プレーン 108g
123ベーグルさんは前に一度店舗購入して
とっても美味しかったので
今度は通販でリピートしました🔁
インスタで突如応募があって... 続きを読む
maru bagel
さくらあんホワイトチョコピスタチオ
415kcal
自家製ピスタチオペースト、さくらあん、ホワイトチョコ、クリームチーズを巻き込み、ダマンドクリームにピスタチオペーストをまぜてトッピングしました
とのこと!... 続きを読む
大阪の店舗に行って購入しました。
162g
自然解凍後、レンジ加熱→トーストでいただきました。
トーストすると、トップのチーズの窪みに脂だまりができています。
生地の外側は焼き色がついているところはパリッと、側面はむちっとしていて噛み切るのに力がいります。... 続きを読む
塩気の効いたたーっぷりこしあん🫘😍
✴︎
父の帰省土産!
春華堂さんといえば『うなぎパイ』
両親共に静岡出身なので、... 続きを読む
桜の葉ダマンド&きな粉 137g
千葉のアズベーグルさんから
お取り寄せした商品の一つ🖐️
これまで店舗と通販の
二刀流で営業してましたが... 続きを読む
桜スコーン ストロベリークリームチーズ
83g(スコーン58g)
あと30分でお迎えに行かなきゃなのに
それまでに餃子の皮を包まなきゃ
洗濯物も取り入れなきゃ... 続きを読む
Instagramの通販募集に応募して購入しました。
160g
自然解凍後、トーストしていただきました。
生地は外側はパリッと中はむぎゅむぎゅとしています。
フィリングはじゃがいも、ベーコン、玉ねぎなどが入っています。... 続きを読む
小型で食べやすい。
ねっとり。
茶葉の芳醇な香りがほんのり。
上品な味。
#春のあしおと ... 続きを読む
珍しく リピです。
亀十の どらやきは 皮が シフォンケーキみたいとか パンケーキみたいとか 言われますが どちらにしましても さすが 東京三代どらやきと 言われるだけに
おいしいです。サイズも 大きいです。 ... 続きを読む
またフジベーグルさんを楽しめる幸せ…! 通販争奪戦に勝利し、気になってたスコーン入りのセットが1月にに届きました♡(そしてもちろん全部食べ終えてます(笑))
194g
冷凍庫
→レンジでほんわり温まるまで加熱解凍
→しっかりめにトースト... 続きを読む
通販で購入しました。
249g
レンジ解凍後、お鍋で蒸していただきました。
外側は香ばしくむぎゅっと、中もふわふわもちもちです。
ぷちぷちとしたケシの実の食感がいいアクセントになっています。... 続きを読む
大阪のお店に行って購入しました。
183g
自然解凍後、レンジ加熱→トーストしていただきました。
クラストはバリバリ、クラムはむぎゅっとしています。
豚まんのたねは筍や長ネギ、玉ねぎなどの食感がよく、食べるとじゅわっと肉汁が滲み出てきます。... 続きを読む
124g
室温解凍
→レンジ加熱
フライパン蒸ししたかったのですが、空いているフライパンとガスコンロがなく…断念( ; ; ) でも美味しかった…期待していたむちゅもちんとした食感は健在で、優しい歯触り、舌触りに小麦の香り…♡ この食感が大好きです。
今回は、オムレツ、ローストポークサラダ、かぼちゃサラダ(かぼちゃ+レーズン+裏ごしカッテージチーズ+牛乳)、マーガリンを好きにトッピングして楽しみました♪... 続きを読む
143g
冷蔵解凍
→フィリング挟んだまま軽くレンジ加熱 思い切って全体をレンジ加熱してみちゃいました!
ほんのり温かいかな、と感じる程度で、部分的にひんやり。冷蔵解凍だけでも優しい食感だと知っているまきさんならではの生地は、やはりむちゅもちゅ(^^)
クリームチーズは甘さが加えられ、芋きんとんはちょっとだけ繊維質な感じが残る、でも全体的にクリーミーなもの。さつまいもを冷凍させたこともあり、この部分はちょっとだけ水分の分離を感じたかな? 粒あんはねっとり、全体的な甘さはちょうどよく調整されておりました。... 続きを読む
2度目のこちら。
冷凍庫
→レンジでほんわりあったかくなるまで加熱解凍
→フライパン蒸し
安定の測り損ね…。前回よりチーズがたっぷりめ!? 色鮮やかなチェダーチーズが上からも下からもはみ出しております。相変わらずむちゅもちゅな生地がたまりません…♪... 続きを読む
138g
冷蔵解凍のみ
芋フィグブルチでまきさんチーズケーキの美味しさは実感しておりましたので、こちらも楽しみでした♡ 贅沢にもまきさんのプレーンベーグルと組み合わせようかなと考えていましたが、ベーグルは先に食べてしまったので…
@fujibagel さんと組み合わせた!!贅沢の極み(笑)
ホロッと、ねっとり…濃厚なんだけれどずっしりし過ぎない食感がとても好み☆ お味は紅茶が優しく香る、ミルクティーな感じ。チーズの酸味よりは甘さの方が優勢で、でも甘すぎることなく良いバランス。... 続きを読む
172g
レンジで少しずつ解凍
→食べる直前まで冷蔵庫
うまいことレンジ解凍できて万歳! これまで食べてきたまきさんのチーズケーキならではの、ねっちりほろっ、口に入れるとクリーミーになるチーズケーキ。こちらはベイクドチーズとキャラメルチーズの二層仕立て。
キャラメルチーズケーキは程よい甘さでほろ苦さは感じない、優しいキャラメルフレーバー(^^) 甘すぎないところが◎... 続きを読む
桜ロールケーキ、桜あん、白あん、抹茶クッキー、桜塩漬け をベーグルでサンド🥯
レンチン→トースト
生地はパリっともっちり、小麦のいい香り❤️
クッキーはしっかり抹茶味でバターが香り、サクサク美味しい😋
さくらあんはなめらかで、桜葉入りでしっかり桜味、塩味は無く甘いです🌸... 続きを読む
「チョコ生地にビターなクーベルチュールチョコレートとホワイトチョコレートをたっぷり入れました。温めていただくとチョコがとろっと溶け出します。」
159g
通販で購入しました。
自然解凍後、お鍋で蒸していただきました。
表面はむちっと、中ももちもちしています。... 続きを読む
レンチン→トースト
チーズのいい香り〜✨
生地はカリっと、中はチーズの油分を程よく吸ってしっとりもっちり!
表面にかかったチーズとごまの香ばしさが良い👍
中にもコロコロチーズが入っていて、程よい塩気とコクをプラスしてくれてます♪... 続きを読む