| カテゴリー | カップラーメン |
|---|---|
| メーカー | 日清食品 |
| ブランド | カップヌードル(CUP NOODLE) |
| 発売日 | ---- |
| カロリー | ---- |
情報投稿者:めりけんさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2025/10/28

ニンニク使用はオフィスでは食べにくいので購入を躊躇っていましたが、特売で買っちゃいました
家で食べました
思っていたよりニンニクは気にならない
ニラの香りがつよいです
ほんとにもつ鍋みたいな味で、気に入りました... 続きを読む

にんにくとニラでもつ鍋しょうゆ味 だそーで。 確かにもつ鍋っぽいww もつ使って無いのに!謎肉なのにw しっかり味が濃いので、追い飯を入れても良いかも。 ニラはもちっと入っていても良いかも。 それにしても酒が進むわー(´∇`)
#秋の新作... 続きを読む

YouTuberさんが美味しいと言っていたので購入してみました
混ぜ混ぜしてみるともつ鍋とカップヌードルが混ざった匂いがしました🤭
食べてみたらそのまんまの味でしたがもつ鍋風のが勝ってて美味しいです。ニンニクとニラがいい仕事してました。かやくのキャベツも甘くて美味しかったです
謎肉はもつっぽく味付けしてるかもです🤭
後味ももつ鍋っぽくて後を引く美味しさでした😋... 続きを読む

またしても怪しげなカップ麺が登場したんよ。魔改造カップヌードルやて。魔改造?マカイゾウって何?マカイゾクなら知っとるけんど?ネット検索ピピピのピ。「魔改造とは元来の用途を大きく逸脱した形状などに改造すること』やて。ほほう。するってえと、カップの形をしとらんカップ麺とか?麺じゃないヌードルとか?食べられないカップ麺とか?どれもハズレみたいやね。真面目に調べてみると、例えばチーズを入れたり牛乳を入れたりする定番アレンジやなくて、日清が本気で考案した大胆アレンジのことらしいんよ。興味津々やん。醤油とカレーとシーフードとチリトマト、全4種類の魔改造版が発売されたんやて。店頭に並んどるの目っけた途端に飛びついてもうたわいな。われながら相変わらずええカモやね。ところがよ、発売日の翌朝に陳列しとったんはローソンだけやったんよ。セブンにもファミマにも並んどらんかったんよ。なんでやろ?愛知県だけ?どの新商品を店頭に並べるかは担当部署が決めるんやろけど、コンビニの主力商品ゆうたら弁当、おにぎり、パン、スイーツやもんね。カップ麺の販売には熱が入らんのやろかね。んじゃ、なじょしてローソンはイチ早くカップ麺の新商品を置くんやろ?ふたたびネット検索ピピピのピ。なんとローソンは新商品の品揃えが早くのが特徴なんやて。消費意欲を掻き立てる作戦らしいで。なるへそねぇ。んじゃこれからはローソンで新作カップ麺を探すとええんやろね。でも残念ながらローソンは家から遠いんよ。ファミマなら家から歩いて1分。セブンまで10分。ローソンは20分ってとこやろか。新しいカップ麺が発売されると、まずファミマへ行って、なけりゃセブンへ行って、それでもなけりゃローソンへ行って、どこにもなけりゃイオンへ行ってゲットしてきたんよ。これからは店を巡回する順番を変えんとアカンね。てか、カップ麺を探してコンビニをハシゴする消費者も珍しいかもしれんけど。いやでもね、それはそれで悩みが尽きないんよ。だったホレ、新商品あるかなと思て店内に入ったけど置いてなかったとするやん。期待に目を輝かせながら入店したくせに、テンション下げ下げな雰囲気で何も買わずにスゴスゴと店を出ていくの恥ずかピーやん。勢いあまってカゴを手にしてたら悲惨やで。カラッポのカゴを戻さなアカンやん。かとゆうて、ほしくもない商品を買うのもアレやん。「あー財布を忘れたー」とか呟いてヤッチマッタ的な雰囲気をかもしだしながら店から出なアカンのよ。それをファミマとセブンで繰り返してみなはれ。なんでこんなことしとるんやろっとか、ワテの人生これでええんやろか、とか思い悩むワケ。んで?何の話?あぁそやそや。魔改造カプヌやったね。いちおー4種類ぜんぶ食べてみたんよ。いちばん印象深かったのがコレ。醤油?肉の旨みあふれるモツ鍋しょうゆ味やて。どんな味やろね。実食してみよか。フタの上にもカップの中にも小袋はナシ。フタを開けたとたん大量のニラがコニャニャチワ。熱湯を注いで待つこと3分。混ぜ混ぜしたら出来上がり。もーすんごいモツ鍋のニオイ。プンプン臭うわ。ほないただきまひょか。まずはそのプンプン臭うスープから。ズズズ… おーすごっ。モツ鍋感すごっ。チョーコッテリ。背脂が浮いとるし。ベースのカプヌ醤油味を全面的に塗り替えるよな勢い。ニンニクがガツーンと効いとって超絶なインパクト。こりゃノックアウトでやんす。麺はいつものヌードル麺。チョッチ太めやろか。でもそのヌードル麺のフニャフニャ感がスープに合うてるんよ。具材は謎肉とキャベツとニラとゴマ。本物のモツは入っとらんけど、もはや理屈をチョーエツしとるわいな。美味しいゆうよりキョーレツってゆう印象のカップ麺でやんした。なるほどコレが日清の魔改造とな。脱帽でやんす。ごちそさんでした〜... 続きを読む