141g
室温解凍
→レンジで控えめに加熱
→強めにトースト
→冷凍庫... 続きを読む
135g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト
→冷凍庫... 続きを読む
102g
冷凍庫
→温かく柔らかくなるまでレンジ加熱
バンショウベーグルさん最後の1つ。
小ぶりだけれどむっちり詰まっているし、噛みごたえがあるのでなかなかしっかりめにお腹にたまりました(^^)b レンジ加熱のみにしたこともあって、全体的にむっちり、むっちゅり、むぎゅもち。... 続きを読む
(もっちり)
156g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
82g
冷凍庫
→軽くレンジ加熱
→トースト
→少し室温放置... 続きを読む
(もっちり)
187g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
まきさん沼にハマり、ストーリーズで募集開始されたことを知るとついついDMを送ってしまう病にかかってます(笑) 4回目のお取り寄せ。今回は焼菓子のみですが(まきさんのベーグルも大好き!)、ホワイトチョコテリーヌ、あんガナッシュという素敵ワードに惹かれて応募…無事にお迎えすることができました♡
こちらは職場ランチに持参。
室温解凍
→レンジで控えめに加熱
触り心地は硬めに感じましたが、レンジ加熱したら少しほんわり。でも縁はエッジがきいていて軽くカリッと。中はほんわり、しっかりめに抹茶が香ります。... 続きを読む
88g
冷蔵解凍のみ
あんガナッシュとは!?とストーリーズ上がった瞬間にDMで質問しちゃいましたら、ご丁寧にお返事もいただけまして、チョコ×餡子とのこと。
みっしりしっとり、比較的詰まった感じのパウンドからはコーヒーのほろ苦さも感じられ、パウンドだけでも美味しい…♪
サンドされているのはなめらかこしあんにチョコが混ざったもの!(まきさんからのメッセージそのまんま(笑)) 白あんベースではなくこしあんベース!? チョコらしい色なのでどちらかはっきりしませんが材料欄には「餡子」の文字。甘さも程よく、パウンドケーキとのバランスがバッチリ。結構たっぷりサンドされておりました。... 続きを読む
はじめましてのお取り寄せ、今は通販やイベント販売のみのようです…バンショウベーグルさん。パッケージにフレーバーが英字直書きされているのがオシャレ♪
小ぶりだけれど詰まってるのか、重量は見た目以上にある感じです。
142g
室温解凍
→レンジ加熱... 続きを読む
94g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト
プレーンを食べて理解! トースト強めにしたけれどバリッとはせず、控えめにカリッパリッ、ほとんどの食感はむぎゅもち。やはり、これまでに私がよくリピしている埼玉のmaru bagelさんの生地に似ています(^^)... 続きを読む
104g
食べる直前に決めたので…
冷凍庫
→レンジでほんわり温まるまで加熱
→フライパン蒸し... 続きを読む
105g
※断面写真は加熱前なので、ちょいとパサついてそうな箇所がありますが加熱後は見た目もしっとり変化しました!
室温解凍
→軽めにレンジ加熱
→水をまとわせて軽めにトースト... 続きを読む
135g
一番楽しみにしていたと言っても過言ではないかも!
室温解凍
→フライパン蒸し
→冷蔵庫... 続きを読む
通販で購入しました。
176g
レンジで解凍していただきました。
生地は表面はむっちりヒキがあり、中はふわもちです。
トップのココナッツファインがシャクシャクとして食感がいいです。... 続きを読む
Instagramのストーリーでの募集で購入しました。
84g
レンジで解凍後、トーストしていただきました。
外側はさっくり、中はしっとりふわふわです。
甘さ控えめで食べやすいです。... 続きを読む
(もっちり)
145g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
(もっちり)
254g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
Instagramのストーリーでの募集で購入しました。
161g
冷たい状態でいただきました。
カカオ生地はむぎゅっとしていて柔らかいですが、かみごたえがあります。
甘さはほぼなく、ほんのりカカオの風味がします。... 続きを読む
(もっちり)
142g
室温解凍
→レンジ加熱
→半分はトースト... 続きを読む
(もっちり)
177g
食べることを直前に決めたけれど測り損ねなかった!(笑)
冷凍庫
→レンジで温かくなるまで加熱解凍... 続きを読む