明太子系のパスタソースで、私が一番好きな商品です。 クリーミーなのにピリ辛なこの和パスタは、明太子感もあり、味がしっかりしていて、カルボナーラと明太子のバランスがちょうど良い。 和風だけど、クリーミーさが少し洋風で複雑な味がします。 別添の刻み海苔をトッピングすると更に美味しくなります。
今日はレンチンしたうどんに混ぜました。人並みかそれ以下程度辛さが大丈夫な私にはなかなか辛かったです😂小さく切ったキャベツなど軽く混ぜても良いかもです。私はサラダを添えてました。明太子の味がしっかりして美味しいです! #食欲の秋
うどんにあえました。うどんだと麺が太い分ソースをまとうので結構しょっぱくなる、、って事を学びました。卵黄乗せたらさらに美味しくなりそう。麺に絡みやすいように海苔は細切りが好きなのですが、キューピーのはちょい太め。なのでお箸やフォークにソースでしおれた海苔がベタッともっていかれる。 たらこや明太子系はS&Bやマ・マーのソースのが好きかな。ちゃんと旨味を感じる。 キューピーは旨味より塩味が強いかな。出典:001さんのクチコミ
ミルク感しっかりのクリーミーなカルボナーラソース。たっぷり2人前で湯煎調理です。 塩気やチーズの味は薄め。量がたっぷりなのは有難いのですが、もう少しはっきりした味のもののほうが 好みです。温玉や胡椒、ベーコンで塩気をプラスして 美味しく頂きました。 個人的な見解なのですが、カルボナーラは 一人前で安いほうがハッキリとした味に当たることが 多い様に思います。 和えるパスタや、一人前の別シリーズなどの方は チーズの味がつよく、コッテリしていました。
見切り品で100円になってました! パスタと和えたら美味しい😋けど、なんだか物足りない感じです💦笑 パンにつけて美味しいと書いてる方がいたのでやってみたい。出典:みもとさんのクチコミ
お買い得だったので、購入。 今回はマカロニに使ってみました。 スパゲッティよりマカロニのほうが合ってるというか好みでした。 ブラックペッパーもたまにピリッときますが、しょっぱいほうが勝ってるかな。
「創味のつゆ」でおなじみの創味のパスタソース。 近所のスーパーで安くなってたんで購入。 賞味期限ギリギリじゃったので今日食べることにした。 今日まであの創味の品物だとは気が付かなかった。 気がついたので不味いわけないとちょっと期待。 麺は常備してある白石温麺で代用。(ワシはパスタは滅多に買わない。いつも安くて体にやさしくて短くて食べやすい白石温麺か、饂飩で代用している。) うーん。しょっぱいのう。薄味が好きなワシなのでソースが少なめでも大抵はうまいと思える。 麺…出典:もぐちゃかさんのクチコミ