もぐナビホームへ > ローソンセレクト > ローソン ローソンセレクト そうめん

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > その他コンビニオリジナル > ローソン ローソンセレクト そうめん

ローソン ローソンセレクト そうめん

5.5

• のんべえさん

細めで、コシもある!茹で時間は短めがオ…

コンビニで売ってる素麺だし…と期待はしてなかったんですが、ドンキで買った「吾輩は麺である(100g×6束)」と比べてみた所、ローソンの素麺の方が細麺で茹でてもコシがあって良かったです! にゅうめんで使う為に1分だけ茹でて冷水でしめてからスープに入れたんですが、熱いスープに入れても細麺のコシをちゃんと感じられました。 にゅうめんで使う時でも、手間ですが一度冷水でしめ、熱湯で数秒温め直してからスープに入れた方が麺がドロっと溶けた感じにならず好きです。 90g×4束で…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/08/04 00:53

のどごしさわやか涼感そうめん。
カテゴリー その他コンビニオリジナル
メーカー ローソン
ブランド ローソンセレクト(LAWSON SELECT)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/08/24

• 2020年8月 宮城県/ローソン
  • 2018年7月 富山県/ローソン

「ローソン ローソンセレクト そうめん」の評価・クチコミ

• のんべえさん

細めで、コシもある!茹で時間は短めがオススメ

90g×4束で約190円なので、揖保の糸みたいな高級そうめんほどではないですが、1キロ200円前後で売ってる大容量のそうめんよりは細くてコシがあってよかったです。
    そうめんは細い方が美味しい✧... 続きを読む

投稿日:2020/08/04 00:53:04 コメント(0)
  • 炭水化物らしさのある素麺

ローソンセレクトの乾素麺。
    1束が90グラム。大人1人分の冷やし素麺のボリュームが、こんな感じ。
    だから、使い勝手が良さそうと思って買ってみた。
    やわらかめのもっちりした食感が好きなので、乾麺は少し長めに茹でている。
    今回も、同じように茹でてみた。... 続きを読む

投稿日:2018/07/21 00:17:01 コメント(0)

「ローソン セレクト そうめん 袋360g」の関連情報