もぐナビホームへ > セブンプレミアム > セブンプレミアム ひじき煮

もぐナビホームへ > 惣菜・漬物・ふりかけ > 惣菜 > セブンプレミアム ひじき煮

セブンプレミアム ひじき煮

4.7

• やさしいひじき煮❤😊

「ふっくらひじきを味しみよく炊き上げたひじき煮」 リニューアルしているようです!(以前のは、製造中止) これは、ひじき、大豆、にんじん、ごぼう、こんにゃく、れんこん、油あげ、しいたけ。 8種類も、入っているんですよ😃 レンチンが、湯煎ですが、私は湯煎が好きなので、湯煎で、3分ー💨。 食べると、やさしい醤油、みりん、砂糖のだしです。 大豆も、ふっくらやわらかく、ひじきや、他の具材もほどよく味がしみて、 ちょうどいい味です(#^.^#)…続きを読む

14イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/09/30 20:09

カテゴリー 惣菜
メーカー ヤマザキセブン&アイ・ホールディングス
ブランド セブンプレミアム

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/09/19

「セブンプレミアム ひじき煮」の評価・クチコミ

• Pチャンさん

歯ごたえ♫

以前、セブンのプラ容器にはいった、6種具材のひじきの煮物を食べましたが、こちらはそれを上回る8種♫ こちらの方が甘めでしっかり味。 油のコクがあってウマ♡ 油揚げが入ってるおかげかな⁇ 少量でも満たされます(*´∇`*) 大豆やれんこん、こんにゃくの歯ごたえが良くて、存在感あり👍 それも去る事ながら、ひじきの歯ごたえがめちゃ良い! 自分で作ると、クタクタにしちゃうので💦 シャキシャキ感が新鮮です(๑˃̵ᴗ˂̵)

4イーネ!! コメント(6) 投稿日:2018/10/19 11:14 リピしたい
  • やさしいひじき煮❤😊

• しだのはさん

具だくさんで栄養バランス◎

セブンプレミアムのひじき煮、初めて購入しました。 ひじきより多いのでは?と思うくらい具だくさんですね。 (ひじき、大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、レンコン) 栄養のバランスがよさそう。 まず、大豆の量の多さにびっくり(10数粒以上入っている)。 レンコンのシャキシャキした食感がよいです。 味は、どちらかと言えば薄味。 濃い味が苦手なので、私には調度よいです。 だしの味もしっかりします。 大豆の量を減らして、ひじきの量を増やして いただけたら嬉し…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/07/27 12:27 リピしたい
  • カルーアさん

具沢山なひじき煮✨

セブンプレミアムの ひじき煮。 ひじき大好きな娘のリクエストで買ってみました♪ これ!とっても具沢山〜😊 メジャーな組み合わせのひじきと油揚げとにんじんの他に、大豆、ごぼう、こんにゃく、レンコン、しいたけ、も入ってます😊豪華だわぁ〜✨ お味は、とっても優しいお味♪ 出汁と醤油、砂糖が染み込んだ、ご飯の進むお惣菜♪ とっても美味しくいただきました😊 1袋 70gあたり 79kcal 脂質 3.2g

2イーネ!! コメント(2) 投稿日:2018/07/15 15:40 リピしたい
  • pal_hime11さん

薄味

出先で袋のままいただきました(笑) ひじきはお家で作るもんやと思ってたのですが 好奇心で(笑) れんこんが1切れ?入ってました! ひじきは長ひじき? しっかり食感のひじきです! 大豆が多いかな 味付けは薄味で おあげさんを食べると 甘味があります! おいしくないことはないですが もう少ししゃんとした味付けが好みなので もう買わないかな! 薄味が好みの方、 塩分を控えてる方にはよいと思います!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/19 21:02

「セブンプレミアム ひじき煮 袋50g」の関連情報