわ。もっと目立つとこ置いたって〜... 続きを読む

投稿日:2022/04/11 12:56:15 コメント(0)
  • きなこさん

コク旨仕立てのちゃんぽん

ローソンセレクトシリーズです
    今回はコク旨仕立てのちゃんぽんです
    キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、きぬさや、コーン、しょうが、いか、えび、きくらげ、豚肉、さつま揚げ、かまぼこが入ってます
    スープはクリーミー
    コクがあります... 続きを読む

投稿日:2016/07/28 00:29:24 コメント(0)

「ローソン コク旨仕立てのちゃんぽん」の関連情報