もぐナビホームへ > Hoegaarden > Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト

Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト

• gologoloさん

ホワイトビール😆

ヒューガルデン。 旦那さんがホワイトビールが好きで、 私ものむようになりましたが、、、 ヒューガルデンは、私的には日本で言うビールとは また違うアルコール飲料の域に入ります。 フルーティでとげとげした苦みなく、 のどごしもさらさら。見た目もクール✨ カッコいいわ〜😊😊 たまのご褒美に良いですねっ♪

10イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/27 20:55

特有の清涼感、華やかでスッキリとしたフレーバーが特徴の、日本でも人気のベルギービールです。
オレンジピールとコリアンダーシードなどのスパイスを使用し完璧な組み合わせが生み出す自然な苦味が、他国の小麦を使ったビールと大きく違います。
普段ビールを飲まない方や女性にもおすすめのホワイトビールです。
カテゴリー ビール・発泡酒
メーカー Anheuser-Busch InBev Japan
ブランド Hoegaarden(ヒューガルデン)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/04/27

• 2022年12月 埼玉県/成城石井
  • 2020年8月 奈良県/お土産・おすそ分け
  • 2018年1月 静岡県/KOマート

• 2016年12月 東京都/イオン
  • 2016年12月 大阪府/成城石井
  • 2016年11月 大阪府/スーパー
  • 2016年10月 大阪府/スーパー

「Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト」の評価・クチコミ

• Taresuさん
    「Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト 缶330ml」のクチコミ画像 by Taresuさん

口当りが優しい

ビール好き女子にオススメされたビールきになっていましたが勧められたので買ってみた
    ではいただきます。口当りが優しく苦味も控えめ、飲むとコクもあって後からコリアンダーとオレンジピールがホワーンと来る
    ビアカクテル飲んでいるようで美味しかったです、コリアンダー苦手な方は駄目ぽいが大好きな自分的にとってピッタリでした
    ビール好き女子ありがとう... 続きを読む

投稿日:2022/12/22 09:45:33 コメント(0)
  • ペリカさん

数年振りのガルデン

瓶でなく缶を頂きました。
    白い濁り(澱)、コリアンダーのスパイシーな風味。以前の印象からしてそこまで変化した感じは無かったですね。四半世紀以上前に初めて飲んだホワイトビールであり、濁った液色に衝撃を受けた記憶がしっかり残っています^^
    微かに薬品(イソジンというか、ヨウ素系)っぽい風味が鼻を抜けるのは、特定銘柄のスコッチにも似ています。おそらく受け付け難い方もいらっしゃいそうな個性かと。
    国産メーカー物だと、スーパーの酒コーナーでも偶に見掛ける銀河高原ビールが近いのかな。... 続きを読む

投稿日:2021/08/01 20:47:48 コメント(0)
    「Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト 缶330ml」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

こんなに飲みやすかったっけ(^ ^)

アンハイザーブッシュインベブジャパンさんから発売されています、ヒューガルデンホワイト330ml缶。
    ベルジャンホワイトってコリアンダーが苦手なんですが、インスタでフォロワーさんがアップされているのを拝見して、冷蔵庫の奥から引っ張り出してきました(笑)。
    何度か飲んだ事はあるはずなんですが、アレアレ
    私の苦手なコリアンダーの香りがほとんどない
    いけると言うよりマイルドで美味しい... 続きを読む

投稿日:2021/01/31 18:20:14 コメント(2)
  • gologoloさん

ホワイトビール😆

ヒューガルデン。
    旦那さんがホワイトビールが好きで、
    私ものむようになりましたが、、、
    ヒューガルデンは、私的には日本で言うビールとは
    また違うアルコール飲料の域に入ります。... 続きを読む

投稿日:2020/12/27 20:55:36 コメント(0)
    「Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト 瓶330ml」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

ちょっとはコリアンダーに慣れてきたかも(^ ^)

ベルギー🇧🇪のヒューガルデン醸造所さんが製造し、アンハイザーブッシュインベブジャパンさんが輸入販売されています、ヒューガルデンホワイト330ml瓶。
    ベルジャンホワイトってコリアンダーが苦手で敬遠していましたが、今日は意外といけました
    ちょっとはコリアンダーに慣れてきたかも(^ ^)。... 続きを読む

投稿日:2020/08/16 16:04:10 コメント(3)

「Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト」のニュース

【日本初上陸】「ビアアート」が楽しめる!ヒューガルデンのビアガーデンが渋谷に期間限定オープン

関東は記録的な猛暑にみまわれ、うだるような暑さにバテてしまったという人も多いのではないでしょうか。こんな気候だからこそ、外でビールが飲みたくなる!2018年7月20日(…
「ベルギービールウィークエンド2018横浜」試してみたい禁断の食べ合わせは?

ユネスコの無形文化遺産に認定された人気のベルギービール。そのベルギービールが111種楽しめる「ベルギービールウィークエンド2018」が横浜の山下公園で、5月17日~20…
ベルギー王室御用達チョコ×ベルギービール!相性がよいのはどれ?

「チョコ×ビール」の禁断の組み合わせ!ベルギー王室御用達チョコレート「Galler(ガレー)」とベルギービールのペアリングキットが発売されていると聞き、さっそくレポート…
金賞6回!世界が認めたベルギーホワイト「ヒューガルデン」が価格・デザインを刷新

世界的なホワイトビール「ヒューガルデンHoegaarden」が、デザイン・価格をリニューアル!ヒューガルデンは小麦から生まれるフルーティな甘みに、オレンジピ…

もぐナビニュースを見る

「Hoegaarden ヒューガルデン ホワイト 缶330ml」の関連情報