見切り品で100円になってました!
パスタと和えたら美味しい😋けど、なんだか物足りない感じです💦笑
パンにつけて美味しいと書いてる方がいたのでやってみたい。... 続きを読む
ブラックペッパーや更にベーコンを足すともっと美味しいなぁと思いました。
フェットチーネに相性バツグンです!... 続きを読む
オーマイのボンゴレビアンコ。
パウチのパスタソースです。
一人前のパスタに二人前のソースをぶっかけていただきました。
あさりは8粒くらい。
少しピリッと唐辛子がちらほら。... 続きを読む
「デミグラスソースの旨みと発酵バター、赤ワインで味に深みをだしたボロネーゼソースです。」
ひき肉は少なくも多くもなく。粗びき肉サイズなので存在感はあります。
肝心のソースの味はと言うと甘めのデミグラスソース味。個人的にはもう少し味を濃くしてメリハリをつけたいところですが小さい子に受けそうな味ではあります。
業務スーパーで98円(税別)なのである意味値段相応の味と言えるでしょうか。
このシリーズらしくたっぷり260g入りはとても気に入りました。... 続きを読む
蟹みそ感はトマトベースだからかそれほど感じなかったです。
結構蟹感あって追加でブロッコリーいれましたがトマトとの相性抜群。
ピエトロのレストランもあるのでいってみたいなぁと思いました。... 続きを読む
ネットスーパーの特別企画販売で購入。
野沢菜のおにぎりなどが好きなのでこちらもおいしそうと思い購入してみました。
醤油風味の和風味がとてもおいしいです。
カニカマをちょっと加えてみました。
ツナなどを加えてもおいしいと思います。... 続きを読む
ペンネと一緒に食べましたが癖もなくて食べやすかったです。
ただ口は真っ黒になりますので食べるタイミングは重要・・・... 続きを読む
このままではそれなりだと学習したハチのソース。
今回は茹で上げたパスタをオリーブオイルと乳化させるイメージで炒めつつソースを投入しました。
途中でやはり物足りなさを感じてしまいました。
具が無いので飽きたのです。完全に自分のミスです笑
それさえなければかなりいい線いけたのに…... 続きを読む
湯煎でもレンジでも、温めて、茹でた麺にかけるだけで、スープ系パスタの完成。
あさり、玉ねぎ、人参の具材は控えめサイズ。メインはあくまでも、ミルクたっぷりやさしい味わいのソース。大人は仕上げに、引き立ての黒胡椒をどうぞ。
#私の2023ベストフード... 続きを読む
旨みたっぷりのあさりのジュースにオリーブオイルを組み合わせた、濃厚で香り高い味わいのボンゴレビアンコです。
ボロネーゼに付いていた粉チーズがリニューアルで無くなっているので、まだパセリのトッピング付なのは嬉しい。
予約でいっぱいシリーズは、ボロネーゼやポモドーロのトマト系ソースをよく食べているので、たまに食べるボンゴレビアンコは良い感じで旨い。... 続きを読む
今まで、たらこのパスタソースはキューピーしか食べなかったのですが、近くにあったエスビーのこの商品を試しに買ってみたら、キューピーよりもつぶつぶ感があり、たらこを食べている感じがして、しつこくないので最後まで美味しく食べれました。
売上No.1をうたっている通り、納得の美味しさなので、「どこでも売ってる」と言っても言い過ぎでないくらい、多くのお店で見かけるパスタソースです。... 続きを読む
私の行動範囲ではダイソーか業務スーパーでしかお目にかかれないハチのパスタソース。
ポルチーニもウニも好物なので久しぶりに買って見たもののやっぱりこれ単体ではイマイチ。
食べながらどうすれば美味しくなったか考えてました笑
手間を惜しんでパスタを炒めてニンニクなんか効かせて見たら良かったのか…アレンジ次第で絶対に美味しく食べれるハズ... 続きを読む
冷凍うどん一食分ではかなりしょっぱい。
多めに麺を準備するべきでした。
たらことペペロンチーノって初めて食べましたが別でいいやと思った次第…
味はおいしいので!!... 続きを読む
オーマイの和風きのこ醤油。
レトルトパウチのパスタソースです。
湯煎してから、パスタにぶっかけていただきました。
鰹だしの香りふわ~ん。
味は塩気強めの醤油味で少しとろみあり。... 続きを読む
この商品はたっぷり卵に混ぜてチーズオムレツにするのが大正解。
卵がパサパサにならずに、とろとろ明太オムレツになります!
オムレツ用としてまたリピートしたい。... 続きを読む
ひとりランチに火を使いたくない私は今回もレンチンうどんに(笑)ペペロンソースとトッピングが付いていますが、ソースには刻んだにんにくが、トッピングにもプライドガーリックが入っているので、ニンニク強めです😋 味はしっかり目で濃くて美味しい!ソースが微妙に残ってしまったので茹でたブロッコリーなど添えて軽く和えても美味しそうです!... 続きを読む
本場ローマの味とレシピを参考に、ペコリーノ・ロマーノを18%使用しているのがポイント(原材料に占めるチーズの割合)。
とろりとした粘性と卵黄の黄色味がいかにも濃厚な感じですが、味そのものは見た目よりもマイルドで、一気に食べれたのは生クリームを隠し味に使っているからでしょうか、チーズのコクもしっかり感じられて、これで税込178円は満足度高し。
【2023/12/3追記】
今週1週間だけの限定セールで税込128円と通常よりも50円安かったので、もちろん爆買いしました。... 続きを読む
「予約でいっぱいの店」として有名な東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のレトルトソース。
牛100%の粗挽き肉をじっくり焼き、赤ワインと香味野菜で煮込み、肉の旨みを閉じ込めてあります。
パルメザンチーズのトッピング付なので、嬉しい。
じっくり焼いた100%牛粗挽き肉の旨みを使っている(本物のボロネーゼ)のは、唯一この商品だけ。
豚ひき肉(青の洞窟ですら混ぜている)を入れないちゃんとしたボロネーゼが作れるなんて、さすが落合シェフ監修。... 続きを読む
パッケージの裏には
刻んだいかをしっかり炒めて香りを移したソースに、完熟トマトといかすみを合わせ、旨みとコクを引き立たせました。
いかすみソースのおいしさの決め手は刻んだいかをじっくり炒めてソースに香りを移すこと。完熟トマトといかすみをあわせ、旨みとコクを引き出しました。 落合務
と商品紹介されています。
食べたことが無い人には、見た目の色といかすみの先入観で敷居の高いいかすみですが、このパスタソースはいかの臭みやクセがなく、まろやかな感じなので、初めて食べるいかすみとして、食べやすいパスタソースかもしれません。... 続きを読む
電子レンジで温められるので楽です。
120gなので少なめかな。
大きくは無いけど具も入ってて良いかな。
#私の2023ベストフード ... 続きを読む